Начинаем говорить. Таисия, 15.01.2016

Ответить
Аватара пользователя
Виктория
Последний визит: 17.11.2018 22:55
Дети:
Таисия
15.01.2016

#1 Начинаем говорить. Таисия, 15.01.2016

Сообщение Виктория » 28 дек 2017, 12:00


Добрый день! Заниматься с Тасей по пособию "Начинаем говорить" начали с 1,5 лет.
Сейчас Тася говорит следующее: где? - (у нее это) АУ; спать /уложить куклу спать - ААА; хрюшка - ХРРРР; собака - АААА; кушать - А (или губки облизывает); ворона - КРРР; самолет - УУУУ; машина/скорая/пожарная/полиция - УА-УА; свет - А; (кстати, А - у нее самый часто произносимый звук); лепечет БА-БА-БА (даже к бабушке подходит/несет что-то и так говорит), ПА-ПА-ПА; часто, когда очень игривое настроение, делает язычком быстро и получается - БЛ-БЛ-БЛ. Заниямаясь по карточкам и спрашиваея ее "что это?/кто это?" они называет картинку одним из доступных ей звуков, а те что не называет только губки складывает в звук (так, например с коровой, кошкой). Сами картинки знает, если спрашивать где петух или лошадь - показывает. Нравится играть, когда ей надо выбрать одну из перевернутых карточек и сказать кто/что там и убрать в мешочек. При хорошем настроении складывает парные (одинаковые) картинки (знак "одинаковый" знает, сама не показывает, хватается за мои пальцы и смеется). Картинки действия знает, но не называет, кроме как те, где кушают и спят. Занимаемся по чуть-чуть, тк долго удержать внимание не получается. Подробное описание в методичках очень помогает мне, но, наверно, я не все делаю как нужно. Прошу меня направить.

Аватара пользователя
Иванова Марина М.
Последний визит: 11.07.2020 09:40
Специализация:
Логопед, дефектолог

#2

Сообщение Иванова Марина М. » 09 янв 2018, 22:48


Добрый вечер, Виктория!
Прошу меня направить.
Виктория, начили Вы заполнять контрольные таблицы, чтоб можно было отслеживать динамику в речи Таси? Сейчас в активном словаре у Таси 12 слов и 16 значений (которые Вы указали в сообщении)?
Заниматься с Тасей по пособию "Начинаем говорить" начали с 1,5 лет.
Задания какой ступени вы сейчас выполняете?
Картинки действия знает, но не называет, кроме как те, где кушают и спят.
Использовали ли Вы жесты для обозначения картинок? Подражала ли Тася Вашим движениям?
При хорошем настроении складывает парные (одинаковые) картинки (знак "одинаковый" знает, сама не показывает, хватается за мои пальцы и смеется).
А чаще у Таси какое настроение? Виктория, а занятия у вас как организованы? Они начинаются всегда в одно время и по Вашему сигналу? Какая продолжительность занятия? Где вы их организуете?
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «ЗАНЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ С ПОСОБИЕМ "НАЧИНАЕМ ГОВОРИТЬ"»