Сын 12лет давится едой

Иванова Марина
Последний визит: 01.04.2026 12:42
Специализация:
Логопед, дефектолог

#51 Re: Сын 12лет давится едой

Сообщение Иванова Марина » 20 мар 2026, 22:09

Кирюша родился 11.05.2013 Санкт-Петербург: писал(а): С ладошками в пособии мы тоже играли. Кириллу очень нравится стучать по ним.
Здорово! Значит надо продолжать.

Кирюша родился 11.05.2013 Санкт-Петербург: писал(а): Я частенько задаю ему вопросы, когда у меня предметы в руках. Он очень хорошо разбирается в продуктах. Достаю из холодильника молоко и спрашиваю-это хлеб? Он качает головой нет. Но сказать не может. Так он выучил почти всё продукты.
Отлично! И вот ключевой момент "сказать не может" - жест, он поможет в произнесении первых звуков. Помните я писала, что нужна его собственная деятельность, так вот жест и в этом помогает. Кирилл будет ДЕЛАТЬ (выполнять) жест. Ирина Анатольевна сделала  отличную подборку жестов на разную тематику. Хотя бы несколько жестов возьмите в работу. Вот по тому навыку, с которым определили первым - самостоятельное мытье рук. 

А подборку жестов можно найти в библиотеке на сайте. Напишите мне, если нужны ссылки, для облегчения поиска. 
Кирюша родился 11.05.2013 Санкт-Петербург: писал(а): Теперь я говорю ему-открывай холодильник, доставай молоко, сыр, колбасу, накрывай на стол и будем кушать. Это у нас отработано. Кстати, если он голоден, идёт так накрывать на стол, и меня за руку приведёт на кухню.
Настоящий хозяин!)) 

Кирюша родился 11.05.2013 Санкт-Петербург: писал(а): Правда, если он очень голодный, то весь стол будет завален продуктами из холодильника, включая хрен и замороженное мясоImage)
)) Это чтоб и котлетки пожарить не забыли)). 
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»