Василий, 25.12.08
- ZORPA
- Последний визит: 18.05.2021 13:48
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый день, Полина Львовна. Большое спасибо за Ваше участие в нашей жизни. Вчера мы были на занятиях, и я первые минут 5-10 сидела в сторонке. Вася разыгрался (с конструктором), он сидел ко мне спиной, и за его спиной сидела педагог, помогая ему ставить детали конструктора, но он периодически поворачивался и смотрел в мою сторону - на месте ли я. Я потихонечку вышла. И педагог мне сказала, что как только он обнаружил, что меня нет, начал плакать и изредка останавливался, когда ей все-таки удавалось его отвлечь от мыслей о моем отсутствии.
Вот такие у нас дела.
Оксана
Вот такие у нас дела.
Оксана
- polina
- Последний визит: 13.11.2025 15:19
Вообще незаметной уход родителя не всегда можно считать удачным. С одной стороны - вам удается избежать плача ребенка в момент расставания, а с другой - он начинает понимать. что вы можете уйти без предупреждения, ситуация становится для него непредсказуемой. а потому тревожной.
С уважением, Полина Львовна
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый вечер, Полина Львовна. Большое спасибо за ответ. Вот ранее Вы написали: "Если вы отсутствуете на занятии, то задания должны быть доступны и комфортны для ребенка". Но я думаю, что в мое отсутствие педагог не дает Васе сложных заданий. Я все-таки думаю, что он плачет, потому что меня нет рядом. Завтра у нас занятие, еще раз поговорим с педагогом.
Большое спасибо.
Оксана
Большое спасибо.
Оксана
- polina
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый день, Полина Львовна. Давно не писала. Все наблюдали за Васей. Сейчас он плачет, даже когда я там присутствую. Педагог мне говорит, что он меняется и плачем реагирует на то, что он не хочет делать. Когда она с ним играет в пирамиду или в конструктор, хочет, чтобы Вася стоял и переходил из одного конца полукруглого высокого (на уровне груди) стола в другую. А Васятка хочет играть сидя. Вот такие дела. Что подскажите?
Полина Львовна, у меня к Вам еще один вопрос. Сейчас Васятка совсем не хочет ходить, купила игрушку (каталку на колесиках). Он с ней походит 5-7 метров (его руки лежат на ручке, а мои на его руках, так я немного придерживаю каталку и его), а потом садится. Ползает очень быстро. Когда играет около дивана (высота между грудью и животом) и переходит из одного конца в другой, ходит, опираясь грудью. Раньше, стоя около дивана, держался только руками, иногда отпускал и стоял сам 2-4 сек. Когда хочу поставить его спиной к дивану, сразу садится на попу. Почему? Потому что хорошо ползает? Что посоветуете?
А еще хочу похвастаться: Васятка научился залезать на диван. Слезать пока учимся. По телефону звоним "АЛЛО-АЛЛО" - трубку прикладывает к уху.
Вот такие у нас дела. С нетерпением жду Ваших советов.
Большое спасибо за Вашу работу.
Оксана
Полина Львовна, у меня к Вам еще один вопрос. Сейчас Васятка совсем не хочет ходить, купила игрушку (каталку на колесиках). Он с ней походит 5-7 метров (его руки лежат на ручке, а мои на его руках, так я немного придерживаю каталку и его), а потом садится. Ползает очень быстро. Когда играет около дивана (высота между грудью и животом) и переходит из одного конца в другой, ходит, опираясь грудью. Раньше, стоя около дивана, держался только руками, иногда отпускал и стоял сам 2-4 сек. Когда хочу поставить его спиной к дивану, сразу садится на попу. Почему? Потому что хорошо ползает? Что посоветуете?
А еще хочу похвастаться: Васятка научился залезать на диван. Слезать пока учимся. По телефону звоним "АЛЛО-АЛЛО" - трубку прикладывает к уху.
Вот такие у нас дела. С нетерпением жду Ваших советов.
Большое спасибо за Вашу работу.
Оксана
- polina
Добрый вечер, Оксана. Мне трудно ответить однозначно.
Что-то ему не нравится: может быть не интересны задания, а может быть почему-то трудно опираться на ноги. Поскольку раньше было не так, то у меня вопрос по поводу уровня гемоглобина (общий анализ крови) и сдавали ли вы гормоны на наличие/отсутствие гипотериоза.
Что-то ему не нравится: может быть не интересны задания, а может быть почему-то трудно опираться на ноги. Поскольку раньше было не так, то у меня вопрос по поводу уровня гемоглобина (общий анализ крови) и сдавали ли вы гормоны на наличие/отсутствие гипотериоза.
С уважением, Полина Львовна
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый день, Полина Львовна. Извините, что так долго не отвечала. Были проблемы с интернетом. Последний раз мы сдавали анализ крови, когда были в Москве (это было в августе прошлого года). Здесь направляют на анализы, если какие-то подозрения. По поводу сдачи гармонов на наличие/отсутствие гипотериоза, если я Вас правильно поняла - это гармоны щитовидной железы? Если да, то в центре, куда мы ходим на физиотерапию, нам посоветовал один специалист сдать, а педиатр отговорил. Сказал, что не видит необходимости. Но думаю, что на этой неделе обязательно сдадим анализы и общий и на гармоны. Результаты я Вам напишу.
Большое спасибо.
Оксана
Большое спасибо.
Оксана
- ZORPA
-
Дети:
Василис
25.12.2008
Добрый день, Полина Львовна. В понедельник были у невролога. Она сказала, что при рождении у него брали анализ на проверку гормонов щитовидной железы. Сейчас она сказала, что можно сдать. Но в нашем городе есть проблема с забором крови у маленьких детей, нужно ехать в другой (около 200 км). Мы решили, что сдадим все анализы в Москве (мы будем там с 7 августа по 15 сентября). Я думаю, что 3 недели особо ничего не решат. А Вы как думаете? Или стоит поторопиться? По поводу его физического развития, она сказала, что развивается он очень хорошо, на ножках стоит очень твердо. Вот такие у нас новости. Оксана