Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
polina
Последний визит: 16.11.2025 10:46

Сообщение polina » 08 авг 2011, 15:10

Мария3Попыток вставать у Дани вообще нет, потому что, как только он садиться на попу, кто-нибудь из нас обязательно подойдет и даст опереться на нашу руку, чтобы он встал.
Ну и как я могу вам помочь? Надеть на вас наручники Image
Мария3У нас возникла проблема с горшком, совсем не хочет на него садиться. Это началось после того, как на улице стало тепло и т.к. мы много гуляем на улице, то писаем просто на травку. Если я поймаю момент, то повезло- и у нас штаны сухие будут. До сих пор не проситься на горшок. Когда мы с Даней идем к горшку, я всегда свои действия комметирую, говорю : "Идеи пописаем на горшок, пись-пись". Может я что-то не так делаю?
Пробуйте дома писать на унитаз.
Говорите вы все правильно. Как приучать к горшку подробно написано в книге "Малыш с синдромом Дауна" на 162 странице. Есть статья и в "хрестоматии для родителей".
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 08 авг 2011, 22:26

Здравствуйте, Полина Львовна!
Учусь не помогать Дане вставать с пола, держу себя в руках. Сегодня получилось у него встать самому, именно так, как Вы и писали, становиться "домиком", потом присядает и уже отрывает руки и поднимается.
Пробовали писать на унитаз- отказывается. Сажаю почаще на горшок, с утра получается, но в течении дня -уже сложнее. Будем работать, опираясь на ваши рекомендации.
 Хочу отдать Даню в садик. Нас берут, только я не знаю в каком возрасте нам пойти в сад. Сейчас нам 1год и 7 месяцев. Заведующая сказала, что самое главное, чтобы мы научились ходить, остальное приложится. Что Вы нам посоветуете?
polina

Сообщение polina » 09 авг 2011, 19:49

Отдавайте, когда возьмут. Image

К маленькому ребенку требований не много, и потому проще войти в ситуацию детского сада.
Про вставание: все, что мы делаем за ребенка он не научится делать сам. Ну и наоборот. Молодцы, что выдержали.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 09 авг 2011, 21:31

Здравствуйте, Полина Львовна!
Большое спасибо за поддержку и за Ваши ценные советы.
С уважением, Мария
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 19 окт 2011, 16:01

Здравствуйте, Полина Львовна! Давненько я не была на форуме, все некогда. За это время, мы успели съездить в центр на консультацию. Спасибо всем за Вашу работу!!!! После посещения Даунсайта я чувствую себя увереннее, знаю куда дальше двигаться.
Так же мы пошли в детский сад, правда ходили всего четыре дня по одному часу и тут же заболели. Предположить не могла, что мы так быстро заболеем. Ведь сидя дома мы почти не болели, за год и 9 месяцев был только насморк два раза.
Наш поход в детский сад выглядел так:
-первый день просидели у воспитательницы на руках весь час, немного поплпкали,
-второй день,  немного поплакали, простояли около воспитательницы,
-третий день, постояли около детишек, понаблюдали за ними, посидел у нянечки на руках, немного поплакал,
четвертый день- немного поплакал, посидел вместе с детками на стульчиках, наблюдал за воспитательницей.
Небольшой прогресс за четыре дня все таки есть.
Начал поторять некоторые слоги из слов которые мы часто говорим, например "банан"-ба, "иди"-ди, "на ручки"-ки  и т.д.Если Дане хочется винограду- приносит картинку с виноградом, дает мне в руки и смотрит на меня, спрашиваю "хочешь виногада?"- ведет на кухню. Так же с бананом и арбузом, яблоко и грушу игнорирует, хотя ест их чаще остальных фруктов.
Рисовать кисточкой не хочет, калякает на доске- фламастером, и то недолго, энтузиазма хватает на минуту, и бежит дальше.
Может долго сидеть книжки просматривать, или просит карточки с полки снять, посмотреть. Книжки всегда стоят в Даниной доступности, а вот карточки убираем.
Недавно проходили предложение "Догоню Даню", (мы смотрим карточки три раза в день в течении недели или двух), так вот, через два дня я показываю Дане карточку, еще не прочитав ее, а он уже улыбается и пытается от меня уползти по кровати.
Очень часто Даня напоминает мне про занятия, садиться на кровать около карточек, показывает на них рукой (пальчиком пока -никак) и мычит (ЫЫЫ). Все учу говорить "Дай", пока никак, только говорит "Дай" , когда хочет кушать, и то в последнее время, только подходит к своему столу и стучит по нему.
 Очень любти танцевать, но не под всякую музыку, а под ту, где ритм хороший, быстый и громкий. Начинает присядать, водить попой из стороны в сторону, показывать руками "фрнарики", или кружиться по часовой стрелке, размахивая руками.
Раскладываем предметы по цветам, пока не выходит. По формам, не пробавали, но шарик от кубика- отличает, это точно.
А вообще, мы просто получаем удовольствие от общения со своим сыном!!!!
polina

