Что такое интернет семинары

Ответить
Аватара пользователя
polina
Последний визит: 11.07.2020 22:45

#1 Что такое интернет семинары

Сообщение polina » 20 дек 2011, 00:00

Уважаемые коллеги, эта тема посвящена тому, какими могут быть интернет семинары,   в чем их особенность и варианты использования.
Начну с того, что интернет технологии занимают все больше места в жизни каждого из нас. И это не просто  веяния моды, но и необходимость, которая вызвана тем, что сотрудничество  специалистов развивается независимо от места проживания и часовых поясов. Благодаря интернет семинарам у каждого из нас появляется возможность общения с коллегами, проживающими не просто в другом городе, но, порой, и  на другом конце планеты.
Можно выделить несколько видов интернет семинаров:

Вебинары.
- предполагают сохранение единства интернет-пространства и времени. Иными словами вебинары походят он-лайн в режиме реального времени.
Интернет поддержка и сопровождение - представляет собой дистанционный вид сопровождения специалистов в едином интернет пространстве вне общего времени. Преимуществом такой формы работы является возможность всем участникам выбрать удобное время, что очень важно в том случае, когда они живут в разных часовых поясах. Кроме того, при такой форме интернет-взаимодействия участники получают время на ознакомление с информацией, ее анализ и составление обоснованного ответа.
Структурированное дистанционное сопровождение характеризуется наличием  временных границ и правил межгруппового взаимодействия.  По форме это могут быть семинары и супервизии . Именно эта форма интернет-взаимодействия используется в данном разделе нашего форума.
Напомним, что интернет-поддержка может носить и  не структурированный характер. Она также есть на нашем форуме - это консультирование специалистов и родителей.
Неструктурированное интернет-сопровождение  представляет собой консультации специалистов и родителей в  более свободной форме,  не предъявляя временных требований и ограничений.
С уважением, Полина Львовна
Ответить

Вернуться в «ОБ ИНТЕРНЕТ-СЕМИНАРАХ»