Данечка, родился 30.12.2009
- Мария3
-
Дети:
Даниил
30.12.2009
Здравствуйте, Полина Львовна! Я сегодня поняла, что на Данином языке значит "КХХХХ". Это "тихо". Сегодня мы проходили словосочетание "тихо шептать". Я говорю тихо и прикладываю палец к губам, а Даня мне в ответ- "КХХХХ". Сегодня утром ползает и повторяет "КХХХ". Приятно делать маленькие открытия!
- polina
- Последний визит: 17.11.2025 20:23
Нет не должен.Мария3Здравствуйте, Полина Львовна! Нет, у нас никто не храпит.
Когда Даня кушает яблоко, и я его прошу дать мне попробовать, то он сначала делает вид, чо не слышит, а потом протягивает яблоко к моему рту-"делится". Стараюсь, чтобы он делился не только со мной. Но пока этот фокус проходит только с мамой. У меня вопрос! Даня должен сразу реагировать на мою просьбу, или нужно несколько раз повторить?
Во время сна должно быть тихо. Скорее всего ему говорили: Тихо, .... спит.Мария3Здравствуйте, Полина Львовна! Я сегодня поняла, что на Данином языке значит "КХХХХ". Это "тихо". Сегодня мы проходили словосочетание "тихо шептать". Я говорю тихо и прикладываю палец к губам, а Даня мне в ответ- "КХХХХ". Сегодня утром ползает и повторяет "КХХХ". Приятно делать маленькие открытия!
Таком образом это слово может означать и тихо, и сон.
С уважением, Полина Львовна
- Мария3
-
Дети:
Даниил
30.12.2009
Здравствуйте, Полина Львовна!
Начну с главного, мы начали ходить. Это , конечно, громко сказано. Но шагов 10-15 сделать может, особенно по направлению к вольеру с собакой. Кошка нас научила ползать, а собака учит ходить. Вообще, около собаки может стоять подолгу, пока не уведешь. Стоит, сквозь сетку просовывает руки, таскает собаку то за хвост, то за нос,собака (немецкая овчарка) терпит, если ей надоедает, то уходит в конуру. Последнее время наш Даня любит целоваться с собакой, выставляет свой язык, а собака через сетку облизывает его лицо.Может это и не гигиенично, но Даня обожает собаку, поэтому они всегда общаются под моим присмотром.
Хотела посоветоваться. Мы хотим купить Дане спортивный уголок, но обычные шведский стенки еще велики для Даниных ручек. Я нашла вИнтернете спортивный уголок "Ранний старт", специально для маленьких детишек до 4-5 лет.Стоит , конечно, дороговато. Как вы думаете стоит ли купить этот уголок или приобрести обычную шведскую стенку.
Начну с главного, мы начали ходить. Это , конечно, громко сказано. Но шагов 10-15 сделать может, особенно по направлению к вольеру с собакой. Кошка нас научила ползать, а собака учит ходить. Вообще, около собаки может стоять подолгу, пока не уведешь. Стоит, сквозь сетку просовывает руки, таскает собаку то за хвост, то за нос,собака (немецкая овчарка) терпит, если ей надоедает, то уходит в конуру. Последнее время наш Даня любит целоваться с собакой, выставляет свой язык, а собака через сетку облизывает его лицо.Может это и не гигиенично, но Даня обожает собаку, поэтому они всегда общаются под моим присмотром.
Хотела посоветоваться. Мы хотим купить Дане спортивный уголок, но обычные шведский стенки еще велики для Даниных ручек. Я нашла вИнтернете спортивный уголок "Ранний старт", специально для маленьких детишек до 4-5 лет.Стоит , конечно, дороговато. Как вы думаете стоит ли купить этот уголок или приобрести обычную шведскую стенку.
- Мария3
-
Дети:
Даниил
30.12.2009
Здравствуйте ,Полина Львовна!
Попробую дать ссылку на уголок "Ранний старт".
http://www.r-start.ru/index.php?description=1139
Здесь очень подробная информация. Буду ждать от Вас совета.
А Даня у нас с каждым днем все увереннее ходит, стал меньше ползать и больше переходить от предмета к предмету, из комнаты на кухню (любимый маршрут). Мы каждому шагу радуемся!
Попробую дать ссылку на уголок "Ранний старт".
http://www.r-start.ru/index.php?description=1139
Здесь очень подробная информация. Буду ждать от Вас совета.
А Даня у нас с каждым днем все увереннее ходит, стал меньше ползать и больше переходить от предмета к предмету, из комнаты на кухню (любимый маршрут). Мы каждому шагу радуемся!
- polina
- Мария3
-
Дети:
Даниил
30.12.2009
Здравствуйте, Полина Львовна!
Завтра постараюсь воспользоваться вашим советом.
Попыток вставать у Дани вообще нет, потому что, как только он садиться на попу, кто-нибудь из нас обязательно подойдет и даст опереться на нашу руку, чтобы он встал.
У нас возникла проблема с горшком, совсем не хочет на него садиться. Это началось после того, как на улице стало тепло и т.к. мы много гуляем на улице, то писаем просто на травку. Если я поймаю момент, то повезло- и у нас штаны сухие будут. До сих пор не проситься на горшок. Когда мы с Даней идем к горшку, я всегда свои действия комметирую, говорю : "Идеи пописаем на горшок, пись-пись". Может я что-то не так делаю?
Завтра постараюсь воспользоваться вашим советом.
Попыток вставать у Дани вообще нет, потому что, как только он садиться на попу, кто-нибудь из нас обязательно подойдет и даст опереться на нашу руку, чтобы он встал.
У нас возникла проблема с горшком, совсем не хочет на него садиться. Это началось после того, как на улице стало тепло и т.к. мы много гуляем на улице, то писаем просто на травку. Если я поймаю момент, то повезло- и у нас штаны сухие будут. До сих пор не проситься на горшок. Когда мы с Даней идем к горшку, я всегда свои действия комметирую, говорю : "Идеи пописаем на горшок, пись-пись". Может я что-то не так делаю?