Полина Львовна!
Поздравляем Вас с Днём Рождения. Желаем Вам счастья, крепкого здоровья и отличного настроения.
Слава Богу за Вас.
С любовью,
семья Жуковых.
Спасибо вам большое. Очень приятно, что вспомнили!
У меня как раз к вам вопрос. Варя использует слово БУДУ для планирования будущих дел: буду гулять, буду читать итд?
У меня как раз к вам вопрос. Варя использует слово БУДУ для планирования будущих дел: буду гулять, буду читать итд?
Пишу с блокнота:
- я буду слушать музыку.
- я только запеканку буду.
- я буду запеканку.
- намочи тряпку, я буду вытирать стол.
- я буду радоваться.
- я не буду йогурт.
- дай мне мелки, я буду ими рисовать.
- послушай, я буду тебе говорить.
- я не буду больше (кушать).
- когда я выросту большой, буду кушать колбаску.
- я не буду кушать плов, я расстроилась.
- я не буду одеваться!
- я не буду чистить зубы!
Есть видео, где Варя говорит мне: " хочу сделать снеговика".
На улице темно, Варю не видно, но слышно. В руках ведёрко, а в нём лежит морковка.
Спасибо, Ира за видимое подтверждение Это самый высокий уровень выражения своих желаний: когда речь идет об отсутствующем объекте или еще не существующем событии.
Спасибо, Ира за видимое подтверждение Это самый высокий уровень выражения своих желаний: когда речь идет об отсутствующем объекте или еще не существующем событии.
Мы шли на улицу лепить снеговика, с собой взяли ведёрко и морковку.
Вышли за колитку, я у Вари спросила: что ты хочешь делать? Варя ответила: делать снеговика.
Сделали снеговика, потом Варя рассказала мне, описала его (видео есть в теме "домашнее видео").
То есть мы дома спланировали лепить снеговика: я предложила, Варя с удовольствием согласилась.
Недавно записала как Варя надевает шапку, застегивает комбинезон, молнию на куртке.
Полина Львовна, хотите увидеть?
С уважением,
Ира
Ира, спасибо большое! очень интересно. Все скачала. Вы не могли бы разместить в "открытия" те видео, которых там нет.
И очень радует речь Варюши. И комментирует, и объясняет, и возражает.
Ира, спасибо большое! очень интересно. Все скачала. Вы не могли бы разместить в "открытия" те видео, которых там нет.
И очень радует речь Варюши. И комментирует, и объясняет, и возражает.