Здравствуйте,Полина Львовна!!! Книги читаю-перечитываю, и каждый раз, как в первый раз, каждый раз нахожу что-то новое!!!

Хочу поделиться впечатлениями от встречи с хорошими друзьями из Тимошевска, их мальчуган на 9 дней младше нашего, тоже второй ребенок в семье, без особенностей, знакомство наших карапузов прошло хорошо: пока наш Андрюшка переворачивался со спины на живот,Тимофей уже успел ни один раз перекрутится , стать на четвереньки, выхватить из рук у Даши игрушку,чем привел нашу девчонку в замешательство,( Андрюша делает это намного медленнее и неуверенно), вообщем поразил нас своими умениями играть с ногами, поднимать голову, почти садиться,всеми теми умениями, которые присущи обычным малышам

Друзья, конечно,обратили внимание на нашу не столь выраженную активность, так сказать мягкотелость, но в целом ничего такого не заметели, мол все дети разные

Это,конечно немного порадовало,

но есть много но
я конечно, только учусь объективно реагировать на подобные жизненые ситуации, но пока плохо получается, ночью поплакала в подушку, чтобы никто не видел, ведь мой Анрюшка мог быть точно таким, а утром, забыв про душевную боль, отправилась со своим ангелом в Кардиологический центр..........
Результат узи не показсал каких либо изменений,т.е дефек межпредсердной перегородки остается такого же размера отверстие- 10 мм, на общее состояние Андрюши это не оказывает влияния,лфк,массажи, прививки нам не запрещены, вцелом картина благоприятная, как нам объяснили,отверстие пока не увеличивается, но к сожалению, пока и не заростает(такое явление имеет место быть), вообщем мы на контроле, через полгода снова на узи, если не будет жалоб.Вот такие новости!!!
Хочу похвастаться новым увлечением Анрюши:наш крохо выражает явный интерес к куханным навесным шкафам, когда держишь его на руках , он тянется к ручкам шкафа, хватается и пытается открыть, (открываем шкаф так, Андрюша держится за ручку,за ручку берется сам, я немного увожу его корпус и дверца открывается,и здесь начинается самое интересное

глаза разбигаются, руки тянуться к баночкам и коробочкам, вообщем развлекаемся пока так)Самое интересное,что когда бы я не вошла с ним на кухню, днем, вечером, в полумраке, как только приближаешься к шкафам, руки Андрюши тут как тут, высоко поднимает, старается

Еще мы стали отказываться играть на валлике, играем без него, получается подольше уже, но все же не очень умело, учимся опираться то на одну руку, то на другую и опираться в игре на локти,из рук высоко поднятую игрушку не берет, а вот в самостоятельной игре я уже такое наблюдала, Андрюша может с опорой на одну руку взять подвешенную игрушку, такое правда практикуется нами не очень часто,но бывает

А голову мы попрежнему сами от поверхности горизонтальной не отрываем, на руках подтягиваемся, а вот чтобы сам-никак не получаеися. Скажите, как можно развивать это умение "на игру Баран-баран Андрюша как-то не очень реагирует, понимает ее подстовляет мне нос, а не лоб, не отрываясь от поверхности,что можно зделать для формирования этого умения? подскажите мне, пожалуйстя"
СПАСИБО ВАМ ЗА ТО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!
с уважением Анна!