Обсуждение конференции и сотрудничества
- polina
- Последний визит: 24.01.2025 17:10
#1 Обсуждение конференции и сотрудничества
Добрый день, уважаемые коллеги.
Пишу по следам посещения вашего замечательного города.
Надеюсь на дальнейшее очное и заочное сотрудничество.
Позже об этом будет объявлено дополнительно. А пока создала тему, чтобы желающие могли в ней что-то написать, задать вопросы и просто поделиться своими мыслями.
Пишу по следам посещения вашего замечательного города.
Надеюсь на дальнейшее очное и заочное сотрудничество.
Позже об этом будет объявлено дополнительно. А пока создала тему, чтобы желающие могли в ней что-то написать, задать вопросы и просто поделиться своими мыслями.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Спасибо, Инна Константиновна. Рада вас приветствовать на форуме.
Мы надеялись, что вам понравится, но то, что происходит, намного лучше. Вы начали действовать.
Вы начнете с младенчества; невербального общения, гуления и лепета или с детей после года?
Мы надеялись, что вам понравится, но то, что происходит, намного лучше. Вы начали действовать.
Вы начнете с младенчества; невербального общения, гуления и лепета или с детей после года?
- polina
Да, конечно размещайте. Но в основном, у нас все про синдром Дауна. Хотя многие материалы могут быть полезны и по другой тематике.
Вы можете разместить:
Общая ссылка на форум.
О Даунсай Ап
Справочная тема.
А мы разместим ваши ссылки, если пришлете мне их сюда.
И у меня появился вопрос: Куда вы посоветуете обратиться при обнаружении неблагополучия? К себе позовете или есть и еще организации?
Мне кажется, что рекомендацию нужно повесить и на ваш форум. Там ею смогут пользоваться и врачи и родители.
Вы можете разместить:
Общая ссылка на форум.
О Даунсай Ап
Справочная тема.
А мы разместим ваши ссылки, если пришлете мне их сюда.
И у меня появился вопрос: Куда вы посоветуете обратиться при обнаружении неблагополучия? К себе позовете или есть и еще организации?
Мне кажется, что рекомендацию нужно повесить и на ваш форум. Там ею смогут пользоваться и врачи и родители.
- polina
Для полного знакомства помещаю сюда ссылку на реабилитационный центр, где работает Инна Константиновна.http://rostok-ku.ru/home/
- polina
Уважаемые коллеги, мы открыли новую тему, где хотели бы предложить вам ответить на наши вопросы и задать свои. Тема находится здесь http://downsideup.wiki/ru/forum/single/1963
- polina
Добрый день, Инна Константиновна.
Спасибо за сообщение. Вы проделали и продолжаете делать огромную практическую и просветительскую работу.
Возможно, я несколько тороплюсь, но видите ли вы какие-то перемены, например, повышение активности со стороны родителей?
Спасибо за сообщение. Вы проделали и продолжаете делать огромную практическую и просветительскую работу.
Возможно, я несколько тороплюсь, но видите ли вы какие-то перемены, например, повышение активности со стороны родителей?
- polina
Спасибо, Инна. Это очень интересное наблюдение.
Важно, что вы его сделали. Такой мониторинг - это задел на будущее.
Можно анализировать, планировать изменения.
И еще, мне кажется, нужно что-то менять в занятиях у тех, кто пришел, чтобы они не были пассивными пациентами.
За рубежом давно принят лозунг "родители и специалисты - одна команда"
Важно, что вы его сделали. Такой мониторинг - это задел на будущее.
Можно анализировать, планировать изменения.
И еще, мне кажется, нужно что-то менять в занятиях у тех, кто пришел, чтобы они не были пассивными пациентами.
За рубежом давно принят лозунг "родители и специалисты - одна команда"
- polina
Добрый день, Инна. Спасибо за ссылки. Переслала их для просмотра нашим директорам.
Вы делаете огромную работу, оказывая поддержку как специалистам, так и родителям детей с ОВЗ.
Это очень ценно, особенно в непростое время, когда сокращаются программы сопровождения Семей.
Внимательно посмотрела ваш сайт. Особенно те материалы, на которые вы дали ссылки. Просмотрела и другие материалы, которые касаются развития детей с синдромом Дауна.
В презентации про двигательное развитие детей с синдромом Дауна, возможно, есть смысл дать ссылку на книгу, с поисанием методики голландского доктора наук, невролога и кинезиотерапевта Питера Лаутеслагера. Сама его книга есть в ВИКИ, но это его докторская диссертация и она сложновата как для специалистов, так и для родителей. Поэтому лучше предлагать нашу адаптированную методику с его предисловием. Она здесь http://media.downsideup.wiki/ru/material/view/694
Пробовала по вашей ссылке найти Дневник развития ребенка, но не получилось. Можно дать эту ссылку
Еще раз благодарю за активное сотрудничество.
Вы делаете огромную работу, оказывая поддержку как специалистам, так и родителям детей с ОВЗ.
Это очень ценно, особенно в непростое время, когда сокращаются программы сопровождения Семей.
Внимательно посмотрела ваш сайт. Особенно те материалы, на которые вы дали ссылки. Просмотрела и другие материалы, которые касаются развития детей с синдромом Дауна.
В презентации про двигательное развитие детей с синдромом Дауна, возможно, есть смысл дать ссылку на книгу, с поисанием методики голландского доктора наук, невролога и кинезиотерапевта Питера Лаутеслагера. Сама его книга есть в ВИКИ, но это его докторская диссертация и она сложновата как для специалистов, так и для родителей. Поэтому лучше предлагать нашу адаптированную методику с его предисловием. Она здесь http://media.downsideup.wiki/ru/material/view/694
Пробовала по вашей ссылке найти Дневник развития ребенка, но не получилось. Можно дать эту ссылку
Еще раз благодарю за активное сотрудничество.
- polina