Вопросы про литературу, почту и регистрационные листы - сюда

Ответить
MamAleshi
Последний визит: 03.05.2024 17:42
Дети:

16.04.2009

Сообщение MamAleshi » 15 дек 2010, 21:03

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина,я мама мальчика Алеши,16.04.2009 г.р.(на форуме зарегистрирована как MamAleshi).Спасибо огромное всем сотрудникам Даунсайдап за ту литературу,которую мы уже получили (читаем все от корки до корки и стараемся воплощать в жизни).Без этой литературы и вашей консультативной помощи не было бы такого понимания своего ребенка и ориентиров,в какую сторону двигаться и каких результатов ожидать,и успехов бы таких точно не было.По образованию я сама педагог-учитель русского языка и литературы.В связи с появлением особенного ребенка в семье планирую получить дефектологическое образование по специальности "логопед".Поэтому мне бы хотелось получить литературу,которую вы высылаете специалистам-логопедам,а также ранее изданные публикации,которые нам не рассылали:
-Развитие познавательной деятельности детей с синдромом Дауна
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
-Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна. Организация и методика работы адаптационных групп)
Методическое пособие. П.Л. Жиянова при участии М.Ф. Гимадеевой. – М.: Монолит, 2002. – 197 с.
-Комплексное развитие детей с синдромом Дауна:
групповые и индивидуальные занятия
Методическое пособие. – М.:Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» при участии Гуманитарного центра «Монолит», 2004. – 264 с.
-Логоритмика для детей с синдромом Дауна
Книга для родителей
Сост. Л.В. Лобода; ред. Е.В. Поле. – М.: Благотворительный фонд «Даунсайд Ап»», 2008. – 80 с.
Особенно хочется получить книгу по логоритмике с видеоприложением.
Спасибо огромное,с уважением Екатерина.
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 16 дек 2010, 00:22

Добрый вечер,
FYRIA!
Книги для специалистов мы вышлем, только необходим ззапрос на нашу литературу от имени организации, в которую попал Ваш ребенок. Попросите сделать самую простую заявку на оказанаие методической помощи для работы с детьми с синдромом Дауна. Да, и пусть тот, кто будет эту заявку писать, не забудет указать полный почтовый адрес. Наша литература пригодится дефектологам в любом реабилитационном Центре, мы пришлем ее бесплатно, так что, думаю, проблем с составлнием этой заявки быть не должно. Ее можно прислать на мой адрес [url=mailto:eip@downsideup.org]eip@downsideup.org[/url] можно отправить факсом 8(499)3672636, можно переправить обычной почтой.
Жду заявки и буду просить администратора выслать книги в Ваш реабилитационный Центр.
С уважением, Елена Поле
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 16 дек 2010, 00:38

Екатерина, добрый вечер! Я написала Вам письмо через опцию "Личные сообщения", посмотрите, пожалуйста!
С уважением, Елена Поле
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 16 дек 2010, 13:26

Снова здравствуйте,я поговорю с педагогами из центра,но это уже после зимних каникул.Хотела бы уточнить,могу ли я,как родитель, получить пособия для родителей по логоритмике+видеоматериал(очень интересует) и:
-Развитие познавательной деятельности детей с синдромом Дауна
Пособие для родителей
Т.П. Медведева – М.: Монолит, 2007. – 208 с.
- Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна
   Практическое руководство для родителей
- Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна
   Пособие для родителей
- Формирование навыков крупной моторики у детей с синдромом Дауна.
   Руководство для родителей и специалистов.
   Патриция С. Уиндерс
- Формирование навыков мелкой моторики у детей с синдромом Дауна
   Руководство для родителей и специалистов
   Марианна Бруни
-Социальная адаптация детей раннего возраста с синдромом Дауна. Организация и методика работы адаптационных групп)
Методическое пособие. П.Л. Жиянова при участии М.Ф. Гимадеевой. – М.: Монолит, 2002. – 197 с.
И еще,я уже писала,что до сих пор не получила журнальчик.Может адрес нужно уточнить,хотя прошлый раз нормально все было.
Vera Mihajlova
Дети:
Абдурахман
28.05.2010

Сообщение Vera Mihajlova » 16 дек 2010, 15:04

Здраствуйте!Мы зарегистрировались три месяца назад а литература так и непришла.Прошу помоги,и скажите выслали или нет.
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 16 дек 2010, 22:04

FYRIA!
Комплект книг, которые мы отсылаем в семьи, думаю, Вы получили.
Если Вашему ребенку от 0 до 3 лет, то "Формирование двигательных навыков..." и "Формирование навыков общения..." Вы тоже должны были получить.
Книга " Развитие познавательной деятельности...", которая предназначена для родителей и специалистов, вывешена на сайте, я уже писала об этом не раз.
Тираж остальных книг позволяет нам высылать их только в реабилитационные центры, и другие детские дошкольные учреждения, которые работают с нашими детьми.
Мы работаем над тем, чтобы все наши публикации можно было посмотреть в электронной библиотеке, но это пока еще неосуществленный до конца проект.
Вопросы, касающиеся развития ребенка Вы можете задать консультантам, что, насколько я понимаю, уже и делаете.
С уважением, Елена Поле
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 18 дек 2010, 16:58

Извените,но можно ли как нибудь уточнить отправили ли вы посылку и когда,потому что мы как получили посылку в июле с 3 книгами (хритоматия,малыш с СД(голубая) и ребенок с СД(желтая) и больше не приходило ничего.Просто очень они полезны и я много чего из них для наших занятий беру.
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 18 дек 2010, 17:39

Хорошо, попрошу нашего администратора уточнить и ответить Вам )обычно она делает это через опцию "Личные сообщения".
Должна Вам заметить, что Полина Львовна, которая консультирует Вас на Форуме, и есть автор этих книг - одну из них она написала сама, а другую - в соавторстве - , так что едва ли Вы что-то сильно теряете без них! Все наши публикации - обобщение нашего же практического опыта, а к нему у Вас есть доступ через консультации на форуме.
Еще раз напоминаю, что родители извещают нас, что книги, отправленные в сентябре только-только пришли, и тут " Даунсайд Ап" ничего поделать не может! Это почтовые накладки..
Пользуйтесь, пожалуйста, возможностью консультаций на форуме.
С уважением, Елена Поле
ElenaDSU
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 19 дек 2010, 00:12

Татьяна, наш администратор болеет, поэтому, возможно, Вы еще не получили подтверждения регистрации.
Ваши знакомые могут получить литературу, если заедут к нам в рабочее время, но только, пожалуйста, после предварительного звонка! Лучше всего, если они позвонят мне - Елене Викторовне Поле. Если им удобнее, могут написать мне через электронную почту о предполагающемся визите, чтобы я предупредила координатора на ресепшн и подготовила для них книги.
С уважением, Елена Поле
FYRIA
Дети:
Евгений
12.12.2009

Сообщение FYRIA » 19 дек 2010, 01:06

Спасибо Вам огромное!
Ответить

Вернуться в «ВОПРОСЫ ПО ПОЛУЧЕНИЮ ЛИТЕРАТУРЫ ОТ ДАУНСАЙД АП»