Здравствуйте, Полина Львовна! Давненько я не была на форуме, все некогда. За это время, мы успели съездить в центр на консультацию. Спасибо всем за Вашу работу!!!! После посещения Даунсайта я чувствую себя увереннее, знаю куда дальше двигаться.
Так же мы пошли в детский сад, правда ходили всего четыре дня по одному часу и тут же заболели. Предположить не могла, что мы так быстро заболеем. Ведь сидя дома мы почти не болели, за год и 9 месяцев был только насморк два раза.
Наш поход в детский сад выглядел так:
-первый день просидели у воспитательницы на руках весь час, немного поплпкали,
-второй день, немного поплакали, простояли около воспитательницы,
-третий день, постояли около детишек, понаблюдали за ними, посидел у нянечки на руках, немного поплакал,
четвертый день- немного поплакал, посидел вместе с детками на стульчиках, наблюдал за воспитательницей.
Небольшой прогресс за четыре дня все таки есть.
Начал поторять некоторые слоги из слов которые мы часто говорим, например "банан"-ба, "иди"-ди, "на ручки"-ки и т.д.Если Дане хочется винограду- приносит картинку с виноградом, дает мне в руки и смотрит на меня, спрашиваю "хочешь виногада?"- ведет на кухню. Так же с бананом и арбузом, яблоко и грушу игнорирует, хотя ест их чаще остальных фруктов.
Рисовать кисточкой не хочет, калякает на доске- фламастером, и то недолго, энтузиазма хватает на минуту, и бежит дальше.
Может долго сидеть книжки просматривать, или просит карточки с полки снять, посмотреть. Книжки всегда стоят в Даниной доступности, а вот карточки убираем.
Недавно проходили предложение "Догоню Даню", (мы смотрим карточки три раза в день в течении недели или двух), так вот, через два дня я показываю Дане карточку, еще не прочитав ее, а он уже улыбается и пытается от меня уползти по кровати.
Очень часто Даня напоминает мне про занятия, садиться на кровать около карточек, показывает на них рукой (пальчиком пока -никак) и мычит (ЫЫЫ). Все учу говорить "Дай", пока никак, только говорит "Дай" , когда хочет кушать, и то в последнее время, только подходит к своему столу и стучит по нему.
Очень любти танцевать, но не под всякую музыку, а под ту, где ритм хороший, быстый и громкий. Начинает присядать, водить попой из стороны в сторону, показывать руками "фрнарики", или кружиться по часовой стрелке, размахивая руками.
Раскладываем предметы по цветам, пока не выходит. По формам, не пробавали, но шарик от кубика- отличает, это точно.
А вообще, мы просто получаем удовольствие от общения со своим сыном!!!!