Елизавета, 25 марта 2013

Ответить
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 31 мар 2014, 15:10

Добрый день, Юлия. Спасибо за замечательные фотографии.
вот и мы доросли до годика и стали  совсем взрослыми)
Поздравляю!!!
Вкратце наши успехи: Лиза научилась сама садиться с четверенек, делает это с первого раза очень уверенно, как будто всегда только этим и занималась) надоело сидеть-ложится так же спокойно) тапок, видимо, помог или просто пришло время-Лиза стала интересоваться содержимым коробок. Открывает выдвижные ящики, встает на колени и тянется к ящикам, расположенным выше, интересуется всем. В общем, радует нас и сама радуется своим успехам)
Подарок вам и себе к дню рождения. Ну и мне тоже Image
Image
С уважением, Полина Львовна
polina

Сообщение polina » 04 апр 2014, 17:37

Удачи и пишите Image
Да, к вам  большая просьба: мы просим  вас поучаствовать в этой теме http://downsideup.org/board/showthread.php?t=2126&p=35465#post35465 Image
Vernalis
Последний визит: 02.11.2019 22:32
Дети:
Лиза
25.03.2013

Сообщение Vernalis » 14 май 2014, 00:00

Полина Львовна, добрый вечер) пишу редко потому как вроде бы все у нас хорошо))) вот заметила одну особенность у Лизы, никак не пойму что это такое, может Вы с таким встречались. Любой предмет Лиза первым делом пытается взять двумя пальцами обеих рук. Сначала я думала, что она просто не знает как правильно и поэтому пытается по-своему, неловко, неумело, но приглядевшись я поняла, что и "по-нормальному" она может, а это у нее такой прикол, что ли) ей нравится находить баланс, видимо. Я попробовала сама, у меня мало что получилось. Она даже печенье берет сначала так, поднимает сантиметров на 10, держа большими пальцами с двух сторон горизонтально лежащее) потом только берет в руку и ест. И ладушки она тоже периодически хлопает не ладошками, а большими пальцами, и всегда точно попадает. Интересно)
С уважением, Юлия.
polina

Сообщение polina » 14 май 2014, 10:22

Доброе утро, Юлия. Радует, что у вас все хорошо, и малышка хорошо развивается.
По поводу захвата:
Симметричная схема движений (двумя руками) у детей распространена. Потом сменяется на движения ведущей и помогающей руки.
А по поводу активности больших пальцев: есть ли у девочки указательный жест? Как выглядит? Есть ли щепотный и пальцевой захват? Возможно большие пальцы развиты лучше и тогда нужно придумывать игры. которые повысят ловкость других пальцев.
Vernalis
Дети:
Лиза
25.03.2013

Сообщение Vernalis » 16 май 2014, 01:05

Доброе утро, Полина Львовна) спасибо, мы и сами не нарадуемся) Лиза понимает нас, а мы ее, болтает много и всё по делу)) Вот правда слово Мама из ее репертуара ушло напрочь, теперь у нее всё Папа и Баба. Прошу сказать Мама, улыбается и так душевно тянет "Паапа")). Или сидит на руках у папы, говорю ей: "Обними папу!" А она начинает ко мне тянуться) Видимо, я самый главный папа плюс ко всему. Указательный жест видимо есть, по крайней мере, палец указательный отделяет от остальных и может засунуть его, к примеру, в дверной глазок. А если попросить показать где что-нибудь известное ей находится, то покажет не одним указательным, а еще парочкой. Но с другой стороны, пальцем же неприлично показывать)) Щепотный захват тоже есть-за обедом кладу перед Лизой маленькие кусочки хлеба (в промежутках между ложками с человеческой едой), она берет их, в зависимости от размера кусочков, либо щепотью, либо двумя пальчиками( пинцетным). Колокольчиком звенит, берет пинцетным. Понимает, если сказать: "Возьми двумя пальчиками". Пальцевой захват -это пинцетный или что-то другое? Засняла сегодня видео, где Лиза пальцами печенье поднимает, может можно его куда-нибудь Вам отправить, для наглядности? Спасибо.
С уважением, Юлия.
polina

Сообщение polina » 16 май 2014, 11:13

Добрый день. Поскольку есть все виды захватов, то не имеет значения. как Лиза поднимает печенье.
Пальцевые захваты - захваты пальцами, в отличие от ладонных ( в кулачок)
Видео можно выложить на ютюб или другой сервер, а мне в личку прислать ссылку.
Vernalis
Дети:
Лиза
25.03.2013

Сообщение Vernalis » 26 июл 2014, 01:13

Полина Львовна, доброе время суток! Вчера Лизе сделали рентген на предмет определения костного возраста (по причине маленького роста), и оказалось, что этот самый костный возраст соответствует четырем месяцам, при том, что нам как раз исполнилось 1 год и 4 месяца. Эндокринолог в отпуске до 18 августа, спросить даже не у кого, что это означает, может Вы в курсе?  По графику прироста вроде норма у нас получается по росту (рост при рождении 45 см, вес 2540, а сейчас рост примерно 70 и вес 8,5 кг), а по весу даже перебор, насколько я поняла.
Image
Image
Image
Вот наша дюймовочка)
Image
А так дышит ежик)))
А кроме вопросов с эндокринологией всё у нас вроде хорошо, веселая, сообразительная, активная, но осторожная девочка, с хорошим чувством юмора) находит у себя и других пупок и пытается даже это слово выговорить и смеется)
С уважением, Юлия.
polina

Сообщение polina » 26 июл 2014, 20:08

Добрый вечер. Замечательная малышка Image
Ничего сказать про костный возраст не могу. Задавайте вопрос на медицинском форуме в разделе эндокринологии.  Там и снимки посмотрят и ответ дадут. Как это сделать посмотрите здесь: http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13
Vernalis
Дети:
Лиза
25.03.2013

Сообщение Vernalis » 29 июл 2014, 23:58

Полина Львовна, добрый вечер! Спасибо за информацию. Написала на форуме, только почему-то мне никто не отвечает, не пойму, что не так( forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=318425
Ну, в общем пока они молчат мы решили всё-таки никого не дожидаться и записались на консультацию в ЭНЦ, боюсь, время терять нельзя, слишком большое отставание, на мой взгляд(
С уважением, Юлия.
polina

Сообщение polina » 31 июл 2014, 13:27

Добрый день, Юлия. Я думаю, вы правильно записались к очному врачу.
Я нашла вашу тему на форуме РМС. Думаю, что причина того, что не отвечают - ваше желание получить ответ немедленно.
На медицинском форуме все врачи работают добровольно, бесплатно, в свободное время. Сейчас отпуска, у всех дети и так далее. Поэтому на  попытки поторопить реагируют негативно..
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»