Нужна срочная помощь в обследовании и лечении желудочно-кишечного тракта

Аватара пользователя
Mila
Последний визит: 09.07.2017 08:36
Дети:
Артем
01.10.2014

#1 Нужна срочная помощь в обследовании и лечении желудочно-кишечного тракта

Сообщение Mila » 17 июн 2017, 00:00

Здравствуйте!
Очень прошу вашей помощи!
Моему ребенку (СД) 2 года 7 месяцев. С 4 месяцев и до 2-х лет регулярно температурил (постоянно сохраняющаяся субфибрильная температура). Все походы по врачам заканчивались одним ответом - СД, неврология.
Но это была ошибка всех врачей. Обращались в разные близ лежащие города, в том числе в г.Новосибирск. Причины проблемы выявлены не были. 
В 2 года нами (родителями) было предположено, что это проблемы желудочно-кишечного тракта. В стуле было очень много слизи, пленки в виде ленточек и не переваренной пищи. Была исключена вся молочная продукция, температура стала исчезать. А потом и во все "ушла". Пока не съели свежее яблоко - тут все началось вновь. После возобновления температуры - добились обследования кишечника, т.к. у ребенка хронические запоры с рождения. Только на этой почве согласились обследовать хирурги - исключить врожденную патологию.
В результате был выявлен - долихоколон,  хронический колит толстого кишечника (при обследовании врач сказал язвеный, при выписки это умолчали в заключении). Тонкий кишечник не обследовался. Гастроэнтеролога в области нет. На сегодняшний день ребенок на очень строгой диете - без молочного, глютена, крахмалистых продуктов (при введении картофеля температура появляется вновь). Это дает возможность жить без температуры. Диету принято держать самостоятельным решением, врачи по месту жительства ничего не рекомендуют.
На сегодня ребенок не прибавляет в весе и росте (2 года 7 месяцев - вес 9,6кг, рост 84см. - с года набор роста и веса остановился), что беспокоит очень сильно. Педиатром по месту жительства выставлен диагноз - мальбабсорбция (какая именно не выявлено никакими анализами), лактазная недостаточность, колит, долихоколон. Лечение не прописано. 
Проблемы желудочно-кишечного тракта отрицательно повлияли на физическое развитие, хотя ребенок до года подавал большие надежды - пополз в 7 месяцев, встал на ножки в 10 месяцев у опоры, к году передвигался вдоль опоры хорошо, начиналась активная речь. После года начались проблемы с кишечником ребенок стал пассивен. Вес и рост прекратили набирать.
Вопрос:
Пожалуйста, подскажите, в какой клинике г.Москва пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта ребенку??? Т.к каждая попытка расширить рацион заканчивается проблемами в "стуле" - слизи в большом количестве, появление пленочных ленточек, кровь в стуле (скрытая, временами явная), появление субфибрильной температуры. Получить лечение синдрома мальабсорбции??? 
Заранее большое спасибо за ответ!
Мила
Аватара пользователя
Педиатр Анастасия
Последний визит: 01.03.2021 18:46
Специализация:
Медицинский консультант

#2

Сообщение Педиатр Анастасия » 19 июн 2017, 13:07

Здравствуйте!
Какие цифры температуры на термометре и в какой время суток?
Температура до 37,5 это норма для всех людей , особенно в дневное время и в вечерние часы.
Ночью, в стадии глубокого сна,температура становится менее 37.
Это нормальная температурная кривая.
2 года 7 месяцев - вес 9,6кг, рост 84см. - с года набор роста и веса остановился
Вес и рост ребенка укладывается в норму. Графики веса и роста можно посмотреть здесь
      https://downsideup.org/elektronnaya-biblioteka/pokazateli-rosta-vesa-i-obema-golovy-detey-s-sindromom-dauna/?sphrase_id=4996 
      
Дети после 1г прибавляют по 1-2 г в год. При этом часто бываает, что вес "стоит" по несколько месяцев, а далее ребенок быстро набирает свои положенные 1-2 кг.
Очень интересен анализ крови ребенка на предмет железодефицита. Есть ли анализ на руках? Именно, отставание в психомоторном развитии, вялость и пассивность на фоне скудного рациона питания часто связаны с железодефицитом.
Без выписок,не видя заключения врачей и анализов сложно ответить на Ваши вопросы.
Пожалуйста, подскажите, в какой клинике г.Москва пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта ребенку???
Для начала Вам нужен грамотный педиатр. В Москве могу рекомендовать Анну Сонькину клиника "Чайка".
каждая попытка расширить рацион заканчивается проблемами в "стуле" - слизи в большом количестве, появление пленочных ленточек, кровь в стуле (скрытая, временами явная), появление субфибрильной температуры
По описанию очень похоже на пищевую аллергию, нежели на синдром мальабсорбции.
Ведите пищевой дневник. Выясняя реакцию на продукты.
 
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#3

Сообщение polina » 20 июн 2017, 12:07

     Подключусь и разъясню более подробно о рекомендуемом педиатре Анне Александровне Сонькиной, а также возможностях получения медицинской помощи:
 Анна Александровна – опытный педиатр и очень хороший диагност.
 Но, клиника, в которой она работает, платная. Поэтому можно рекомендовать,   в случае посещения, объяснить свою ситуацию, принести с собой все имеющиеся анализы, попросить Анну Александровну, по возможности, наметить  необходимые направления исследования  и места лечения. Можно при визите к Анне Александровне сослаться на то, что ее рекомендовали в Даунсайд Ап.
 
Бесплатная помощь:
Многие дети с синдромом Дауна  наблюдаются  в Городской консультативно- диагностический центр при ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова (ГКДЦ) и в ближайшее время мы планируем более тесно сотрудничать с ними по приему москвичей и детей из регионов.
 
