Добрый день, Алексей. Я уж боялась, что вы сбежали )))
Спасибо за вашу критику

С точки зрения опыта - она важнее похвал

Обрабатываем все ваши замечания.
Мне не хотелось бы, чтобы вы воспринимали их, как приказ к действию. Это рекомендации, которые основаны на том, что невовлеченному человеку со стороны многое виднее. Ну и спасибо видеозаписи - можно просмотреть отдельные эпизоды несколько раз.
Не знаю, как у ваших родителй и педагогов со временем, но можно просматривать ролики и самим находить то, о чем полезно подумать и обсудить.
Спасибо, точно, ведь песенка с курочкой - ошибка. Надо же, настолько были увлечены знакомой с детства песенкой, что не заметили очевидного. Мы даже по всем магазинам бегали, чтобы найти фигурку козы (почему-то мало где есть)
Ну коза не пропадет,:) Кстати, в ту песенку, которую я вам описала, можно вписать и козочку.
Да, это было основной проблемой - занатие последнее, дети уже хотят кушпть и спать. В тот день, кажется, больше спешили мамы, а не дети, но общая спешка в субботу есть.
Даже не представляем, как справляются ваши группы целый день - спят ли дети? устают сильно
У нас группа длится примерно два часа. , устают, конечно. Но мы приняли решение ориентироваться не на количество, а на качество. То есть пусть какое-то задание сделать не успеем, но те, что делаем будут учитывать самостоятельное выполнение упражнений детьми, учитывать их скорость, желание повторить итд
Раздумывали - стоит ли. Пока решили не добавлять новые для детей элементы, которые потенциально могут их запутать. Решили позже попробовать вариант со свободной игрой или кругом с мячом.
С кругом - хорошая идея. Я внимательно просмотрела парную игру с мячом. Для детей и зрительное отвлечение, и эмоциональные возгласы других родителей.
В чем смысл этого задания? Где дети будут так играть? Если в группе - то играть в кругу, если дома - то никто и отвлекать не будет от парной игры.
Ввели экспериментальное занятие с корзиной (с 8.55 на видео). Дети должны одновременно делать каждый свое упраженение. С одной стороны - пока им это дается сложно. С другой - видно, что к концу упражнения они немного разобрались.
Попробовали посадить мишек на шведскую стенку - детям явно интереснее. Гарик не рискнули - вдруг лопнет.
.
Опишу ряд идей "на мотивы" ваших упражнений:
Катить мяч можно сбивая кегли: сначала можно сидя катить мячи одновременно, но потом делать это поочередно. Ваши дети уже готовы к этому.Они очень хорошо и охотно складывали мячи в коробку после парной игры в мяч.
Кидать/бросать мячи лучше не сидя, а стоя: в цель или в емкость.
Например, разбросать шарики из бассейна по полу, дети их собирают в ведерки, несут и бросают в бассейн. Это осмысленное и понятное задание, оно имитирует множество бытовых ситуаций, когда, например, ребенок должен собрать игрушки и сложить их в определенное место.
Можно брать мячи из одного ящика, нести и бросать в другой ящик. Брать из ящика и бросать туда же не очень понятно для детей. Они пытались убежать итд
Теперь о шведской стенке:
Видно, что детям задание стало понятным и более интересным
Если вы хотите, чтобы мишка побуждал туда залезть, то нужно дать задание: погладь мишку. Вопрос "где мишка?" побуждает посмотреть на него, показать, но не понятно, что нужно залезть.
И еще: в программу развития ребенка заложено многократное повторение того, что получилось. Было видно, что дети хотели залезть еще раз, но им не дали, а повели к мячам. Это тот случай, когда нужно сократить количество заданий, а длительность регулировать, ориентируясь на детей.
Вождение детей
Поменяли способ вождения детей. Так немого тяжелее, но замечание абсолютно понятно. Соня, например, сама ищет опору. очень уже ей понравилась эта лестница, даже в паузах она хотела переступать бревнышки

Но тянет руки, просит поддержать.
Я предложила вам в прошлый раз не совсем удачную идею - водить за плечи. Дети привыкли держать взрослых за руки и это опять превело к тому, что нет наклона чуть вперед и руки не там, где должны быть.
Пробуйте сами разные варианты и постепенно приучайте ходить самостоятельно.
У всех детей иногда возникает протест выполнять даже те задания, которые раньше им нравились. В этот раз капризничал Егор. Даже любимый бассейн его не мотивировал. Быть может, попробовать элементи из АБА-терапии? Например, Егор любит бананы. Предложить ему кусочек за исполнение задания. Потом в терапии есть методика снятия мотивации. Стоит ли?
Я бы не стала. Можно использовать поиск игрушки, можно постараться понять, в чем его протест и разрешить "откосить" от этого задания.)))
И еще заметила, что дети стали хорошо копировать жесты за взрослыми. Это у вас большой прорыв. Нужно инициировать их использование по инициативе детей. Например, чтобы ребенок использовал жест "перерыв", когда устал и хочет отдохнуть.