Алексей, 6 мес

Ответить
Аватара пользователя
Виктория
Последний визит: 11.02.2021 14:11
Дети:
Алексей
07.12.2016

#1 Алексей, 6 мес

Сообщение Виктория » 13 июн 2017, 00:00

Доброго времени суток, Анастасия!
Переношу свои вопросы по свету Полины Львовны. очень надеюсь на помощь.
Добрый день,Полина Львовна!
Вчера нам исполнилось 6 месяцев! Мы растём, чувствуем себя хорошо, режутся зубки, остаёмся на ГВ. Вчера прошли специалистов, ортопед, хирург отметили что у нас все хорошо, тонус есть, надо  работать и все придёт в норму. Сегодня поехали оформлялся в реабилитационный центр и нас завернули((( Завернул педиатр, сказала что у нас бронхит и нам нужно сделать ренген ОГК. Кашель у сына уже 2 месяца, за это время дважды делали УЗИ вилочковой железы - в поликлинике и в УЗИ-центре (она в норме). Нам сказали, что это стридор, слюна выходит. Приехали обратно в поликлинику, выписали нам направление - завтра едем на рентген.  будем брать все в свои руки, в связи с чем вопросы появились (хочу знать что спрашивать и к кому просить направления).
1. ЛОР - нам сказали что нужно просто ждать... мы уже "дождались". Вопросы такие: какие мне нужно провести обследования, чтобы определить точно диагноз "Стридор"?, к какому специалисту конкретно обратится? 
2. Нам сказали что желательно обратится к фтизиатру? это нужно? и что мне у него нужно спросить?
3. Педиатр сегодня предположил, что у нас пупочная грыжа, сказал перед кормлением разминать животик (мы это и так все время делаем). Куда обратиться, чтобы подтвердить или снять диагноз? к какому специалисту?
4.В реабилитационном центре посоветовали сделать УЗИ сердца (в роддоме делали - было открыто овальное окошко), но в роддоме специалист сказала, что до года УЗИ сердца делать не нужно, у него патологий не выявлено, должно закрыться...
5. Если мы перейдем на своего педиатра ( в частном порядке) и будем наблюдаться у него и следовать его указаниям, как нам быть потом с оформлением инвалидности? не откажут ли нам, в связи с тем, что мы отказались от услуг поликлиники? (так получилось, что у нас педиатра на участке нет, нас постоянно отфутболивают к разным,а у каждого педиатра свои предпочтения и в итоге мы мечемся от одного к другому).
6. За этот месяц Алеша поправился всего на 150 грамм, педиатры пропускают это мимо ушей, такое может быть? это нормально? кушает хорошо, прикорма пока еще немного, из-за поездок не удается нормально наладить ритм введения прикорма, Спит тоже хорошо, писает 7-9 раз в сутки, туалет ежедневный. Правда есть одна странность: так получилось, что меня укусил шмель и у меня пошла аллергическая реакция... сына в этот вечер я кормить не стала грудью, от смеси он отказался, все что удалось ему влить с ложечки-оказалось потом снаружи... в итоге он уснул и проспал всю ночь, я за это время 3-ды сцедилась, и утром готова была ему предложить грудь, однако он ее не просил... когда прикладывала - сосал и хорошо (на всякий случай предварительно давала ему зиртек), но просить есть не стал и так весь день, потом все пришло в норму... На прикорм реагирует хорошо, ест с удовольствием, но мы всегда запиваем прикорм маминым молочком)).
Пока вопросы такие, очень жду ответа и помощи...     
С наилучшими пожеланиями, мама Вика и Алёша!                                       

Мама Вика и Алешка

Мама Вика и Алешка
Аватара пользователя
Педиатр Анастасия
Последний визит: 07.03.2021 00:40
Специализация:
Медицинский консультант

#2

Сообщение Педиатр Анастасия » 19 июн 2017, 14:47

Виктория, здравствуйте!
Извините,за поздний ответ.
1. 
ЛОР - нам сказали что нужно просто ждать.
Ваш лор прав. Стридор это компетенция лор-врача. И при стридоре с рождения показано именно наблюдение. В большинстве случает стридор проходит самостоятельно к 1-2г.
Вопросы такие: какие мне нужно провести обследования, чтобы определить точно диагноз "Стридор"?,
Необходим осмотр лор-врача и тщательный сбор анамнеза (в каком возрасте появился стридор, что провоцирует усиление стридора (плач, горизонтальное положение тела и т.д), есть ли одышка и изменение цвета кожных покровов)
Кашель у сына уже 2 месяца, 
Вопрос с кашлем не понятен. Да, 5-6 кашлевых толчков в день у здорового ребенка это норма (поперхнулся, подавился слюнями). Но виртуально разобраться в причине кашля невозможно. Необходима аускультация легких. 
2.  
желательно обратится к фтизиатру? это нужно? и что мне у него нужно спросить?
  Фтизиатр это специалист в области лечения и диагностики туберкулеза.
Педиатр подозревает этот диагноз? Если да,  то возможно консультация фтизиатра нужна.
Если же педиатр хочет исключить иные заболевания нижних дыхательных путей (а кроме туберкулеза таковых масса), то необходим пульмонолог.
 
3. 
Педиатр сегодня предположил, что у нас пупочная грыжа, сказал перед кормлением разминать животик (мы это и так все время делаем). Куда обратиться, чтобы подтвердить или снять диагноз? к какому специалисту?
Подтверждает диагноз пупочной грыжи хирург.
Но массаж,монетка на пупочную область, заклеивание пластырем не эффективны.
Пупочная грыжа проходит сама. 
В области пупка нет мышц,  нет клетчатки. Поэтому разминать и укреплять там нечего. С большой долей вероятности по мере взросления  (к 1,5-2годам) пупочное кольцо будет сокращаться, и пупочная грыжа исчезнет самостоятельно.
4.  
В реабилитационном центре посоветовали сделать УЗИ сердца (в роддоме делали - было открыто овальное окошко), но в роддоме специалист сказала, что до года УЗИ сердца делать не нужно, у него патологий не выявлено, должно закрыться...
Да, открытое овальное окно "закрывается" к 1,5- 3 годам. У некоторых людей остается на всю жизнь. ООО- пороком не является. Делать или нет УЗИ не знаю,нужно видеть ребенка и слышать сердечко.
В плановом порядке УЗИ сердца делают при рождении, в 1 мес и в 1г.
По показаниям в любое время. Специалистам, которые видят ребенка, виднее.
5.
Если мы перейдем на своего педиатра ( в частном порядке) и будем наблюдаться у него и следовать его указаниям, как нам быть потом с оформлением инвалидности? не откажут ли нам, в связи с тем, что мы отказались от услуг поликлиники? 
Об этом лучше спросить у своего частного педиатра.
6. 
За этот месяц Алеша поправился всего на 150 грамм, педиатры пропускают это мимо ушей, такое может быть? это нормально?
Обычно минимальная прибавка в 6 мес составляет 300-400г. Поэтому 150 г маловато.
Какие прибавки веса были до этого?
На прикорм реагирует хорошо, ест с удовольствием, но мы всегда запиваем прикорм маминым молочком)). 
Грудное молоко - основное питание до 1г. Прикорм - это лишь знакомство с новой пищей. Прикорм не должен вытеснять кормления грудью. Продолжайте кормить грудью по требованию ребенка.
Ответить

Вернуться в «СОВЕТЫ ВРАЧА»