Мда, этого-то я и побаиваюсь.Проблема может возникнуть, если малыши будут пропускать по какой-либо причине и их окажется 2-3 или меньше.
Мальчик очевидно активный. Похоже, что он иногда не делает жесты, потому что он невнимательный, отвлекается на что-то другое, Валентина ему не столько помогает, сколько напоминает.Как это взаимосвязано: она не помогает, потому что он и сам делает или он делает, потому что ему не помогают?
Как вам кажется, почему и в каких случаях родители помогали детям использовать жесты?
Какие варианты помощи вы видите в этом эпизоде?
Девочка же слева внимательно смотрит на педагогов, но ничего не повторяет. Ну как же ей не помочь?

Примерно так я вижу ситуацию. Если же мы пришли на занятие, а ребенок ничего не делает из запланированного, надо ведь ему помочь

Вот, например Соня, практически никогда не повторяет пока/привет. Давно уже повторяла несколько раз - и все. Мы терпеливо просим в каждой ситуации, которая этого требует, но - никак.
На уроке темп высокий, это способствует нервозности родителей. Понятно, что очень скоро рука-в-руке превращаются в занятие родителей с родителями. Примерно так получилось с бубном:
Хотя в предыдущей группе с бубном все прекрасно. Даже забирать приходится у детей

Пока не понимаю как правильно. Если, например, Соня на такой группе не будет повторять большинство заданий долгое время, а делать за нее естественно не стоит, то я и не знаю как выйти из такой гипотетической ситуации.