Мне группа очень понравилась. Алексей и Алла, у Вас всё замечательно получается! (Такі завзяті.)
Увидела то, чего не было у нас в группе, хочу подчеркнуть – это совместная трапеза. Алексей, Вы внимательно прочитали книгу

Про групповое занятие.
(Пишу свои наблюдения, свой опыт посещения группы, не на чём не настаиваю, просто так, может кому-то будет интересно.)
Мы начали посещать группу с сентября 2014 года, Варе было почти 2 года (не мало важная деталь: Варя пройдет по коридору Центра только в июле 2015). В группе изначально было 10 деток, из 10 у двоих (Вари и Златы) не было навыка ходьбы, все остальные детки были младше Вари и хорошо ходили.
Структура занятия: первая часть – круг, потом перемена минут 15 (свободная игра), вторая часть - групповое занятие с дефектолог или с логопедом (детей делили на две подгруппы, одна занималась с логопедом, другая с дефектологом). Мне очень нравилось такая структура: приветствие, песенки, игра на музыкальных инструментах, перемена, потом занятие за столом.
Приветствие.
Видео у меня нет, но попробую вспомнить. Ведущий:
— Смотрите, кто к нам пришёл? Топ-топ-топ. (Из-за спины достаёт большого игрушечного зайца, делает паузу, чтобы все дети смогли устремить свой взгляд на зайчика.)
— Зайчик. (Показывает жест: ладошки приставляет к голове.)
І зайчик буде з усіма вітатися (показывает жест "привет").
(Ведущий перемешается с зайчиком вприсядку, протягивает лапку зайчика детям по очереди.)
— Привіт, Варя! (Варя жмёт правой рукой правую лапу зайчика, дети учатся здороваться).
— І зайчик з усіма привітався! (на слове "усіма" одновременно показывает жест: указательным пальцем рисует большой круг, как бы показывая на всех сидящих детей).
На мой взгляд чем проще, тем лучше, своего рода кукольный театр в действии

Примерно где-то весной, приветствие изменилось. Детки становились в круг, брались за руки, ведущие на распев говорили: Добрий день, добрий день, добрий день. Добрий день усім (взрослый показывал жест) нам (жест: ладошкой хлопать себя по груди).
В сентябре 2015, приветствие было уже другим, с фотографиями.
Вот коротенькие эпизоды:
Песенка "Ти котись чарівний бубон"
Песенка чудесная. Алексей, очень рекомендую