Андрюша, появился на свет 17 декабря 2010 года

Ответить
polina
Последний визит: 13.11.2025 15:19

Сообщение polina » 10 июл 2011, 15:37

Добрый день, Анна.
Мы научились пить сок через трубочку,есть ли в этом какая-либо польза?Или стоит пока от этого отказаться? (из чашки пьем маленькими глотками густые соки, жидкие получается не очень, а вот через трубочку хорошо)
Польза есть, ребенок учится смыкать губы. Вообще мне не совсем понятен замысел: ребенок научился, получается хорошо, а вы спрашиваете нужно ли от этого отказаться. В чем смысл такого действа?
Едим с ложки под настроение, бывает хорошо открываем рот, бывыает-плюемся, я не настаиваю, если Андрюша не хочет,предлагаю грудь,пока  молока хватает. Даю ему в руки сухарики и растворимое печенье, подносит ко рту но не надолго, под верхнюю губу печенье  кусочки кладу, пережевывает.
Продолжайте без излишней настойчивости.
Научились сидеть некоторое время с опорой на две руки,как часто можно Андрюшу так садить?
Сколько хотите. Как только упал - отдых. А просидит он пока недолго.
Еще у нашего кресла угол наклона 60 гр.заметила что Андрюша все чаще отрывает голову, наклоняется вперед, можно ли увеличить угол наклона?Отмечу что в седле сидит не уверенно, а вот на горшке хорошо(держится руками за него внизу, модель горшка позволяет),
Попробуйте увеличить и посмотрите, как Андрюша будет сидеть. Если не будет сползать, то нормально.
еще в прогулочной коляске может долго сидеть, когда ноги на подставке, а сам немного опирается грудью на ручку,свешивая руки вперед,получается поза 90 градусов немного с наклоном вперед,
Грудью опираться не желательно. Помогите держаться за бортики.
С уважением, Полина Львовна
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 20 июл 2011, 02:47

Здравствуйте,Полина Львовна!Нам исполнелось семь месяцев!с момента нашего первого самостоятельного переворота прошло 30 дней, теперь мы сами можем крутится во все стороны, пятимся назад, стоим на четвереньках некоторе время без поддержки,правда сами на четвереньки не становимся, только пытаемся подниматься, если я вижу такое стремление, то сзади подтягиваю попу Андрюши на себя и немного вверх(правильно ли я поступаю?),играем на валике и без него ,правда последнее время Андрюша начал хитрить, берет игрушку,некоторе время играет, (иногда машет в разные стороны,рассматривая иногда подносит ко рту) и переворачивается на спину и продолжает игру на спине.Это нормально? Просто кажется, что  малыш должен больше игратьна животе сейчас.
Мы стали дольше сидеть с опорой на две руки(около минуты), стали немного отрывать руки от пола и упираться в колени, по поверхности перемещаемся перекатами, правда последнее время не очень активны, сказалась болезнь (вирусная инфекция из детского сада нас сильно подорвала,непросто когда болеют оба ребенка)Вообщем Даша поправилась, а у нас восполилось ухо,правосторонний каторальный отит,еще лечим. Нашли хорошего ЛОРа(в деревне с этим проблемы) выяснилось, что у нас искревлена перегородка в носу справа, из-за этого постоянные хрюканья, затруднения дыхания, воспаления уха, я писала раннее.(Кстати правое ухо так и не слышит,сейчас это особено заметно).Как правильно  развивать слуховое восприятие???Где можно найти об этом информацию? мы в быту учимся ориентироваться в звуках, иногда определение источников звука у нас занимает какое-то время, я вижу ,что Андрюше сложно порой отыскать источник, но по реакции видно, что малыш слышит.Заметила, что дома он ориентируется хорошо, т.е смотрит сторону двери если слышит звук при открытии, опускает голову, когда я включаю кран на кухне,(если Андрюша на рках). ищет глазами папу или дашу ,услышав их разговор и т.д.Но некоторые затруднения в этом плане есть,помогте,пожалуйста, советом!
polina

