Здравствуйте, Полина Львовна!
1. Заметила у Лизы один "прокол". Вначале заметила, что она "читает" так "ва-ва-нна", "во-во-да". Вначале не могла понять, почему она читает первый слог 2 раза.Думала, просто сбивается и повторяет, позже убедилась, что нет. Она так читает все двусложные слова (их всего 5).
Потом, описывала картинки (сама). Я ей дала книгу с картинками, а сама своими делами занялась (это у меня такая уловка, если нужно 10 минут), заметила, что Лиза говорит предложение: "Мишка моется ва-ва-нна". И тогда я поняла, что она путает слово с предлогом "в" и слово в именительном падеже, т.е "в ванной", "в воде" путает с "ванна" "вода". Потому что я говорю "моется в ванной", "Плавает в воде". Что делать?
2. И второе. Пробовала собирать слова из слогов, как Ира. На первом занятии собрала одно слово, на следующий день уговорила собрать два слова (пока очень сложно сконцентрироваться, задание новое). Наверное, нужно немного учить, чтобы могла читать слова и предложения.
Пока планирую собирать слова: вода, вата, мама, папа, рука, нога. Все слоги Лиза знает. Учили с начала зимы.
Собирали пока: мама, вода.
Немного еще потренируемся и сделаю видео.
3.Полина Львовна, а когда можно уже включать предложения послоговые: Например, "У мамы вата", "У папы вода"?
И еще, подобрала предложения в первом лице "Я мою руки". "Я мою ноги", "Я бегу/иду/еду (напр к бабе, папе и т.д.). Подскажите пожалуйста, когда можно вводить предложения от первого лица?
4. Вспомнила, еще

Играли в ней "в прятки "животных. Пока сложно. Но Лизе игра понравилась, потом прятала меня и папу и себя. А потом подошла к своему стульчику (там из "Мадагаскара" 4 животных: зебра, лев, бегемот и жираф) и стала их сама прятать - закрывать рукой, так сама придумала. Правда, назвать, кто под руко прячется - сложно. Еще поиграем, как Вы писали, может получится снять несколько видео по занятиям.
Решила все пронумеровать, много вопросов получилось.
Спасибо Вам огромное!