Яна, 09.07.2019

Ответить
Мария
Последний визит: 18.02.2026 13:23
Дети:
Яна
09.07.2019

#1 Яна, 09.07.2019

Сообщение Мария » 12 фев 2026, 12:16

Добрый день! Яне сейчас 6 лент и она не говорит, только воспроизводит звуки, при чем всегда разные. По специалистам ходим (психолог, логопед, дефектолог), в сад ходим, но продвижения нет, что-то  уже тревожно. помогите пожалуйста разобраться и направьте нас в нужное русло, а то я уже думаю, что все упустила((((
Иванова Марина
Последний визит: 02.03.2026 18:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина » 12 фев 2026, 19:25

Здравствуйте, Мария!
Рада знакомству с Вами и Яной! Спасибо за вопрос, будем разбираться!
Мария: писал(а): Яне сейчас 6 лент и она не говорит, только воспроизводит звуки, при чем всегда разные.
Яна звучит, и это уже прекрасно. Звуки, которые она произносит соотносятся с теми предметами, которые она видит в момент звучания или действиями, которые видит/выполняет? И еще момент "звуки всегда разные", означает ли это, что один и тот же предмет она может обозначить в разное время разными звуками? Т.е. например, "собака" вчера была "ааа", сегодня собаку она называет "ххх". Это для примера.  

Мария: писал(а): По специалистам ходим (психолог, логопед, дефектолог), в сад ходим, но продвижения нет, что-то  уже тревожно
Понимаю Вас. Вы задавали вопросы специалистам про их ожидания в коррекционной работе? С чем они сейчас работают? Задаю вопрос, чтоб свои гипотетические рекомендации сопоставить и с задачами ваших специалистов. Чтоб не было разнополярности, а согласованность. 

Прикрепляю к сообщению дневник начальных слов. Он вам пригодится, чтоб отслеживать динамику, и чаще использовать слова, в которых Яна успешна. 
Расскажите немного про Яну, чтоб мне лучше понимать девочку, ее возможности. Чем любит заниматься/играть? С кем любит больше проводить время? Как у Яны с навыками самообслуживания (туалетные дела, одежда, умывание)? Помогает ли она Вам чем-то по хозяйству? Есть ли у нее друзья в детском саду? Задания каких специалистов ей больше нравится выполнять?  Какие беседы ведете с Яной? (могут использоваться звуки, жесты, мимика, телодвижения).

Посмотрите анкету, которую я прикрепила. Все ли там понятно описано? Скачайте ее. Делайте отметки, и можем обсудить возможности Яны. И дальше сможете ее заполнять.
Вложения
Анкета. Начальный лексикон. С пояснением .doc
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»