Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Аватара пользователя
polina
Последний визит: 25.09.2020 15:10

#21

Сообщение polina » 06 сен 2016, 01:11

Уважаемые посетители форума,  пройдя по этим ссылкам,  вы сможете ознакомиться с важными для вас сведениями:

Оформление инвалидности
 
Работа ПМПК
 Получение социальных услуг
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 25.09.2020 15:10
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#22

Сообщение Svetlana » 16 окт 2017, 13:59


Дорогие родители!
Общественная палата (ОП) РФ с 16 октября 2017 по 16 января 2018 года открывает бесплатную горячую линию для решения проблем людей с ограниченными возможностями. С таким заявлением в пятницу выступила на пресс-конференции, посвященной данной теме, заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной политике Екатерина Курбангалеева.
« Это единая линия по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями, она бесплатная. На нее можно позвонить и заявить о любых проблемах и проконсультироваться", - сказала она и добавила, что горячую линию было решено открыть в связи с тем, что тема поддержки инвалидов является "очень болезненной", а также в связи с участившимися обращениями граждан по животрепещущим для них вопросам.»
Горячая линия будет доступна для звонков с понедельника по пятницу. Номер горячей линии 8-800-737-77-66, помимо этого, его можно всегда найти на главной страницеОП РФ. Период рассмотрения жалоб обратившихся за помощью или консультацией составит 7-10 дней.
Пока принято решение о работе линии на три месяца, возможно срок будет продлен.
Обратиться на линию можно по любым вопросам: проблемам прохождения МСЭ и оформления инвалидности, обучения и воспитания детей с особенностями развития, нарушения прав в социальной сфере.


С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 25.09.2020 15:10

#23

Сообщение polina » 13 фев 2018, 16:52


Проект постановления, по которому Синдром Дауна будет в ходить в перечень диагнозов на получение инвалидности до 18 лет https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56633851/
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 25.09.2020 15:10

#24

Сообщение polina » 13 фев 2018, 16:57

[h2] Привожу выдержку из проекта:[/h2]
[h2]Раздел III Перечень заболеваний, морфологических состояний и дефектов, при которых группа инвалидности (категория «ребенок-инвалид») устанавливается без срока переосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет) при первичном освидетельствовании[/h2]
1. Терминальная стадия хронической почечной недостаточности.
2. Незавершенный (несовершенный) остеогенез.
3. Наследственные нарушения обмена белков, углеводов, жиров, некомпенсируемые патогенетическим лечением, имеющие прогредиентное течение, приводящие к выраженным и значительно выраженным нарушениям функций организма (муковисцидоз; тяжелые формы ацидемии или ацидурии, глютарикацидурии, галактоземии; лейциноз, болезнь Фабри, болезнь Тея-Сакса, болезнь Гоше, болезнь Краббе, болезнь Ниманна-Пика, мукополисахаридоз (тяжелая форма заболевания).
4. Ювенильный ревматоидный артрит (системный вариант) с выраженными и значительно выраженными нарушениями скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций, системы крови и иммунной системы.
5. Тяжелое течение системной красной волчанки, рефрактерной к глюкокортикостероидам и иммунодепрессантам, со стойкими нарушенными функциями организма выраженной, значительно выраженной степенью.
6. Системный склероз: диффузная форма, тяжелое течение с высокой степенью активности, быстрым прогрессированием, склонностью к генерализации, и вовлечением в процесс внутренних органов со стойкими выраженными, значительно выраженными нарушениями функций внутренних органов, прежде всего сердечно-сосудистой, нервной, мочевыделительной и пищеварительной системы, суставов; отсутствием значимого эффекта от лечения с применением современных методов лечения.
7. Кофакторная форма фенилкетонурии у детей.
8. Полная трисомия 21 (синдром Дауна) у детей.
9. Врожденный буллезный эпидермолиз (тяжелая форма заболевания).
10. Врожденные пороки различных органов и систем организма ребенка, при которых возможна исключительно паллиативная коррекция порока.
11. Расщепление позвоночного канала, приводящее к выраженным и значительно выраженным нарушениям нейромышечных, скелетных и связанных с движением (статодинамических) функций и/или нарушением функции тазовых органов при невозможности хирургической коррекции порока.
12. Врожденные аномалии (пороки), деформации и хромосомные болезни (синдромы) с неблагоприятным прогнозом, прогредиентным течением, приводящие к выраженным и значительно выраженным нарушениям функций организма, в том числе к снижению интеллекта до уровня умеренной, тяжелой и глубокой умственной отсталости.
13. Шизофрения (различные формы), включая детскую форму шизофрении, приводящая к выраженным и значительно выраженным нарушениям психических, языковых и речевых функций организма.
14. Эпилепсия или органические заболевания головного мозга различного генеза, приводящие к выраженным и значительно выраженным нарушениям психических функций.
15. Патологические состояния организма, обусловленные нарушениями свертываемости крови (гипопротромбинемия, наследственный дефицит фактора VII (стабильного); синдром Стюарта-Прауэра, болезнь Виллебранда, наследственный дефицит фактора IX, наследственный дефицит фактора XI с выраженными или со значительно выраженными нарушениями функций крови и иммунной системы).
16. ВИЧ- инфекция, стадия вторичных заболеваний (стадия 4Б, 4В), терминальная 5 стадия.
17. Тяжелые формы болезней органов кроветворения и иммунной системы, требующие назначения только заместительной терапии (препараты крови и рекомбинантные формы, факторы роста) без компенсации состояния, приводящие к выраженным и значительно выраженным нарушениям функции системы крови и иммунной системы.
18. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана).
16. Полная слепота на оба глаза при неэффективности проводимого лечения; снижение остроты зрения на оба глаза и в лучше видящем глазу до 0,04 с коррекцией или концентрическое сужение поля зрения обоих глаз до 10 градусов в результате стойких и необратимых изменений.
17. Полная слепоглухота.
18. Врожденная глухота при невозможности слухоэндопротезирования (кохлеарная имплантация).
19. Отсутствие или значительная деформация конечностей.
20. Врожденный множественный артрогрипоз.
21. Злокачественные новообразования (с метастазами и/или рецидивами после радикального лечения; метастазами без выявленного первичного очага; инкурабельность заболевания).
22. Парная ампутация области тазобедренного сустава.
[h2] [/h2]
С уважением, Полина Львовна
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 25.09.2020 15:10
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#25

