мальчик 07.07.07

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 30 мар 2009, 15:29

Таня, добрый день Вы задали три очень важных вопроса и мне не хотелось бы "все валить в кучу".
Решите, что бы вы хотели обсудить в первую очередь и начнем это обсуждать.
С уважением, Полина Львовна
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 31 мар 2009, 10:12

Здравствуйте,Полина Львовна. Хорошо, начну с того, что он совсем не хочет за мной повторять слова. Да и когда сажусь заниматься он отварачивается и уходит.
polina

Сообщение polina » 31 мар 2009, 15:00

Добрый день. Начнем с того, что вы внимательно прочитаете статью и составите список слов, которые говорит мальчик. Статья здесь:
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=208
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 01 апр 2009, 09:15

Доброе утро. Читала статью.Попробовала составить список слов и он у нас получился в основном из  "лепетух".
polina

Сообщение polina » 01 апр 2009, 11:34

Есть ли у мальчика слова ааа (спать), дррр (машина), чмокает (кушать) или нет ни одного?
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 01 апр 2009, 12:18

(Машина) он вытаскивает язык и делает звук языком, (кушать) он подходит туда где у нас лежит хлеб и начинает звуковой интонацией просить, когда спать он капризничает и просится на руки, когда просит пить то иногда у него проскальзывает да да, мама у него бывает в основном когда сильно капризный. Я его понимаю в принципе только по интонации.
polina

Сообщение polina » 03 апр 2009, 01:02

То есть несколько слов у него есть, например, машина,  возможно, дай-дай (да-да) и мама
Таня, если вы будете писать недостаточно точно, то у нас ничего не получится. Я через экран не вижу и гадать не умею.
Теперь напишите полный список лепетух.
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 03 апр 2009, 09:38

Вы меня извините, пожалуйста, если я что то пишу не так. Наши лепетухи:та та та, да да да, ууу,на на на,кхкх -это то что отчётливо звучит, а остальное он на своем языке разговаривает.
polina

Сообщение polina » 03 апр 2009, 14:21

Напишите, пожалуйста, как ребенок выражает свои просьбы и пожелания, например, что он делает, если хочет читать книгу, гулять, спать и тд
Умеет ли мальчик без плача показать свое согласие или несогласие каким либо способом ( жест, движение, звук, взгляд)?
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 03 апр 2009, 18:56

Обычно у нас происходит так, если я у него прошу дай кубик он ни как нереагирует, а если попрошу дай сухарик укусить он даёт, если хочет спать то подходит ко мне просится на руки капризничает, беру на руки говорю ему давай спать, даю соску(спит только с соской) он прикладывается и закрывает глаза кладу в кроватку и он засыпает. Спрашиваю* где папа?* он бежит к входной двери и пытается ёё открыть. НА книги он реагирует только если можно их порвать Когда просит кушать то он идёт на кухню и открывает шкаф где лежит хлеб - это признак того что он хочет кушать. Если просит пить(его кружка всегда стоит на столе в кухне) он подходит к столу либо звуковой интонацией просит или да да да. Если хочет чтобы за ним начали ходить он может подойти и тебя толкать. Если он что то не хочет: он начинает рычать и рукой отодвигает либо предмет или того кто просит его что нибудь сделать, т.е. свои недовольство, несогласие в основном он выражает криком, рычаньем и старается тебя оттолкнуть. Посторонних людей как тоже старается с рычанием отодвинуть рукой.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»