Срыгивание

Ответить
Аватара пользователя
Кристина Г
Последний визит: 02.06.2020 00:35
Дети:
Вячеслав
23.10.2019

#1 Срыгивание

Сообщение Кристина Г » 04 фев 2020, 00:10


Здравствуйте меня зовут Кристина, я мама сыночка Славика. Также у нас есть папа Вадим и две собаки. Литературы пока нет, недавно зарегистрировалась.Мы родились на 36 недели 2800кг и 50см. На 1 скрининге было расширение воротниковой пространства и по крови завышение показателей. Взяли хорионбиопсию, диагноз подтвердился, врачи уговаривали на аборт, мол молодые ещё, зачем вам это надо. Но мы решили оставить наше солнышко, ждали очень) Во время беременности нам ставили агенезию мозолистого тела и на 3 скрининге немного увлечение боковых желудочков. На 35 недели поставили нарушение кровотока 2 степени положили на сохранение и на 36 неделе мы родились сами, ножка правая пуповиной обмотана была. 3 дня в реанимации были под кислородом, потом перевели в ОПН. По нейросонографии боковые желудочки были за 20мл.потом уменьшились немного. В 1 месяц у нас они стали по 16мл и также агенезию мозолистого тела ставят. Назначили элькар и пантогам. Я прочитала в одной из групп и с девочкой переписывалась, то что пантогам таким деткам нельзя и не давала. Перед тремя месяцами 19.12.2019г сделали бцж, т.к в роддоме были в реанимации. (Больше никакие прививки не делали пока). С 25.12.2019г стул стал 1 раз в день и все время Славик поджимал ножки, потом стул 1 раз через 1,5суток. И начал срыгивать, сначала по чуть чуть и все больше и больше, родничок стал набухшийи пульсировать(задний до сих пор не закрылся ещё тоже). Попали в больницу с бронхитом, там прокапали магнезию с глюкозой и иногда давали диакарб с аспаркамом. Нейросонографию сделали боковые желудочки 18мл стали((выписали домой неделю было хорошо не срыгивал и родничок был мягкий. Но теперь он опять стал твердый набухший и срыгивает много, сначала после кормления творожком с желчью а потом молоком(грудное вскармливание). И даже 2 часа пройдёт, он немного пошевилится, ножки подожмет и сразу срыгивает либо сглатывает. Уже и по немногу смесь развожу перед кормлением антирефлюксную не помогает, и столбиком держу минут по 30, и на живот выкладываю(Отрыжку сделает и назад еда через ротик и нос бывает,как будто воздуха не хватает(в сердце только ооо 3мл) что делать посоветуйте может какой то ноотроп?мы начинаем голову потихоньку держать, но ещё не хорошо,также в 2 5 месяца улыбаться научились очень редко смех даже бывает))) в 3 месяца агукать научились, папу и маму хорошо по голосу узнает .
Кристина Г
Аватара пользователя
Педиатр Анастасия
Последний визит: 25.09.2020 11:03
Специализация:
Медицинский консультант

#2

Сообщение Педиатр Анастасия » 05 фев 2020, 19:12


Здравствуйте, Кристина!
Какие Вы замечательные и внимательный родители! Ноотропы действительно, малышам давать не нужно, они могут лишь усугубить срыгивает. В современной медицине ноотропы не имеют эффективности и самое главное не безопасны.
Консультировал ли Славика нейрохирург? Если нет, это необходимо .

Без осмотра что-либо сложно сказать, но многие дети по мере активности начинают срыгивать. Как набирает вес Славик? Хорошие ли прибавки?
мы начинаем голову потихоньку держать, но ещё не хорошо,также в 2 5 месяца улыбаться научились очень редко смех даже бывает))) в 3 месяца агукать научились, папу и маму хорошо по голосу узнает .
Какой молодец!




Ответить

Вернуться в «СОВЕТЫ ВРАЧА»