мальчик 07.07.07
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
#1 мальчик 07.07.07
Подскажите литературу для занятий
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 02.08.2025 12:49
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте, Таняабр! Что именно Вам интересно? Вы родитель или специалист?
С уважением, Иванова Марина!
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 02.08.2025 12:49
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Татьяна, я закрою Вашу тему в рубрике "Консультирование от 3 до 7..". Продолжайте общение со специалистами в рубрике "Консультирование детей раннего возраста".
С уважением, Иванова Марина!
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Я мама. Честно говоря я не знаю с чего даже начинать заниматься. Он разговаривает по своему,а так ни каких слов не говорит.
Что означает мозаичная форма? Мальчик родился 07.07.07,а я до сих пор не знаю что делать, с чего начинать,как правильно заниматься.Регистрационный бланк мы не получили
Что означает мозаичная форма? Мальчик родился 07.07.07,а я до сих пор не знаю что делать, с чего начинать,как правильно заниматься.Регистрационный бланк мы не получили
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Таня, добрый день. Я понимаю, что вы волнуетесь, но пока вы не будете следовать правилам форума консультирования не получится. Вы открыли уже четыре темы и мне пришлось их закрывать, а часть копировать сюда.
Регистрационный лист должны выслать вы, а получим его мы.
Прочитайте об этом здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=288
Больше тем не открывайте, пишите только в этой теме.
Мозаичная форма означает, что трисомия, то есть лишняя хромосома встречается не во всех клетках. Какой процент клеток с трисомией, а какой - без, возможно, написано в результатах анализа на кариотип, а возможно, и нет. Принципы работы те же, конкретика зависит не от формы синдрома Дауна, а от уровня развития конкретного ребенка.
Регистрационный лист должны выслать вы, а получим его мы.
Прочитайте об этом здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=288
Больше тем не открывайте, пишите только в этой теме.
Мозаичная форма означает, что трисомия, то есть лишняя хромосома встречается не во всех клетках. Какой процент клеток с трисомией, а какой - без, возможно, написано в результатах анализа на кариотип, а возможно, и нет. Принципы работы те же, конкретика зависит не от формы синдрома Дауна, а от уровня развития конкретного ребенка.
С уважением, Полина Львовна
- polina
Вот и замечательно, мы познакомились с вами и вашим сыном, а вы с нами и с работой форума.
В методических материалах есть две моих статьи про развитие экспрессивной речи. Прочитайте их, пожалуйста, и возвращайтесь сюда, обсудим все, что непонятно.

В методических материалах есть две моих статьи про развитие экспрессивной речи. Прочитайте их, пожалуйста, и возвращайтесь сюда, обсудим все, что непонятно.
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Он у меня егоза и на одном месте долго не хочет находиться. Собирая пирамидку он пару колечек положит, а потом начинает всё разбрасывает и переключается на что нибудь другое, т.е.его внимания хватает на 1 минуту. Да и ночью беспокойно спит. Я теряюсь и не знаю как привлечь его внимание к какой нибудь игре
- polina
Доброе утро, Таня. Внимание малыша лучше всего привлекать тем, что вы сами заинтересовано играете в эту игру. Например, малыш что-то делал очень короткое время и отвлекся. Вы не заставляя его, сами берете эту игрушку и на глазах у него начинаете увлеченно играть. Скорее всего он захочет присоединиться.
- Таняабр
-
Дети:
Магди
07.07.2007
Здравствуйте,Полина Львовна! Мой сынуля ну ни как не хочет повторять за мной слова, иногда когда я к нему обращаюсь он как будто не обращает никакого внимания на меня. Так он у меня понимает речь когда говорю дай поцелую-целует, влючай телевизор подходит и пытается влючать и ещё многое понимает,а повторять что то ни как. А когда выходим на улицу он практически кроме голубей и машин ни кого не замечает и после того как сделает несколько шагов начинает ныть и проситься на руки. Детки гуляют и я стараюсь его как то привлечь к ним, а он посмотрит и опять лезит на руки. Тут я теряюсь и незнаю как поступить, чуть ли не плакать начинаю. По вашему совету сажусь играть, он сначала заитересовывается, а потом буквально минуту и он начинает всё разрушать.