Сообщение polina » 19 окт 2011, 21:39

Добрый вечер, Мария. Жаль, что ваш малыш заболел, он явно начал привыкать к детскому саду.
А почему вы начали раскладывать предметы по цветам?
Какие пары умеет подбирать Даня?
(парные картинки, картинка - предмет)
На какие группы умеет раскладывать предметы: две группы разных предметов, например, каштаны и прищепки, две группы геометрических фигур, например,  кубики и шарики, кубики и кирпичики.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 20 окт 2011, 14:15

Здравствуйте, Полина Львовна! Мы начали раскладывать по цветам предметы, потому что мне кажется так Дане легче. Может я , конечно, не права!?  С апрными картинками мы не занимались, т.к. у меня нет подходящего материала. Может Вы подскажете, как его сделать или где купить. Хотела приобрести "Школу семи гномов", но не могу на чем-то конкретном остановиться, хочется все книги и сразу. Подскажите, с какой серии начать!? Я сразу по Интернету закажу, а то в Костроме нет.
Если Даня видит картинку с бананом, он берет банан, если с виноградом- хочется винограду, если видит арбуз- берет арбуз.
По группам мы не раскладывали, (я как-то не задумывалась над этим) , теперь обязательно попробую Начну с кубиков и кирпичиков, а то все шарики мы порастеряли за лето, надо докупать. Спасибо большое за подсказку про раскладывание предметов по группам. Наверное, надо опять сесть и почитать ваши книги, а то со временем информация из головы выветривается.
polina

Сообщение polina » 20 окт 2011, 15:29

Если шарик отличает от кубика, а по цветам разложить не может, то как вы сделали такой вывод. очевидно, что ребенок начинает различать формы, а потом цвета.
Для подбора пар "картинка-картинка можно использовать любое лото с понятными картинками.
Да, книги я писала для того, чтобы их читали.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 15 янв 2012, 00:31

Здравствуйте, Полина Львовна! Давненько не заглядывала на форум.
Мы опять пытаемся привыкнуть к садику, это уже третья попытка за последние три месяца. Последние два месяца мы ходили в садик по одной программе ( неделю ходим, две болеем, две сидим дома, т.к. в садике карантин).  После всех праздников, опять пошли на привыкание по одному часу. Три дня походили, ужас, какой-то. Наш Даня только плачет, а под конец часового пребывания в саду засыпает на руках у няни. Боюсь, что даня опять сейчас нанервничается, и опять заболеет. Какой-то замкнутый круг. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
polina

Сообщение polina » 16 янв 2012, 14:01

Мария3;17729Здравствуйте, Полина Львовна! Давненько не заглядывала на форум.
Мы опять пытаемся привыкнуть к садику, это уже третья попытка за последние три месяца. Последние два месяца мы ходили в садик по одной программе ( неделю ходим, две болеем, две сидим дома, т.к. в садике карантин).  После всех праздников, опять пошли на привыкание по одному часу. Три дня походили, ужас, какой-то. Наш Даня только плачет, а под конец часового пребывания в саду засыпает на руках у няни. Боюсь, что даня опять сейчас нанервничается, и опять заболеет. Какой-то замкнутый круг. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Добрый день. Мария. какого совета вы от меня ждете? По поводу чего? Ребенка, детского сада, своих переживаний?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»