#1 Реабилитация
Добавлено: 04 мар 2018, 23:45
Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Моему солнечному малышу 1 год и 8 месяцев. У него легкая форма синдрома. Он очень умненький мальчик, все понимает, все копирует. Пока не говорит. Только лепетные слова: да-да, ля-ля, ба-ба, и-а, я-я.
На второй день от рождения ему была сделана полостная операция на органах пищеварения. Во время операции узнали, что есть проблемы с сердцем. Ребенок месяц провел в кувезе в реанимации. Сейчас все хорошо. В один годик он твердо сидел, начал ползать по-пластунски. Через 3 месяца стал ползать как обычные детки. Мы немного отстаем в физическом развитии от обычных детишек. Месяц назад он сделал перве шаги. Сейчас ходим за одну ручку.
У меня вопрос в следующем: мы уже не первый раз проходим курс реабилитации. Начали с 5 месяцев делать реабилитацию с массажа по методу Войта, потом применялась Бобат-терапия, сейчас 3 раза в неделю ходим на кинезиотерапию. Наш реабилитолог имеет большой опыт работы в специализированном учреждении с больными детьми (ДЦП и синдром Дауна). Практически всех ставит на ноги. Сейчас она применяет совокупную методику (что-то на типа нейро-рецептивно-мускульное облегчение). Суть методики она объясняет в следующем: в мышцах есть точки, отвечающие за определенные движения, и воздействуя на эти точки запускается в мозге двигательный и умственный процесс. И такую реабилитацию следует проводить до совершеннолетия ребенка. Знакомы ли Вы с подобными методиками? Как они влияют на развитие солнечных детей? Можно ли так часто воздействовать на точки, не приведет ли это к привыканию и откату назад после прекращения воздействия? Реабилитолог уверяет, что только таким методом можно рано и правильно поставить ребенка на ноги, развить у него речь и другие мозговые процессы.
С уважением, Ирина