Сообщение polina » 20 июл 2011, 18:12

Добрый день,  Анна.
Судя по вашему описанию, ваш малыш стал более активным и научился передвигаться перекатами по поверхности.
На четвереньки вы ставите правильно. А правильно - это так, как получается у вас и не вызывает протеста у ребенка.
Чтобы ребенок играл на животе дольше, можно положить свою руку ему на таз и чуть придержать.
В то же время важно понимать, что в позе на животе ребенок не может в полном обе использовать обе руки. Отсюда и желание перевернуться на спину.
Поэтому, пока нет  устойчивой позы сидя, и есть  потребность использовать обе руки, рекомендуется обеспечить ребенка стульчиком с наклонной спинкой. Сейчас угол наклона должен быть около 45-50 градусов.
По поводу слухового восприятия. Прежде всего, это наблюдение и лечение у ЛОРа. Снижение слуха требует внимательного выполнения все процедур.
Искать источник звука ребенок учится во время игры в прятки:
с человеком
со звучащей игрушкой.
Сначала игры организуются в ближайшем окружении ребенка:  музыкальная игрушка/ таймер/ будильник итд прячут на глазах у ребенка, чтобы он понял, что у каждого звука есть источник и научился его искать, например, стягивать с него платок.
Постепенно звучащий предмет прячут все дальше и незаметно для ребенка.
Пока вы должны использовать более простой вариант.
З.Ы. Уважаемая Анна, прочитайте ,пожалуйста,  свои и мои сообщения.
Какие читать проще и приятнее?
Я стараюсь писать  так, что вам было удобно читать.
Надеюсь, что заслужила такого же отношения и с вашей стороны.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 20 июл 2011, 20:23

Здравствуйте,Полина Львовна! Спасибо за рекомендации!!!
Прошу прощения за подобное написание сообщений, исправлюсьImage
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 27 июл 2011, 19:01

Здравствуйте,Полина Львовна!
Меня к Вам сразу несколько вопросов:
Как долго можно малышу находится в кресле с наклонной спинкой,не учитывая время кормления?
Дело в том,что лечение нашего отита не прошло бесследно для общего состояния Андрюши, возникла сильнейшая аллергическая реакция на антибиотик, с повышением температуры, сыпью, дизбактериозом, мальчуган почти неделю не переворачивался на живот,был очень вялым и пасивным, сейчас картина улучшается, но всеже, все не так хорошо, как хотелось бы.
Сейчас переворачиается, но на животе лежит не долго, на четвереньках стоит тоже не долго, подкладываю валик, но вижу, что это вызывает у него неприятные ощущения,сильно не настаиваю...
Упражнения на мяче пришлось отложить, беспокоит живот, для игры пользуемся креслом и прогулочной коляской,но это ограничивает движения,заметила, что Андрюша стал пасивнее
Как мне его расшевелить, не уже ли все придется начинать сначала? терпению подходит конец...
У когото в теме читала вопросы, связанные с уровнем развития малыша, не мог ли бы Вы и мне их написать? пожалуйста.Я корю себя за то, что что-то делаю не так, мы какие-то неумехи, совсем ничего не умеем сами!
Еще сделала вывод,НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВАШИ КНИГИ,про развитее слухового восприяти там все написаноImage
polina

Сообщение polina » 05 авг 2011, 10:27

Доброе утро, Анна. После болезни активность малышей снижается и если ребенок выздоровел, то сейчас ваша задача активизировать его. Если ему что-то мешает, то нужно решить эту проблему. Например, упражнения на мяче, игры в воде очень хорошо активизируют ребенка. Если болит живот, нужно с этим разбираться.
Пока на мяче можно покачивать  и подпрыгивать в позе сидя. Хорошо стимулируют ребенка поглаживания любой фактурой, напоминающей волосы, например, бахромой. Это стимулирует лучше чем глубокий массаж.
В кресле можно сидеть примерно по 10-15 минут в каждый период бодрствования. Ничего вредного в этой позе нет, но движения это ограничивает сильно.

Больше играйте с мальчиком на полу, возитесь с ним, тормошите, помогайте залезть на вас итд Вопросы я давала пока не было книг. Определите на каком этапе развития по книге "малыш" находится ваш ребенок и мы с вами сможем обсудить его развитие.
В книгах написано не только про восприятие и читать их, конечно, нужно.
Я не могу повторять здесь еще раз то, что уже написала там. Только после того, как вы сами начнете по ним заниматься и у вас появятся конкретные вопросы именно по вашим занятиям, я смогу дать ответ, который вам поможет.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 05 авг 2011, 19:41