 Информационная поддержка в регионах
Кроме того, понимая важность качественной медицинской помощи, Даунсайд Ап начинает работу по созданию базы данных мед.учреждений, где можно получить медицинское обслуживание. Сведения об этих учреждениях появятся на интерактивной карте.
Дополняю
Поняла, что вы не из России и вам нужна, как я понимаю, платная госпитализация в Москве. Это так?
                                    
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Mila
Последний визит: 09.07.2017 08:36
Дети:
Артем
01.10.2014

#4

Сообщение Mila » 20 июн 2017, 18:05


Доброго времени суток! Большое спасибо Анастасия и Полина за ваши ответы! 
По описанию очень похоже на пищевую аллергию, нежели на синдром мальабсорбции.
Ведите пищевой дневник. Выясняя реакцию на продукты

        
При сдаче анализов на алергены по месту жительства алергии как таковой не выявлено. Но непереносимости имеются. С чем имеено это связано конечно мы не знаем и дальнейшего обследования в нашей поликлинике не назначено.( Дневник ведем. Замечено что при введении крахмалистых продуктов (например картошки) возобнавляется температура. При соблюдении строгой диеты температуры нет. 
Да, все правильно! На обращение в город Новосибирск нам рекомендовали обратиться в Федеральное государственное автономное учреждение "Национальный научно - практический центр здоровья детей" МЗ РФ. 
Личные поиски информации дали результат многих клиник, в том числе ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова, Морозовская ДКГБ, ДГКБ им.Сперанского...
Поэтому мы очень просим помощи с выбором больницы для полного обследования желудочно-кишечного тракта. 
Мила
Аватара пользователя
Педиатр Анастасия
Последний визит: 01.03.2021 18:46
Специализация:
Медицинский консультант

#5

Сообщение Педиатр Анастасия » 21 июн 2017, 11:42

При сдаче анализов на алергены по месту жительства алергии как таковой не выявлено. С чем имеено это связано конечно мы не знаем и дальнейшего обследования в нашей поликлинике не назначено
Анализы на аллергены обычными методами недостоверны и ошибочны.
Аватара пользователя
Mila
Последний визит: 09.07.2017 08:36
Дети:
Артем
01.10.2014

#6

Сообщение Mila » 21 июн 2017, 14:33

Анализы на аллергены обычными методами недостоверны и ошибочны.
                
Анастасия, Полина Львовна! Добрый день! Спасибо за ваши ответы!
Анастасия, какой именно в таком случае нужно сдать анализ? Возможно ли что это пищевая непереносимость (я так понимаю что аллергия и непереносимость разные вещи)? Если это так, то какой анализ в таком случае сдается?      
По поводы температуры, поднимается от 37,2 до 37,8. В последний раз на съеденое свежее яблоко была 39,3. Т.к у ребенка в добавок хронический запор, тем самым ситуация усугубляется.
 
                                           
Мила
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 06.03.2021 16:42

#7

Сообщение polina » 21 июн 2017, 16:04

Мила, мы будем узнавать по поводу госпитализации в Филатовскую больницу, но пока предлагаю вам более тщательно обсудить с Анастасией пищевой дневник и необходимые анализы.
 Если у Анастасии возникли сомнения по поводу  мальабсорции, будет рациональнее подготовиться к госпитализации. Это поможет очным  врачам определиться   с диагнозом.
                                    
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Педиатр Анастасия
Последний визит: 01.03.2021 18:46
Специализация:
Медицинский консультант

#8

Сообщение Педиатр Анастасия » 22 июн 2017, 11:43

Здравствуйте, Мила!
Т.к у ребенка в добавок хронический запор, тем самым ситуация усугубляется.
Мальабсорбция проявляется в хронических поносах. 
У ребенка, наоборот,запор.
Получает ли Артем лечение запора?
Анастасия, какой именно в таком случае нужно сдать анализ? 
Наиболее достоверные анализы на аллергены методом Фадиатоп (ImmunoCAP). Но этот метод применим только для детей старше 5 лет. У детей младшего возраста этот анализ также может быть недостоверным.
Применительно к детям золотым стандартом выявления аллергена является ведение пищевого дневника.
В дневнике Вы записываете продукт питания, его примерный объём и реакцию на него.
Если какой-то продукт вызвал реакцию у ребенка, отложите его на 7-10 дней, а далее введите вновь. Если реакция будет аналогична первому разу, то Вы подтвердили аллерген.
Аллергия может проявляться прожилками крови в стуле (не капли алой крови, а именно нежные прожилки слизи, в которых ниточка крови), сыпью, вздутием живота, поносом, иногда и запором.
Гипотиреоз у Артёма исключали? Анализ на ТТГ, Т3, Т4 брали? 
Аватара пользователя
Mila
Последний визит: 09.07.2017 08:36
Дети:
Артем
01.10.2014

#9

Сообщение Mila » 22 июн 2017, 14:01


Добрый день!
Мила, мы будем узнавать по поводу госпитализации в Филатовскую больницу, но пока предлагаю вам более тщательно обсудить с Анастасией пищевой дневник и необходимые анализы.
                                                     
Полина Львовна, большое спасибо! Будем ждать подсказки и вашего сообщения в какую все таки клинику нам попасть для полноценного обследования! 
                                           
Мила
Аватара пользователя
Mila
Последний визит: 09.07.2017 08:36
Дети:
Артем
01.10.2014

#10

Сообщение Mila » 22 июн 2017, 14:02

Хотелось бы это сделать как можно скорее!!!                                            
Мила
Ответить

Вернуться в «СОВЕТЫ ВРАЧА»