мальчик 07.07.07

polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 03 апр 2009, 23:01

Я поняла, что мальчик умеет без плача выражать несогласие.
А как мальчик выражает согласие? Например, если вы спросите: .... (имя мальчика) хочешь спать, кушать, играть?
С уважением, Полина Львовна
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 04 апр 2009, 08:29

Если спрашиваю: Хочешь спать?- он идёт к кроватке и звуковой интонацией просит чтобы его тутда положили или просится на руки и ищет глазами у меня соску. Когда я сажусь на пол, начинаю брать его игрушки и говорю: Магдюш садись играть - он улыбается и бежит ко мне садится(но игра происходит кратковременная). Если он сидит в комнате я к нему подхожу и спрашиваю хочешь кушать?- он встаёт, идёт на кухню. Спрашиваю: пойдём купаться? - если он хочет встаёт подходит к ванной, открывает дверь,  заходит туда и звуками даёт понять чтобы его посадили в ванну. Подходит к стулу(он высокий) я ему говорю садись и похлопываю по стулу, он  тоже начинает хлопать, а потом тянет ручки ко мне чтобы я его посадила.
polina

Сообщение polina » 04 апр 2009, 16:06

Таня, из вашего описания я сделала два вывода:
1. Ваш малыш умеет участвовать в диалоге.
2. Он понимает обращенную речь.
Прочитайте еще одну статью, которую я выложила на форуме и начнем занятия с ребенком.
Будем одновременно развивать понимание обращенной речи и стимулировать его собственную речь.
Статья здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=347
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 04 апр 2009, 16:19

Я незнаю по теме это или нет, но иногда мою речь или моё обращение игнорирует, как будто не слышит или делает вид что не слышит. ( т.е. вообще никакого внимания на меня)
polina

Сообщение polina » 05 апр 2009, 00:06

Таня, если такое бывает постоянно, нужно проверить слух.

Если это бывает иногда, то нужно вам вспомнить и проанализировать, когда и какую речь он слышит, а когда не реагирует.  Напишите потом об этом здесь.  Можно просто привести несколько примеров.
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 05 апр 2009, 10:58

Здравствуйте, Полина Львовна спасибо вам большое за ваши быстрые ответы и терпение. Я так думаю, что со слухом у нас вроде всё нормально. Бывает мы сидим на кухне и если по телевизору начинается реклама, хотя телевизор не громко работает, Магдюша старается быстрее слезть со стула и бежит смотреть( а реклама это самое любимая передача). Иногда бывает он сидит, например, крутит в руках какую нибудь игрушку и я к нему обращаюсь, он не реагирует. Бывает капризничает, уткнётся в диван Я начинаю отвлекать его, он также на меня не обращает внимания, но если вдруг в это время началась реклама он поворачивается ,садится и смотрит рекламу. Иногда когда он бегает начинаю чего нибудь спрашивать или просить он также может на меня не реагировать и продолжать делать своё дело (очень суетной парень). Может это взаимосвязано ,то что Магдюша и ночью спит по всей кровати. Чуть отойду от темы: за ночь я могу вставать не один раз, он привык спать только с соской, и я заметила , что если у него нет соски  начинает капризничать во сне. Стоит мне ему дать соску он перестаёт капризничать чуть чуть повертится и успокаивается
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 05 апр 2009, 11:09

Я напишу в кратце как он развивался. В1,5 месяца он переварачивался, сидеть хорошо начал в 7 мес. , сам садится(причём через шпагат) в 9-10 мес., ходить за руки мы начали до года, первые шаги начал делать от дивана сам 1г 2мес-1г-3мес., сам пошёл 1г 4мес.
polina

Сообщение polina » 06 апр 2009, 10:07

Доброе утро, Таня. От темы отходить не надо. Мы решили с вами разобраться с речью. Пока из выше изложенного я поняла, что мальчик поворачивается когда ему интересно, но часто "не слышит", когда вы к нему обращаетесь, или пытаетесь его отвлекать.
Вывод один: ему не интересно то, с чем вы к нему обращаетесь. Image
Прочитайте тему о том, как сделать, чтобы ребенок хотел говорить. Это здесь
http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=347

Приведите пример того, что вы говорите ребенку, а он не слышит
И
Пример того, что вы говорите ребенку, а он сразу реагирует.
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 06 апр 2009, 11:32

Здравствуйте. Например: сядит возле игрушек, я у него прошу "Магдюша, дай маме мяч" он не слышит. А к примеру   грызёт сухарик и я у него прошу "дай укусить сухарик"он тут же подходит и даёт откусить. Чаще всего он не реагирует на просьбы дать мне какой нибудь предмет. Если прошу дай руку, дай укусить, дай поцелую практически сразу реагирует.
Таняабр
Дети:
Магди
07.07.2007

Сообщение Таняабр » 07 апр 2009, 11:09

Вы знаете , честно говоря, диалог у нас с ним не очень получается. Незнаю , может я что то нетак делаю или наоборот не делаю того что нужно делать. Прочитала все ваши статьи, стараюсь применять
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»