Сообщение Svetlana » 23 мар 2018, 16:35

Добрый день. Мне помогли на сайте http://sudovnet.ru/. SudovNet посвящен ответам на злободневные юридические вопросы. Я нашла статью о своей проблеме сразу, хотя там их так много о самых разных аспектах жизни, начиная с того, как проверить штрафы на автомобиль и заканчивая получением алиментов на ребенка. В комментариях к статье я задала свой вопрос по теме, но ждать ответа сил не было и сразу заказала бесплатную консультацию профильного юриста по телефону. Мне перезвонили через полчаса, все подробно расспрашивали и в итоге помогли советом, какие документы и в какую инстанцию подавать. Позже мне еще перезвонили и разъяснили, что над материалами статей работают юристы с профильным образованием и специальностями, материалы постоянно актуализируются, просили советовать их другим людям, если мне помогли. Что я с удовольствием и делаю.
Здравствуйте! Большое спасибо вам за информацию, хорошо, что вам смогли профессионально и бесплатно помочь на этом сайте. Конечно, там работают грамотные специалисты, единственное, к чему надо быть готовым- к предложению решать ваши вопросы за плату. Собственно это и есть принцип работы таких порталов.
Мы обычно направляем семьи к нашим партнерам- РОО " Перспектива" и " Особое детство", потому что знаем, что все услуги в полном объеме там оказываются бесплатно.
С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
Анжела
Последний визит: 23.09.2020 10:46
Дети:
Гюлага
10.11.2019

#26 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Анжела » 12 сен 2020, 12:15

Здравствуйте,скажите пожалуйста :мы живем в одном городе и прикреплены тут в поликлинике.А прописка моя в другом городе.Подали документы на оформление пенсии ребенку с синдромом Д. на комиссию.Нужна ли мне постоянная регистрация тут где подала документы?
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 25.09.2020 15:10
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#27 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Svetlana » 14 сен 2020, 14:30

Здравствуйте, Анжела! 
Вы подали документы для назначения пенсии после установления инвалидности ребенку? Или вы подали документы для прохождения комиссии, чтобы оформить инвалидность? В  первом случае- перечень необходимых документов вам должны предоставить в отделении Пенсионного фонда, во втором- в комиссии МСЭ. Но если у вас есть прикрепление к поликлинике и документы у вас уже приняли, то беспокоиться не о чем.
С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
Анжела
Последний визит: 23.09.2020 10:46
Дети:
Гюлага
10.11.2019

#28 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Анжела » 15 сен 2020, 12:02

Для прохождения врачебной комиссии (для присвоения инвалидности). Скажите есть ли случаи в отказе инвалидности детям с хромономными заболевания ? Спасибо за консультацию.
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 25.09.2020 15:10
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#29 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Svetlana » 17 сен 2020, 13:34

Анжела:: писал(а): Для прохождения врачебной комиссии (для присвоения инвалидности). Скажите есть ли случаи в отказе инвалидности детям с хромономными заболевания ? Спасибо за консультацию.
Анжела, добрый день! 
В настоящее время диагноз "синдром Дауна" включен в перечень заболеваний, по которым присваевается категория ребенок -инвалид сроком до 18 лет. Отказать вам не имеют права.
С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
Анжела
Последний визит: 23.09.2020 10:46
Дети:
Гюлага
10.11.2019

#30 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Анжела » 20 сен 2020, 20:10

Спасибо вам за столь важную информацию.Я не знала куда обратиться,куда идти,что делать.Дальше и ребёнок нуждается во внимании.просто не хватало ни сил,ни средств.Вам здоровья всем желаю.Без вас я не представляю,что делала б.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ»