Мой сынок Асад родился 26 января 2010года.

Ответить
polina
Последний визит: 10.11.2025 19:38

Сообщение polina » 08 мар 2011, 17:59

Добрый вечер. С первым вопросом у вас как обстоят дела?
Я ведь не автомат-автоответчик. Вы спросили, я дала рекомендацию, вы, ничего поясняя про то, что получается по моей рекомендации,  задаете следующий вопрос.

Может быть, если вам сложно отвечать, я буду вам просто  писать, где вам прочитать (книгу и страницу), а  разбирать индивидуально не будем?
Кстати, вопрос про литературу я вам задавала 20 февраля, но ответа пока не получила.
С уважением, Полина Львовна
Асад
Последний визит: 23.11.2022 12:21
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 14 мар 2011, 09:57

Полина Львовна здравствуйте! Извините за такую форму общения. Просто у нас прекратилась возможность выходить в интернет. Надеюсь временно. Все Ваши рекомендации выполняем. Но Асад в основном размахивает руками, все раскидывает. Пытаюсь приучить, но он кричит до покраснения.
polina

Сообщение polina » 14 мар 2011, 11:58

Добрый день. Если в результате приучения ребенок кричит до покраснения, то значит методы приучения не подходят для данного случая или для вашего малыша.
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 13 апр 2011, 22:53

Здравствуйте Полина Львовна! Асаду сейчас 1год и 2мес. Наш Асад вовсю ползает, попеременно сгибает в коленях, но ползать на четвереньках не получается. Стоя на месте качается на четвереньках вперед-назад, самостоятельно садится и ложиться. У меня вопрос Можно ли использовать прыгунки и маленькую шведскую стенку для укрепления мышц, вставание у опоры, хотя связки на стопах слабенькие? (сам Асад проявляет желание самостоятельно вставать).
2. Полина Львовна я никак не могу приучить его к просьбе "Дай...". Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 14 апр 2011, 18:18

Добрый вечер. Напишу по ходу вашего сообщения. У вашего мальчика есть и хороший способ  передвижения и он умеет самостоятельно садиться.  Это очень важно и потому способ ползания нас пока устраивает.
Для перехода к ползанию на четвереньках можно использовать переползание преград. Для этого по комнате можно разбросать диванные подушки, большие игрушки.
Прыгунки я вам не советую. Это может создать проблему в бедренных суставах.
А вот шведскую стенку можно. У Асада будет возможность подтянуться и встать.
Как вы учите этой просьбе и какого результата хотите добиться?
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 17 апр 2011, 07:51

Здравствуйте Полина Львовна! Спасибо за рекомендации. Просьбе "Дай" я учу через предмет, игрушку. Даю в руки ребенку, затем прошу дать мне в руки. Потихоньку беру сама, затем снова даю и прошу. Асад активно берет игрушку, играет, затем ее кидает, но целенаправленно  мне в руки не дает. Я хотела получить результат именно передачи из рук в руки.
polina

Сообщение polina » 18 апр 2011, 09:55

Придумайте игру, когда Асаду будет интересно дать предмет вам. Например, это коробочка с пузырями, когда мальчик дает ее вам, вы выдуваете пузыри.
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 24 апр 2011, 22:01

Полина Львовна здравствуйте! Активно играем используя Ваши советы. Последний жест, который мы выучили это "сорока-ворока кашу варила". Смешно наблюдать, как Асад водит пальчиком по ладошке.
Понимаю, что задаю медицинский вопрос, но все-таки надеюсь на ответ или примерные координаты ответа. Насколько эффективен курс иглоукалывания у детей с СД по методу проф. Сковорцова. Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 25 апр 2011, 15:31

Этот метод - эксперимент на вашем ребенке за ваши же деньги.
Нет никаких данных не только об эффективности метода, но и того, насколько он безвреден или опасен.
Решать вам. Я бы не стала применять метод, про который говорят," а вот я знаю ребенка, которому стало лучше"
Во- первых, не факт, что после иглоукалывания, во- вторых, никто не знает отдаленных последствий.
Асад
Дети:
Асад
26.01.2010

Сообщение Асад » 01 май 2011, 21:23

Полина Львовна здравствуйте! Наконец-то мы научились складывать предметы в коробку. Регулярно кидали мячик в пластиковую бутылку по Вашим рекомендациям (спасибо!) и у нас все получилось!!! Мячик у нас был светящийся китайского произ-ва, если кому-то это поможет больше заинтересовать ребенка.
  В течении двух месяцев мы регулярно занимаемся у психолога 1 раз в неделю, где упор делается на сенсорное развитие + домашние задания. У меня вопрос: Правильно ли мы организовали свои занятия?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»