Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 15.10.2021 12:49
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#31 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Svetlana » 22 сен 2020, 18:30

Анжела: писал(а): Спасибо вам за столь важную информацию.Я не знала куда обратиться,куда идти,что делать.Дальше и ребёнок нуждается во внимании.просто не хватало ни сил,ни средств.Вам здоровья всем желаю.Без вас я не представляю,что делала б.
Добрый день, Анжела! Большое спасибо за добрые слова! Вам тоже много сил, здоровья - все обязательно получится! 
С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
Эль
Последний визит: 03.11.2020 21:20
Дети:
Никита
28.04.2005

#32 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Эль » 01 ноя 2020, 20:55

Призыв в армию. Вопрос- мальчик 15 лет. Учится в коррекционной школе на домашнем обучении. Д-з синдром Дауна. Учителя со школы обязали пройти мёд осмотр для военкомата. Через год процедура повторится. Вопрос- почему инвалид детства, должен опять подтверждать у врачей свои болячки теперь уже для военкомата? Розовая справка им не авторитет? Как нам правильно поступить, чтобы не проходить медосмотры, и получить отвод от армии?
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 15.10.2021 12:49
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#33 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Svetlana » 27 ноя 2020, 11:02

Добрый день! 
Ваш вопрос очень закономерный и, конечно, нам всем понятно, что это лишняя проблема для наших семей. К сожалению, все, что касается общения с военкоматами, остается довольно сложным. Даже инвалиды- колясочники получают повестки и "обязаны" подтвердить то, что они не могут проходить военную службу, дополнительно. Обычно поликлиника сама готовит необходимую справку, родители прикрепляют к ней копии всех документов об  инвалидности и без ребенка отвозят этот комплект в военкомат ( так как до 18 лет являются законными представителями). В самом военкомате ребенку не надо проходить никакие комиссии.
Затем все получают военный билет, где будет стоять отметка, что молодой человек не годен к службе в армии. Такой закон.
С уважением, Svetlana
Аватара пользователя
TanyX
Последний визит: 07.10.2021 15:14
Дети:
Олег
03.05.2010

#34 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение TanyX » 04 окт 2021, 21:31

Добрый вечер. Наша семья столкнулась с чиновничьем беспределом в отношении нашего ребёнка. У него синдром Дауна, дцп и множество других диагнозов. Хотя ребёнок уже взрослый тем не менее требует постоянного присмотра и обслуживания. На данный момент он в будни находится в пансионате для детей с умственной отсталостью, на выходные забираем домой. С пансионатом был заключён договор до 18 летия ребёнка, в 2019 году нас вызвали и сказали, что теперь будут подписывать договор каждые полгода. Сейчас нас вызвали и сказали, что больше не будут подписывать договор. Так же они собрались сделать Пмпк и переписать ИППСУ(у нас есть действующая от января 2021года, действует до 2024). На словах нам говорят, что они напишут, что ребёнок здоров. И либо мы его забираем полностью домой и как хотим справляемся либо они не продлят с нами договор и тогда нас лишат родительских прав. Опека и департамент также говорят, что всё равно нас лишат прав. Помогите советом. Могут ли они в одностороннем порядке это сделать? Как нам защитить права ребёнка инвалида чтобы он остался с родителями.?! В пансионате врачи пишут характеристику на ребёнка, что он говорит, знает и вмеет много всего. И это при том, что он не говорит и даже нас родителей не узнает, не играет в игрушки, не может сам есть, у него тяжёлая умственная отсталость. 
Аватара пользователя
Svetlana
Последний визит: 15.10.2021 12:49
Специализация:
Специалист по социальному сопровождению

#35 Re: Юридическая поддержка. Информация по правовым вопросам

Сообщение Svetlana » 15 окт 2021, 12:49

Здравствуйте, Татьяна! 
У вас очень сложный вопрос, требующий экстренной помощи юристов. В нашем фонде таких специалистов нет, но заключено соглашение с НКО " Доброе право" о взаимодействии в защите прав детей-инвалидов и бесплатных консультациях для семей нашего фонда. Обязательно напишите или позвоните сотрудникам этого фонда :https://dobroepravo.ru/
https://dobroepravo.ru/contacts
Так же нашим семьям помогают юристы РООИ "Перспектива" и "Особое детство" 
https://perspektiva-inva.ru/
https://www.osoboedetstvo.ru/rights/contacts/besplatnaya-pravovaya-podderzhka
Все консультации и помощь оказывается бесплатно. 
С уважением, Svetlana
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ»