Здравствуйте, Марина! Я перенесла ссылку на видео в родительской теме сюда. Там можно не искать по Лизе. Спасибо

Написала все, что Лиза говорит в видео "Заяц делает зарядку"У меня возникли сложности с восприятием ее фраз, когда заяц выполнял зарядку. Лиза умничка! На сегодняшний день - все замечательно.
Помогу чем смогуПоявилось пару вопросов. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации![]()
Мудрое решение. Звук [Р] ставится самым последним (онтегенез появления звуков), но бывает так, что в процесс работы он "выскакивает" (когда ребенок смог удержать артикуляционную позу) и тогда специалист хватается за эту соломинку и приступает к постановке и автоматизации.Чуть больше, чем через месяц Лизе будет уже 4 года. У Лизы вообще очень неплохое произношение, но меня смущает то, что она звуки "з", "с", "ц" говорит, выставляя кончик языка между зубов и немного заворачивает вверх. Мне кажется, что сама я не справлюсь. Хочу обратится к специалисту для правильной постановки этих звуков. Звуки "ж" и "ш" у Лизы звучат одинаково, как "ж". Ну "р" тоже выговаривает не правильно, но я так понимаю, что звук "р" рано еще ставить.
Уже сейчас можно. Там начнется работа со свистящими звуками, затем перейдут к шипящим.Подскажите пожалуйста, с какого возраста мне можно обратится к логопеду, чтобы он поставил правильное произношение звуков?
В среднем 2 раза в неделю, но опять же, если у специалиста большая нагрузка и он может предложить только 1 раз в неделю, то тут уж ничего не поделать. Мы же не можем его заставить. В этом случае основная работа за родителем.Как часто надо проводить занятия (1 раз в неделю будет мало?) - часто логопеды загружены и могут предложить занятия только раз в неделю, например.
Вызвать необходимый звук - это не проблема. Он может появиться за пару встреч. Самый долгий этап - это автоматизация. На свистящие звуки может уйти год. Многое зависит от мастерства логопеда, от соматического состояния Лизы и регулярности практических занятий.И последний вопрос, как долго может длиться этот процесс? (мне нужно сразу распланировать время на длительный период).
Главное быть в диалоге со специалистом.Мне главное, чтобы логопед поставил звуки, и немного начал закреплять в словах. Думаю, более основательно отрабатывать и закрепить я смогу уже сама.