И еще одно Ваше сообщение теперь будет для меня открыткой. Это здорово! Про песенки, думается, что это просто для Егора дополнительная эмоциональная нагрузка была (в когнитивном плане). Получается, он адаптируется к новизне предметной, и + песенки. Но он очень круто справляется.
ДА! Вы все правильно заметили, очень точный вывод!сузаку: писал(а): И в этот раз получилось так: Егор с игрушкой бежал по свой дороге(своей руке), я комментировала "Я бегу, бегу, я упала и Егор уронил игрушку следуя за моим комментарием. " Ой я хочу на эту дорогу" и я показала на свою ногу. И Егор побежал по моей ноге. Раньше не обращал внимания делал то , что сам задумал. Сейчас у него внимание распределяется и на свои действия и на мои в игре одновременно. Я правильно сделала вывод?
Светлана, у Вас получилось! Это называется совместно разделенные эмоции, то, к чему мы шли! Сижу, и улыбаюсь! Самые замечательные результаты!сузаку: писал(а): И еще поделюсь. В момент, когда высыпали песок из банки-она тяжелая-я обхватила руки Егора и мы вместе ее трясли, и он начал смеяться. И Я ТОЖЕ, не наигранно, не специально для игры. У меня в игре это первый раз. Вы поняли? Это когда хочется смеяться, когда смешно. Вот.
Теперь Егор сможет принимать не только Нумикон. Постепенно, чередуя когнитивные (с игровыми приемами) задачи и творческую игру, можно очень круто помочь Егору в развитии. Только не подменяйте свободную игру дидактикой с игровыми приемами. Должны быть оба вида деятельности.
Теперь смотрим, чтоб вся таблица 2 была заполнена, и переходим к 3. Играть продолжайте. С новизной не торопитесь, надо побыть немного с теми предметами, которые сейчас ввели. Новые игровые этапы еще впереди.
сузаку: писал(а): я комментировала "Я бегу, бегу, я упала и Егор уронил игрушку следуя за моим комментарием.
Класс! Соглашайтесь в игре и на его выбор. Нужен диалог в котором и он видит, как Вы соглашаетесь.