Страница 5 из 5

#41

Добавлено: 18 окт 2018, 09:40
polina

Доброе утро, Ира.
Извините за затянувшуюся паузу. Прочитала ваше сообщение давно, обдумала и решила, что ответила. Но оказалось, что нет.

Варя сегодня меня поразила: она не только резала превосходно, а и отодвигала ножом кусочки, которые уже порезала, потом после того как переложила кусочки овощей в миску, отодвинула досточку с ножом, и начала выполнять следующие действия, что я хочу сказать: она четко понимает что ей нужно сделать и как она это будет делать. Очень меня впечатлил её почерк: с досточкой закончила, отодвинула, посолила, отодвинула. Как-то так.
Да, я тоже обратила внимание на четкость и последовательность ее действий.
А ваши "проколы" помогают учитывать в рекомендациях даже такие детали.
Да, мы ещё яичницу сегодня утром жарили, я тоже записала, но там получилось однотипное видео, как я уже снимала, но интересный момент, сначала взяла маленькую терку, потёрла, не понравилось, взяла большую.
Ира, а не могли бы вы разместить тот отрывок, где Варюша меняет терку?
Очень интересный момент. Она ведь отказалась в прошлый раз, когда вы предложили, она отказалась. А теперь попробовала маленькую и отказалась сама.
Относительно рецепта ещё ничего не придумала. Есть только наброски того, что Варя сама нарисовала.
Вы правы, салат легкий в приготовлении, рецепт можно с него начать.
Ира, очень интересно посмотреть Варины наброски.

#42

Добавлено: 03 ноя 2018, 19:23
Ir-ra

Добрый вечер, Полина Львовна!
Ира, а не могли бы вы разместить тот отрывок, где Варюша меняет терку?
Могу!

Наброски рецепта разместила в своей теме.


#43

Добавлено: 05 ноя 2018, 00:27
polina

Спасибо, Ира. очень показательный момент. В первый раз она не согласилась, настояла на своем и продолжила тереть на маленькой терочке.
Но не забыла и в следующий раз сама сказала, что маленькая не подходит и сменила на большую.
Знает, где она лежит, очень хорошо ориентируется.
И важно, что просит помочь.
Вы молодцы.

#44

Добавлено: 29 июн 2019, 02:21
Ir-ra

Сырники
Ингредиенты:
Творог 700 гр.
Сахар 4 ст. л.
Ванилин 1/2 пакетика
Мука 4 ст. л. с горкой
Яйца 2 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Посуда:
Миска
Ложка
Нож
Силиконовая лопатка
Доска разделочная
Сковорода
Тарелка
Способ приготовления:
1. Смешать в миске творог, сахар, ванилин, яйца и муку. Хорошо перемешать ложкой.

2. Выложить тесто на стол, предварительно посыпать его мукой. Замесить тесто.
3. Скатать тесто в толстую колбаску. Разрезать ножом на кусочки шириной примерно 3 см.

4. Обвалять в муке и сформировать сырник с помощью силиконовой лопатки.

5. Выложить сырники на доску.

6. В разогретую сковороду налить масло. Поджарить сырники с двух сторон.
7. Готовые сырники выложить из сковороды на тарелку.
Приятного аппетита!
Image

#45

Добавлено: 12 авг 2019, 17:37
polina

Здорово! Спасибо большое!