Международная инициатива о признании Всемирного дня человека с Синдромом Дауна официально соблюдаемым с 21 марта 2012 года международным днем, установленным ООН.
Посмотрите подписи
• 7020 подписей
Г-ну Хуссейну Ханнифу
Председателю Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и культурной политике (Третий Комитет)
66-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
Мы, ниже подписавшиеся, настоящим ходатайствуем о принятии проекта резолюции об официальном признании Всемирного дня человека с Синдромом Дауна официально соблюдаемым с 21 марта 2012 года международным днем, установленным ООН.
Мы считает, что соблюдение этого дня будет способствовать повышению осведомленности общества в отношении синдрома Дауна и укреплению незыблемых прав людей с синдромом Дауна на полноценную достойную жизнь и полноправное участие в жизни общества. Мы убеждены, что этот день продемонстрирует способности и достижения людей с синдромом Дауна и укрепит их независимость, стремление к защите собственных прав и свободу выбора.
Мы верим, что Всемирный день человека с синдромом Дауна способствует укреплению основных принципов Конвенции ООН о правах инвалидов, согласно которой инвалиды являются полноправными членами общества и пользуются фундаментальными правами и свободами наравне с остальными гражданами.
В настоящий момент в мире проживает примерно 7 миллионов человек с синдромом Дауна – генетическим состоянием, которое не зависит от расовой, национальной или социальной принадлежности индивида и может стать причиной задержки умственного развития, сопутствующих медицинских проблем, а также ряда физических особенностей. В любой стране-члене ООН инвалиды подвергаются дискриминации, и это особенно касается людей с синдромом Дауна, потому что они имеют ряд внешних особенностей и, как следствие, лишены возможности жить полноценной жизнью, потому что общество их отвергает и подвергает дискриминации.
Дата, в которую отмечается Всемирный день человека с синдромом Дауна - 21 марта (21/3) – символизирует трисомию 21-ой хромосомы, которая вызывает генетическое состояние, известное как синдром Дауна. Начиная с 2006 г. в 60 странах-членах ООН люди с синдромом Дауна, их семьи, друзья и помощники отмечают этот день.
Мы призываем ООН обратиться к членам ООН, соответствующим организациям системы ООН и прочим международным организациям, а также к представителям гражданского общества, в том числе неправительственным организациям и частному сектору, с призывом о признании Всемирного дня человека с синдромом Дауна в качестве установленного ООН международного дня, ежегодно отмечаемого начиная с 2012 года.
Подпишите петицию!
Фамилия:
У меня синдром Дауна (Да/Нет)
Национальность
Место проживания (город)
Страна
Электронный адрес (не будет фигурировать на странице с подписями)
Я хочу получать все материалы, касающиеся этой кампании
Если вы не хотите получать дальнейшие материалы о петиции и инициативах ООН, уберите галочку.
Настоящим сообщаем, что международная ассоциация Даун синдром придерживается строгих правил в отношении неразглашения информации частного характера, если на то не получено от Вас специального разрешения.
Подпишите петицию!
Петиция В ООН. Русский вариант текста
- polina
- Последний визит: 04.09.2025 12:02
#1 Петиция В ООН. Русский вариант текста
Сообщение polina » 11 окт 2011, 00:00
С уважением, Полина Львовна
Перейти
- ↳ ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И ВОЗМОЖНОСТИ ФОРУМА
- ↳ ОБЪЯВЛЕНИЯ
- ↳ ПРАВИЛА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ. СПРАВОЧНЫЕ ТЕМЫ
- ФОРУМЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
- ↳ Я И МОЙ РЕБЕНОК. БЕСЕДЫ С ПСИХОЛОГОМ
- ↳ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)
- ↳ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)
- ↳ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)
- ↳ СОВЕТЫ ВРАЧА
- ↳ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА ПО СОЦИАЛЬНОМУ СОПРОВОЖДЕНИЮ
- ↳ ЗАНЯТИЯ ПО РАЗВИТИЮ РЕЧИ С ПОСОБИЕМ "НАЧИНАЕМ ГОВОРИТЬ"
- ↳ ОНЛАЙН КУРС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ 1,5-3 ЛЕТ "ТЕРЕМОК"
- РОДИТЕЛЬСКАЯ
- ↳ ОБЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- ↳ КНИГИ И СТАТЬИ
- ↳ "ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ"
- ↳ ЧАВО
- ↳ АРХИВ
- ↳ РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА В ЕСТЕСТВЕННОЙ СРЕДЕ. НОВЫЕ ПОДХОДЫ К СОЦИАЛИЗАЦИИ