Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
polina
Последний визит: 16.11.2025 18:58

Сообщение polina » 05 май 2013, 15:23

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Image
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 24 май 2013, 02:11

Здравствуйте, Полина Львовна! Какая открытка! Спасибо Вам за такую красоту!
Давно нас не было.....
Но вот хочу обсудить с Вами наши дела.
Нам исполнился годик! Прямо взрослые стали! )))
Полина Львовна, Вы знаете, у нас прям постоянно что то меняется! Не могу сказать что мы достигли каких то высот, но сдвиги идут! Это очень радует нас. Но..обо всем по порядку.
Наша мучёная смена поз....Лизочка почти сама садится. Мне кажется она скоро начнет сама. Сейчас она когда хочет сесть - пытается сесть через бок, но одновременно с корпусом поднимает ноги - если я ноги держу, она садится. В коляске из полностью лежа без проблем садится сама, но там есть перекладина около ног и за крышу руками хватается.
Это началось на улице - наша мадам взрослеет видать - ей уже не охота спать только на улице - вот и стала вылезать, потом дома тож так начала. Воть!
Ползание - по прежнему не хочет - как только мы не соблазняем её...нет...она только по кругу за чем ей надо хорошо ползает и еще назад, и как то в бок у неё получется.
Втавание у опоры - еще одна проблема....сама не хочет - сопротивляется до рыданий. Когда чуть  поддерживаешь за подмыжки - быстро вскакивает, а сама нет...
Стоит у опоры не плохо, некоторое время может, нравится ей еще разворачиваться и пытается как бы вперед шагнуть, но мысли впереди неё - в основном такое шагание заканчивается - паданием вперед.
Ходим мы за подмыжки шустро - особенно к папе и к игрушкам. Вообще сама теперь тянет куда ей надо - такая деловая стала!
На улице тож теперь ходим по чуть чуть, но за руки - очень ей нравится!
Ой вот еще - забыла про что рассказать. Лиза когда сидит рядом со мной - стала вставать на коленки, поворачиваясь и держась за меня! Также я её тренирую вставать в кровати.
Помимо физических навыков - естественно развиваем понимание и словарный запас.....Болтает иногда много на своем "тарабарском " )) очень много коротких слов из слогов созвучных: нана, няня, тятя, тата и т.п., мама и папа говорит осознанно. Понимает иногда - когда что то говорю, прошу. Сегодня играли в слона - там шарики доставать и забрасывать в него. Говрю Лизе: " Лиза, доставай вот мячики и бросай сюда" и показываю куда - понимает - достает, пытается засунуть куда надо, но пока не совсем получется. Вообще все ей комментирую - проговариваю, объясняю, играем с собачками, кисками и т.п. животными.
У нас вот большая проблема с питьем - отказывается пить, ничего не хочет, ни воду, ни соки, ни компот - ничего..до слез сопротивляется, плачет. Может что посоветуете? япить даю и из бутылки, и из чашки. С чашкой целую игру придумала - процесс без слез, но в основном баловство. Я переживаю - впереди лето, а мы совсем не пьем. ((А еще при рождении были ж проблемы с трамбоцитами в крови, я вот переживаю, не дай бог опять какие снижения будут...((( Только смесь и кажу жидкую - но этож не питье... (((
polina

Сообщение polina » 24 май 2013, 14:03

Добрый день, Юля. Открытка мне и самой нравится и детям тоже Image
Нам исполнился годик! Прямо взрослые стали! )))
Поздравляю Image
Полина Львовна, Вы знаете, у нас прям постоянно что то меняется! Не могу сказать что мы достигли каких то высот, но сдвиги идут! Это очень радует нас. Но..обо всем по порядку.
Это радует
Наша мучёная смена поз....Лизочка почти сама садится. Мне кажется она скоро начнет сама. Сейчас она когда хочет сесть - пытается сесть через бок, но одновременно с корпусом поднимает ноги - если я ноги держу, она садится. В коляске из полностью лежа без проблем садится сама, но там есть перекладина около ног и за крышу руками хватается.
Это началось на улице - наша мадам взрослеет видать - ей уже не охота спать только на улице - вот и стала вылезать, потом дома тож так начала. Воть!
Попробуйте держать ноги по-другому: Положите руку на верхнюю часть ноги в области паховых складок и надавите вниз к поверхности.  Имеется в виду нога противоположная о****ой руке.
Ползание - по прежнему не хочет - как только мы не соблазняем её...нет...она только по кругу за чем ей надо хорошо ползает и еще назад, и как то в бок у неё получется.
Может сначала пойти, а потом уже ползать.
Втавание у опоры - еще одна проблема....сама не хочет - сопротивляется до рыданий. Когда чуть  поддерживаешь за подмыжки - быстро вскакивает, а сама нет...
Учите вставать с коленей: качните на одну ногу, например, правую, тогда левую она выставит вперед и тогда либо встанет сама, либо потяните вверх влево. Старайтесь тянуть минимально, практически, ваши руки должны стать опорой. Так же она и должна вставать к любой опоре.
Стоит у опоры не плохо, некоторое время может, нравится ей еще разворачиваться и пытается как бы вперед шагнуть, но мысли впереди неё - в основном такое шагание заканчивается - паданием вперед.
Учите ходить у опоры - привлекайте чем-то интересным. Сами сядьте на другой край дивана.
Ходим мы за подмыжки шустро - особенно к папе и к игрушкам. Вообще сама теперь тянет куда ей надо - такая деловая стала!
Это неправильно. Вы не даете ей самой выработать навыки равновесия. Поддержка должна быть в области таза.
На улице тож теперь ходим по чуть чуть, но за руки - очень ей нравится!
На улице за руки можно.
Ой вот еще - забыла про что рассказать. Лиза когда сидит рядом со мной - стала вставать на коленки, поворачиваясь и держась за меня! Также я её тренирую вставать в кровати.
Вот отсюда и начинайте учить вставать к опоре. Я про это написала выше.
Помимо физических навыков - естественно развиваем понимание и словарный запас.....Болтает иногда много на своем "тарабарском " )) очень много коротких слов из слогов созвучных: нана, няня, тятя, тата и т.п., мама и папа говорит осознанно. Понимает иногда - когда что то говорю, прошу. Сегодня играли в слона - там шарики доставать и забрасывать в него. Говрю Лизе: " Лиза, доставай вот мячики и бросай сюда" и показываю куда - понимает - достает, пытается засунуть куда надо, но пока не совсем получется. Вообще все ей комментирую - проговариваю, объясняю, играем с собачками, кисками и т.п. животными.
Старайтесь быть лаконичны, немногословны и ваши слова должны четко соотносится с действием или предметом.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 24 май 2013, 22:46

