Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
polina
Последний визит: 19.11.2025 16:29

Сообщение polina » 19 апр 2011, 11:34

Предложите ему сделать это другим способом, не бросая ложку. Когда вы говорите слова "Даня не хочет фруктовое пюре?", сделайте отстраняющий жест рукой, покачайте  отрицательно головой. Если вы будете делать это регулярно, Даня усвоит приемлемый способ отказаться.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 04 май 2011, 22:26

Здравствуйте, Полина Львовна! Ваши советы не прошли даром! Даня, когда, не хочет кушать теперь отталкивает тарелку, но головой отрицательный жест пока не выходит.
Утром, когда я его веду в туалет умываться, он превым делом заворачивает в кухню (это его любимое место), после завтрака- подлезает к входной двери, встает около нее и начинает кричать, я так понимаю, что он гулять зовет. С приходом хорошей погоды, Даня может не уходить с улицы.
Но совсем не хочет ходить за одну руку, требует (выкобениваться начинает, выгибаться) вторую руку. Силы в ногах не чувствует, поэтому и боиться. Но только видит нашу собаку на улице, про все забывает, может бежать держась одной рукой за мою руку. Может я тороплю время, и ему еще рано ходить. около опоры он ходит, но все время боиться упасть, ходит с опаской. около дивана не любит ходить, я его пытаюсь заинтересовать игрушкой, он дойдет возьмет игрушку и садиться ей играть на пол. Не играет стоя у опоры. Посоветуйте , как быть?
polina

Сообщение polina » 04 май 2011, 23:02

Какого совета вы от меня ждете? По оводу чего? Я не совсем поняла ваш вопрос.
Прочитайте, пожалуйста, второе сообщение в этой теме http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 05 май 2011, 22:13

Здравствуйте, Полина Львовна!
Я прочитала статью про ходунки, мы даже не задумывались о приобретении ходунков. Нам хочется побудить Даню ходить самостоятельно. Я хотела спросить, как мне заинтересовать Даню большим пребыванием на ногах.
Мы делаем зарядку небольшую (три упражнения на ноги и три упражнения на руки- по три подхода) каждое утро, плюс массаж я делаю сама, как могу. Может нам увеличить количество упражнений. И где можно взять примерный перечень упражнений, чтобы увеличить длительность зарядки.
Кстати, мы продолжаем заниматься по методике Домана, читаем карточки. Я заметила одну закономерность, если мы занимаемся с карточками каждый день, не делая большие пропуски, то на Даню это действует благоприятно, он более внимателен. У нас был большой перерыв (месяца два), так в Развитии Даня как-бы остановился, ничего нового за это время не произошло, ничему новому не научился. Как только начали опять занятия, Даня- научился спускать шарик с горки, бросать его в коробочку, стал подавать игрушки, делиться сухариком (пока ест сухарик, 10 раз поднесет к моему рту, чтобы я откусила, и обязательно ждет, чтобы я действительно откусила, а не делала вид).
Я не следую слепо этой методике, взяла основу, а дальше смотрю по реакции Дани. Он внимательно смотрит, смеется вместе со мной, улыбается когда я его хвалю. Очень любит, когда я хлопаю в ладоши, радуясь, как он внимательно просмотрел урок.
polina

Сообщение polina » 05 май 2011, 22:46

Я просила прочитать  ВТОРОЕ сообщение в теме про ходунки, а именно про вождение за руки.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 07 май 2011, 14:50

Я так поняла, что мне дома его вообще водить за руки не нужно, пусть добирается везде сам, ползком!?
Буду стараться!
polina

Сообщение polina » 10 май 2011, 15:58

Да, поняли вы все правильно. Удачи.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 24 май 2011, 18:54

Здравствуйте, Полина Львовна! Поздравляем Вас с премией от Международной ассоциации Даун синдром, с заслуженной премией!!!
Мы стараемся Даню дома не водить за руки, теперь в ванну умываться я иду одна и уже оттуда зову Даню к себе.На улице водим за одну ручку, то за правую, то за левую. За левую руку ходит лучше, увереннее.
Вчера научился слезать с дивана, из позы сидя встает на четвереньки, смотрит назад поворачивается попой  к краю дивана, спускает сначала левую ногу, потом правую.
Залезать умеет только на батут, он невысокий, поэтому удобно Дане забираться на него.  
Подкладывала к дивану подушку, чтобы он учился залезать на диван, пока безрезультатно.
polina

Сообщение polina » 25 май 2011, 11:54

Все получится. Время и терпение - основные условия для этого Image
Предлагайте малышу на улице ходить вдоль лавочек или толкая перед собой свою коляску.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 01 июн 2011, 21:25

Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы сейчас много времени проводим на веранде, Даня ползает по ней, стал ползать не на коленках, а на выпрямленных ногах.Бегает в таком положении как "человек-паук", и с каждым днем получается все лучше и быстрее.
Стал чаще переходить от предмета к предмету, от стула к тумбочке, от тумбочки к табуретке.
Сегодня на веранде нашел 2-х литровую бутылку с водой и целый вечер ее толкал, и главное, он ее толкает от себя не просто так, а с целью! И эта цель- чтобы бутылка упала с грохотом со ступенек. Бутылка падает, Даня поворачивается ко мне, и поднимает вверх руки, я спрашиваю:"Тебе бутылку достать?", он смотрит на бутылку и ждет. Я бросаю бутылку опять на веранду, и повторяется все по новой. Это занятие было сегодня на целый вечер. Я даже на камеру все засняла, как это было прикольно!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»