Здравствуйте, Полина Львовна!!! Рада,Вас наконец-то читать,соскучилась!!!
Воспаление у  нас сильное,  ухо лечим еще, к счастью температура спала и Андрюша стал немного активнее, живот стал меньше беспокоить, поэтому возобновили занятия на мяче.
Сейчас мы переходим на четвертый этап развития, к концу третьего этапа осталось не освоенным одно умение-это умение передвигаться по поверхности, чтобы достичь желаемую цель. Перемешение на животе вокруг себя к этому умению относится?
Андрюша передвигается только на животе вокруг себя за игрушками, градусов на 180-190, на 360 не получается. Сам переворачивается с живота на спину, когда устает, отдыхает и снова на живот,перекладывает иигрушки из руки в руку, в обоих положениях лежа на спине и на животе
некоторые навыки четвертого этапа нам подсилу, например, мы оборачиваемся на имя,т.е. мне кажется, что Андрюша уже знает, что он Андрюша.
Да! но самое основное умение-сменять позы дается ох как нелегко, стали высоко поднимать попу, уткнувшись лицом в поверхность, не могу разобраться-это стремление стать на четвереньки или отолкнувшись продвинуться вперед, стараюсь помочь стать на четвереньки, иногда получается, иногда чувствую сопративление.
Возобновив упражения на мяче, столкнулись со сложностью: Андрюша как-то резко стал откидываться назад, раньше такого не было, напрягается как струнка, после это его невозможно усадить, не настаиваю...Такое же проявляется и в положение "ношение сидя" где руки свободны для игры(играет недолго около минуты), играет со шторами и вдруг как-то выгибается весь,возмущается, вижу ,что такое положение вызывает дискомфорт.
Еще в положении стоя отклоняется назад в игре "покачались -постоим", раньше опирался на мячь, а сейчас поднимает корпус высоко, отпускает руки, если придержать стоит не падает, но в ногах какой-то чрезмерный тонус, не сгибает не пружинит, если опирается на мячь то при покачивании как бы переступает с ноги на ногу(так аккуратно носок-пятка), если выпрямился сам, как-то ноги напрягаются и нас клонит назад. С чем это связанно???
Хотела добавить, что недавно получили  книги издательства "Карапуз", рекомендуемые Вами.Спасибо!!! Книги отличные!!! Нашему мальчугану особо понравилось катание на одияле улыбается, выражает всем своим видом удовольствие от игры. Есть чему поучится!!!
А вот книга Ларисы Зиминой произвела на меня особое впечатление,советую всем прочитать!
polina

Сообщение polina » 06 авг 2011, 22:11

Добрый вечер, анна. рада. что малыш восстанавливается. И хорошо, что возобновили занятия. так он будет поправляться еще быстрее.

если на третьем этапе не выполнен один-два пункта, вы смело можете считать себя на четвертом этапе, не забывая, конечно и про перемещение, как в вашем случае. Реакция на имя как раз подтверждает, что вы готовы к следующему этапу.
Да, перемещение по кругу - это первый этап. Как и что будет делать малыш дальше - смотреть нужно по ситуации: может начать ползать назад, может вперед, может пока сделать паузу и потом поползти на четвереньках и тд.
Очень хорошо, также, что Андрюша умеет переворачиваться и сам регулирует нагрузку.

Его новое стремление поднять попку может быть и способом ползти вперед, и началом четверенек, возможно он и садиться будет именно так.
Пробуйте и помогайте, когда поймете, что ребенок хочет  сделать именно это движение.
Все, что вызывает дискомфорт, сократите, потом будете увеличивать время. На мяче попробуйте играть перед зеркалом То, что выглядит как тонус - это напряжение из-за испуга, несогласия или дискомфорта.
Все это проходит с привыканием и не требует никаких дополнительных мер.
Рада, что книги вам понравились.
эндрю
Дети:
Андрей
17.12.2010

Сообщение эндрю » 06 авг 2011, 22:40

Здравствуйте,Полина Львовна!!!
Спасибо за рекомендации!!! Удивительно, но буквально два дня назад мы стали сидеть с Андрюшей на полуспущенном мяче напротив зеркала, ему нравится рассматривать себя, трогать руками свое изображение в зеркале. Я пришла к этому интуитивно!!!
А сегодня я прочла ваш совет по этому поводу!!! Это  придало мне уверенности!
Спасибо Вам за все!
polina

Сообщение polina » 07 авг 2011, 21:46

И вам спасибо, что написали.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»