Туана, 19.04 2015

Ответить
Анастасия мама Туаны
Последний визит: 06.05.2026 10:51
Дети:
Туркан-Туана
19.04.2015

#1 Туана, 19.04 2015

Сообщение Анастасия мама Туаны » 06 май 2026, 10:49

Добрый день!
Дочь, Туана, 11 лет. 
Живём в Турции, дочь общается  на двух языках( русский/турецкий)
Пишу  по горячим следам, как говориться.
Проблема у нас такая-нежелательное поведение, а именно протест/упрямство.
Туана ходит на занятия, порой бывают замены учителей/занятий, например не в наш день по расписанию.  Например, сегодня она до драки не хотела уходить с качелей, чтобы пойти на урок. Как только я отошла в сторону, через пару минут с учителем пошла. Я понимаю, что это для привлечения внимания скорей всего, но она дерётся порой.
Очень надеюсь на помощь.
Я в таких моментах теряюсь, злюсь от безысходности.
Иванова Марина
Последний визит: 08.05.2026 20:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

#2 Re: Туана, 19.04 2015

Сообщение Иванова Марина » 07 май 2026, 18:39

Здравствуйте, Анастасия!
Приветствую Вас на нашем форуме! 
Анастасия мама Туаны: писал(а): Пишу  по горячим следам, как говориться.
Проблема у нас такая-нежелательное поведение, а именно протест/упрямство.
Анастасия, поведенческие вопросы, это лучше начать консультирование с психологом. И, важный момент для начального диалога именно с психологом, потому что есть сметяния в чувствах Ваших и дочери. Текущий раздел, он больше про педагогическое сопровождение для старших ребят. Здесь на форуме у нас консультирует Вера Степанова. Вот как раз она и будет сейчас ведущим консультантом. Здесь, в теме, которую Вы создали мы можем обсудить именно различные педагогические приемы, о том, как справляться с теми или иными трудностями. 

Как начать общение с нашим психологом Верой Степановой? 
Зайдите в психологический раздел Я и мой ребенок. Беседы с психологом
Создайте свою тему, как тут, и скопируйте туда свое сообщение. Буду тоже ждать комментариев от Веры, и тогда смогу подсказывать именно педагогические приемы. 
Анастасия мама Туаны: писал(а): Туана ходит на занятия, порой бывают замены учителей/занятий, например не в наш день по расписанию.
Детям трудно быстро принимать такую новизну в жизненных событиях. 

Анастасия мама Туаны: писал(а): Например, сегодня она до драки не хотела уходить с качелей, чтобы пойти на урок. Как только я отошла в сторону, через пару минут с учителем пошла. Я понимаю, что это для привлечения внимания скорей всего, но она дерётся порой.
Вероятно, вид учителя ей напомнил о событиях, которые будут.  Лучше все эти вопросы начать обсуждать именно с Верой. Анастасия, тут сможем продолжить продумывать и обсуждать приемы, которые помогут минимизировать трудности для Туаны. 
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»