Костик 15.10.13

Ответить
polina
Последний визит: 06.09.2025 22:41

Сообщение polina » 15 дек 2015, 11:47

Добрый день, Даша

Да, вопросы есть, наверное, только в этом разделе
Давайте обсудим.
ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Как отучать Костю тянуть всё в рот?
 Понаблюдайте и напишите, в каких ситуациях это чаще всего бывает.

Как заинтересовать на то, чтобы строить из кубиков, а не бурить всё?
Попробуйте строить не из кубиков, а из другого материала, например башню из рулонов туалетной бумаги.  Кладите с Костиком рулоны поочередно: вы, например, 1, 3, а костя 2 и 4 Потом на верхний рулон можно поставить , посадить какую-то игрушку, которую Костя любит.
Держит карандаш у грифеля, используя захват тремя пальцами (щепоть) Сжимает карандаш большим, указательным и средним пальцем. (8) +/- (с этим подскажите как по видео скажите?)
 Для возраста Костика  все хорошо. Можно посоветовать мелки потолще..
  Проводит параллели между группами идентичных предметов – лучше понимает идею «схожести» (9) - (Можно попросить примеры)
Можно делать сортировки: разложить отдельно, например, желуди и каштаны или две группы бытовых предметов:
например, прищепки и  пуговицы.
 Более сложное задание, это сортировки по цвету, форме и величине, например, прищепки синие и желтые.
 И наконец - классификация: например, посуда и мебель. Начинать нужно с далеких по смыслу групп, например, еда и зверята.

А с бумагой обязательно будем пробовать, но пока Косте не очень интересно клеить.
Можно попробовать намазать лист клейстером, а Костя высыпет на него кусочки бумаги и прихлопнет их рукой. Получится красиво и ему может понравится.
С уважением, Полина Львовна
dasha33333
Последний визит: 31.01.2025 13:43
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 15 дек 2015, 18:33

Добрый вечер, Полина Львовна!
Спасибо за ответы и комментарии, всё учтём!
Едем в автобусе Костя берёт в рот шнурочки от шапочки, от куртки и тянет в рот, играем с тестом постоянно в рот ни на секунду нельзя оставлять, рисуем мелом то же его в рот, восковыми карандашами так же в рот, дала обычные карандаши, умудрился и их покусать и отгрызть сам карандаш, пульки от пистолетов все поел, животных маленьких и солдатиков ест, одежду в рот тянет, если увидит, в общем практически всё идёт в рот!
Ещё последнюю неделю где-то наблюдаю,что Костя начал делать на зло, стоит просит конфетку и если не даю начинает тиснуться и чуть-чуть писать, начинаю ругать тоже самое, начинаю заставлять куда-то идти,а он не хочет тоже самое и так теперь со всем что он не хочет! Я ему говорю, ты писать хочешь,он говорит, да, я говорю пошли, он машет нет,если на самом деле хочет и просится,он идёт со мной писает!
polina

Сообщение polina » 15 дек 2015, 21:53

Даша, желание есть всякие несъедобные вещи может быть при пониженном гемоглобине.
 Давайте с этого начнем. Вы давно сдавали общий анализ крови?
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 дек 2015, 00:00

Даша, желание есть всякие несъедобные вещи может быть при пониженном гемоглобине.
 Нет, меньше месяца назад, врач сказал там всё в порядке
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 дек 2015, 00:00

polina

Сообщение polina » 16 дек 2015, 11:55

Это хорошо. Image
 Даша,  а наш ваш взгляд, чем вызван протест Костика?  Это может быть от  усталости, от того, что  его не понимают,  или понимают, но считают его желания не важными.
 В рот может брать и грызть по разным причинам, например, от сенсорной недостаточности. Если это так, то можно дать ему возможность, пробовать, как можно больше разных съедобных продуктов. Специально устраивать такие  пробы-дегустации: всего понемногу, но разнообразно, в том числе и острое и соленое.
 Можно, также давать  Косте грызть что-то вроде прорезывателя, можно попробовать делать массаж лица и рта.
 Но такое поведение бывает и при повышенной нервности, которая может наблюдаться и при разных сложных для ребенка ситуациях и при перегрузке.

dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 дек 2015, 13:03

Добрый день, Полина Львовна!
Не поняла по поводу протеста, что именно вы имеете ввиду? Если вы имели ввиду то, что Костя просится в туалет в любых ситуациях, я придерживаюсь такого мнения, что он просто нашёл способ как нами манипулировать, приведу пример, папа сидит за компьютером, он подходит и просится в туалет, папа встаёт говорит пошли и идёт в туалет, а Костя этим временен карабкается на угловой диван, залезает, начинает нажимать на кнопочки и дёргать мышку, при этом весь на эмоциях и смеётся. Иногда мы можем с ним сидеть играть в комнате он видит, что папа встал с Компьютера и пошёл куда-то, я это не увижу, а Костя будто бы и со мной и в то же время постоянно следит, чтобы там освободилось место! Поэтому, я так думаю, он начинает просится в туалет когда его ругают, чтобы повели туда и перестали ругать, начинает просится когда кормить начинаю, чтобы его сняли со стульчика и повели в туалет и он добьётся цели не есть! Я просто не знаю как себя вести, ведь он тужиться и чуть-чуть в трусики писает когда постоянно это делает!
Я даю ему пробовать новую еду, но он выражает протест, кроме сладостей. Он раньше ел яйца вареные, а теперь всё выплёвывает и сосиски тоже самое, в общем на новую еду он не очень хорошо реагирует, вот только стал мандарины кушать и то это были ежедневные пробы пока ему всё-таки они понравились и теперь он их с удовольствием ест!
Может быть это и связано с нервностью, потому что по ночам он иногда зубами скрипит! Только из-за чего это может быть? Если это перегрузка, про что я и говорила, что он постоянно хочет чем-то заниматься, а не просто играть, как мне поступать? 
polina

Сообщение polina » 16 дек 2015, 14:48

Добрый день, Полина Львовна!
Не поняла по поводу протеста, что именно вы имеете ввиду? Если вы имели ввиду то, что Костя просится в туалет в любых ситуациях, я придерживаюсь такого мнения, что он просто нашёл способ как нами манипулировать, приведу пример, папа сидит за компьютером, он подходит и просится в туалет, папа встаёт говорит пошли и идёт в туалет, а Костя этим временен карабкается на угловой диван, залезает, начинает нажимать на кнопочки и дёргать мышку, при этом весь на эмоциях и смеётся.
 Очень хороший пример. С одной стороны - это манипуляция, но с другой стороны - это способ добиться своего. Возникает вопрос "а есть ли у него другой способ, добьется ли он своего без этого манипулирования?
Иногда мы можем с ним сидеть играть в комнате он видит, что папа встал с Компьютера и пошёл куда-то, я это не увижу, а Костя будто бы и со мной и в то же время постоянно следит, чтобы там освободилось место! Поэтому, я так думаю, он начинает просится в туалет когда его ругают, чтобы повели туда и перестали ругать, начинает просится когда кормить начинаю, чтобы его сняли со стульчика и повели в туалет и он добьётся цели не есть!
 Вы это видите и хорошо понимаете Костика, а значит вам нужно озвучить его истинное желание и предложить адекватный выход.
Я просто не знаю как себя вести, ведь он тужиться и чуть-чуть в трусики писает когда постоянно это делает!
Я даю ему пробовать новую еду, но он выражает протест, кроме сладостей. Он раньше ел яйца вареные, а теперь всё выплёвывает и сосиски тоже самое, в общем на новую еду он не очень хорошо реагирует, вот только стал мандарины кушать и то это были ежедневные пробы пока ему всё-таки они понравились и теперь он их с удовольствием ест!
 Попробуйте не предлагать специально, а выставьте все на поднос и сами пробуйте.
Может быть это и связано с нервностью, потому что по ночам он иногда зубами скрипит! Только из-за чего это может быть? Если это перегрузка, про что я и говорила, что он постоянно хочет чем-то заниматься, а не просто играть, как мне поступать? 
Попробуйте часть игр сделать подвижными.
dasha33333
Дети:
Константин
15.10.2013

Сообщение dasha33333 » 16 дек 2015, 17:38

Другой способ,это плакать или садиться на попу и сидит! В этой ситуации с туалетом мы решили попробовать не реагировать,но как-то и подлавливать надо когда он на самом деле хочет! Хотя раньше горшок стоял в туалет,сейчас я его поставила в комнате и Костя как хочет, садится сам писать, штанишки правда не снимает,зато у нас теперь все игрушки писают там в течении дня,Костя сажает их и показывает!
С едой попробуем,как вы говорите! 
И игры начнём больше подвижные использовать!
polina

Сообщение polina » 17 дек 2015, 11:21

Добрый день, даша.
Другой способ,это плакать или садиться на попу и сидит!
Тоже не совсем то, чего хотелось бы Image
 А есть у Костика слова или жесты, которыми он мог бы выразить свое желание?
Как вы реагируете на его просьбы, когда они вам кажутся невыпонимыми и вы ему отказываете?
В этой ситуации с туалетом мы решили попробовать не реагировать,но как-то и подлавливать надо когда он на самом деле хочет! Хотя раньше горшок стоял в туалет,сейчас я его поставила в комнате и Костя как хочет, садится сам писать, штанишки правда не снимает,зато у нас теперь все игрушки писают там в течении дня,Костя сажает их и показывает!
Это хорошее решение.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО И СТАРШЕГО ВОЗРАСТА (7+)»