Добрый вечер, Полина Львовна! Ой как хорошо вы нам все прокомментировали! Спасибо Вам!
Про вставание с коленок я уже тоже думала и пробою - так она не сопротивляется хотя бы ))а вто про качнуть спасибо что подсказали - попробую...
Вы говорите сядь на другой конец дивана...неее..когда она стоит у опоры - я сижу сзади - птому что она не долго стоит и оборачивается и падает....если только с кем то....
Водить за бедра? это как же?
Про посадку - попробуем )))
спасибо Вам
polina

Сообщение polina » 25 май 2013, 22:04

Добрый вечер, Юля.
Про вставание с коленок я уже тоже думала и пробою - так она не сопротивляется хотя бы ))а вто про качнуть спасибо что подсказали - попробую...
Это самое главное в движениях: перенести вес на одну сторону, чтобы двигать другой. Вот когда вы держите ребенка подмышками, ему незачем это делать. Достаточно перебирать ногами. Можно ли научиться ездить на велосипеде, крутя педали тренажера? Image
Вы говорите сядь на другой конец дивана...неее..когда она стоит у опоры - я сижу сзади - птому что она не долго стоит и оборачивается и падает....если только с кем то....
Учите садиться, шлепаясь на попку.
Водить за бедра? это как же?
Вот как держите под мышками, так и за бедра/таз. Спустите точку своей поддержки.
polina

Сообщение polina » 30 май 2013, 13:46

Здравствуйте, Полина Львовна!
Пробуем водить за бедра....
Вчера Лиза почти встала  в кровати - сама начала подтягиваться за перила кроватки, пытаясь встать на коленки....))) Мы ж в кроватке пока не встаем...(( Вот начало положено наверно ))
Очень Лизочка своенравная у нас! Ведь делает и дает делать только если настроение есть и сама хочет - а так протест!
Будем учиться и заниматься.... ))
Продолжайте учить вставать с опорой на ваши руки и тогда она этот навык перенесет на другие ситуации. например, на кроватку.
Своенравная - это хорошо, но важно научить свои желания объяснять адекватно, не капризами и  криком. Если нужно, мы может эту тему обсудить.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 31 май 2013, 02:12

Как это криком? Каким криком? да, давайте обсудим - как это...
Лиза капризничает бывает и часто, и не всегда я понимаю - то ли это просто эмоции, то ли недовольство и она чего то не хочет...
Например: гуляем мы на улице - как то ходили за ручки по детской площадке - ей нравилось....А когда на площадке много детишек - она стоит и возмущается, капризничает, не хочет идти - как будто боится..потому что берешь на руки - она на руках сидит и с интересом наблюдает как большие мальчишки по горкам лазиют.....Видимо большое количество детей и больших её пугают - потому что появился такой протест. А вот к примеру стояла с моей поддержкой на площадке в домике, а вокруг неё ходила наша маленькая подружка - так она только и успевала головой вертеть и следить за ней. Вот так вот.
Еще была ситуация - к нам тут впервые приходила в гости маленькая девочка с мамой конечно - Лизина почти ровесница (1 год и 3 мес), она хорошо и давно ходит и много чего еще умеет. Лиза проявила себя собственницей - забирала у девочки свои игрушки. Внимательно следила что та делала, куда ходила. Когде девочке давали пить с ложки водичку - Лиза стояла рядом и как будто тож захотела - это при том, что Лизу пить не заставишь....Вот такие дела...
polina

Сообщение polina » 31 май 2013, 22:48

Добрый вечер. В  описанных вами случаях я не вижу никакой проблемы. Вы хорошо понимаете девочку и реагируете на ее желания. Но как она поступит, если будет гулять не с вами?
Например, сможет  ли она как-то сообщить о своем нежелании что-то сделать?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 31 май 2013, 23:50

ну я думаю если Лиза будет гулять с кем то другим - она также выскажет недовольство и её поймут..В принципе с ней также иногда гуляет папа - он ведь тоже её хорошо понимает  её У нас " мммм" - значит нет, не хочу, не нравится....думаю с этим проблем не будет...
Вот хочу о чем давно спросить - все забываю...
Как правильно Лизу учить убирать язычок? Она его высовывает естественно чаще чем обычные детки , я понимаю особенности наши, но все же..можно ведь от этого уйти?  Она бывает и улыбается с язычком, и иногда в задумчивости тож его высовывает...А иногда наоборот сидит, закрыв ротик....
polina

Сообщение polina » 02 июн 2013, 19:45

Добрый вечер. Язык убирается в большинстве случаев с помощью массажа и организации правильного кормления. Все это есть в приложениях к книге "формирование навыков общения и речи"
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»