Добрый день, Алексей.
Спасибо за видео. очень понравилось занятие: четкая структура, обдуманная последовательность видов заданий, хорошо подобраны пособия. Сундук с отверстием в крышке - просто находка. У детей сразу появился и указательный жест и стали заглядывать - все это работало на привлечение внимания.
Ведущие очень доброжелательны, атмосфера добрая, поддерживающая. С учетом того, что двое детей были без асситентов - все прошло на удивление организовано.
И хочу похвалить родителей: они не были чрезмерно активны, не мешали самостоятельности детей.
У меня есть несколько уточнений: одно принципиальное, остальные придирки, которые появляются, когда видишь очень хорошее занятий и хочется сделать его идеальным.

1.
Презентация игрушек. кукла и мяч.
Детское слово
Тук-тук нужно сопровождать взрослым словом
"Постучи":
-Кто там? (развести руки)
-Постучи - тук-тук
-Когда достали игрушку ведущий, который ее держит, спрашивает: кто/что это? Второй отвечает "Это Ляля+жест"
2.
Ляля здоровается "Привет". Когда Ляля помашет рукой, хорошо, если второй ведущий ей ответит. Детям так проще подражать этому жесту. Вот Сонечка, например, пыталась махать рукой ляли

3.
На и дай - игра с мячом. Стараться, чтобы звучали оба слова
на ( когда катите мяч)
дай (просите мяч у ребенка). На, звучало не всегда.
4.
Различение игрушек по слову. Здесь принципиальная рекомендация. Она относится и к различению картинок.
Например, ребенка попросили показать лялю
Если ребенок показал правильно - подтверждаем, да! это Ляля.
Если он показал мяч, нужно чуть выдвинуть вперед куклу, повторить Ляля , где ляля? То есть помочь выполнить задание правильно. Слово "мяч" лучше не называть.
Когда показываете две картинки можно их развести чуть пошире, тогда и ребенку будет проще выбрать их взглядом и ведущему видно, куда ребенок смотрит и смотрит ли он вообще.
Я пишу так подробно, потому что многие очень опытные педагоги проводят эту часть неточно и могут запутать ребенка.
Например, часто говорят так: "нет, я просила мишку, а это зайка, это не правильно, покажи мишку

"
5. Знакомство с картинками - сличение их со знакомыми игрушками. Нет замечаний, кроме того, что вам нужно определиться как вы называете: картинки/малюнки или карточки.
6. Различение картинок - очень хорошо. И дети хорошо справлялись, значит уровень заданий правильный. Просто учитывайте, как помочь ребенку показать правильно. Это обучение, а не контроль, поэтому помощь допускается.
Еще раз повторю, что могла бы написать только четвертый пункт, но решила, что такое хорошее занятие заслуживает стать безупречным.

Очень хорошо, что не забывают хвалить детей, хлопать, одобряя их действия.
И ведущие: Алла и Юля и малыши: Егорчик, Сонечка, Катруся и Тимурчик - замечательные