девочка Мария родилась 24,03,2010

мышка
Дети:
Мария
24.03.2010

Сообщение мышка » 29 окт 2010, 14:52

Здраствуйте,  Полина Львовна. К сожалению смех нашей девочки мы практически не слышим. Все свои эмоции Маша выражает глазками и улыбкой, как мы ее только не смешим успехов мало, смех для нее явление редкое. Кроме этого она до сих пор не произносит раздельных слогов , таких как ма-ма, ба-ба.  Гулит тоже редко, после того как с ней долго долго разговариваешь, может начать отвечать ля, или эй. Разговариваем мы с ней очень часто, рассказываем стишки, потешки. Может быть вы нам еще что-нибудь посоветуете как ее разговорить, а то  литературу мы так еще и не получили.
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 29 окт 2010, 21:49

Добрый вечер. В разделе методические материалы здесь на форуме есть статьи про стимуляцию речи.
Прочитайте и потом сможем обсудить.
С уважением, Полина Львовна
мышка
Дети:
Мария
24.03.2010

Сообщение мышка » 21 июн 2011, 15:47

Здравствуйте,  Полина Львовна. Давно я вам не писала. Хочу рассказать чему мы научились. Маша научилась сама садиться и вставать в кроватке, начинает ходить вдоль опоры. Складывает игрушки в ведерко или в другие емкости.По желанию собирает пирамидку. В январе нас повторно прооперировали и у нас сохраняется недостаточность трехстворчатого клапана. Пролежали в больнице долго, была пневмония. Через месяц после выписки опять госпитализировались с осложнениями. Но сейчас у нас опять появилась проблема.   Дело в том , что Маша никак не хочет нормально кушать, то  есть во время кормления она сидит на стульчике и постоянно вертится в разные стороны специально игнорирует меня. Если мне удается засунуть ей в ротик ложку с едой, то она делает вид что все проглотила, я убираю ложку и она всю еду выплевывает. Глотает через раз. Кормление у нас продолжается по часу. И это не зависимо от того, что она кушает, так она поступает с блюдами которые раньше она хорошо ела.Кормлю я ее 3 раза в день, в определенное время в 9 утра в в 14 часов и перед сном около 20-21 часов. В промежутки времени не прикармливаю, то есть аппетит она успевает приобрести. Подскажите пожалуйста у кого нибудь были такие проблемы может быть это бывает у наших детишек,   и что нужно делать. Как приучить ее к нормальному приему пищи.
polina

Сообщение polina » 24 июн 2011, 12:03

Добрый день, Наталья. Да, не были вы на форуме давно и перемены у вас большие. Девочка повзрослела и многому научилась.
Хорошо, что Маша научилась ходить вдоль опоры.
Где она это умеет делать? Только в кроватке?
По поводу еды. Я думаю, что промежутки очень большие, девочке может быть трудно съедать большой объем пищи. Так бывает, при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Второе: вы "всовываете" еду. Как бы ребенок не хотел есть, такой способ кормления, он может воспринмать как насилие.
Далее: еда в течении часа кого угодно сведет с ума.
Кроме того, не знаю чем вы кормите. Возможно еда слишком "детская". Напишите об этом.
Умеет ли Маша есть руками твердую пищу: кусочки овощей, мяса, сыра, рыбы?
Проблемы с едой у детей с синдромом Дауна бывают. Это излишняя полнота, которая вызвана бесконтрольным (со стороны ребенка) приемом пищи. А это возникает потому что в раннем детстве еду "всовывали" и ребенок не научился сам контролировать сое пищевое поведение.
Ответьте мне на вопросы, которые я задала и будем обсуждать, как вызвать у девочки пищевой интерес.
мышка
Дети:
Мария
24.03.2010

Сообщение мышка » 26 июн 2011, 18:20

Добрый день, Полина Львовна. Спасибо за ответ.  Начну отвечать на вопросы по порядку. Ходим мы только вдоль дивана, а вот в кроватке мы только встаем и стоим. Возможно это из - за того, что там она практически не находится. ( там мы только спим). Просыпаемся и требуем внимания. Поэтому перемещаемся на пол. Там мы научились ползать по пластунски ( перекатами мы уже перемещаемся очень давно с 4 месяцев). Подползать на четвереньках пока не умеем. Постоянно просит, чтобы ее водили за 2 руки, она сама показывает куда ей нужно идти, а вот с тележкой-ходунками у нас пока не получается ходить.
Теперь про еду, на многие продукты у нас аллергия, молочку мы не любим. В основном это разные супчики, которые я ей варю погуще. Все это размельчается блендером, так как у нас до сих пор нет ни одного зуба. В основном супы с говядиной и горбушей. Курицу даем очень редко а свинину вообще не даем. Любим манты и пельмени домашнего приготовления. Детские пюрешки овощные кушает, но не охотно, а вот фруктовые вообще не хочет. Из твердой пищи сама кушает сыр, он ей очень нравится. Печеньки не хочет, но кушает корочки булок и хлеб. Овощи и фрукты бросает.  Из-за всего этого я сама не знаю что ей еще вкусненького приготовить. Копченые и соленые  продукты я ей не давала.
С сегодняшнего дня попробую уменьшить порцию, но давать еду почаще.   Весим мы 7кг. 600гр., рост у нас 72 см.  И мы еще, мы очень активные, минуты спокойно на месте не сидим, все время ей что-то нужно. Еще меня удивляет, почему она не любит соки, детские творожки, йогурты, фрукты. Мы уже все перепробовали, она отказывается. Пьет только воду и не сладкий детский травяной чай.  Ну вроде бы пока все.
polina

Сообщение polina » 27 июн 2011, 21:09

Добрый вечер, Наталья.
как я понимаю, у вашей малышки есть виды еды, которые ей нравятся и которые она готова есть сама.
Про мясо: нежирная свинина входит во многие диеты. Можно давать курицу, другую птицу. Телятина, обычно, исключается из различных диет.
Пробуйте  давать рыбу, лучше морскую
То, что ваша Мария подвижная и активная, говорит о том, что объем пиши ей подходит.
Про ходьбу. Прочитайте, пожалуйста здесь, потом обсудим, если у вас будут вопросы.  http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=427
мышка
Дети:
Мария
24.03.2010

Сообщение мышка » 27 июн 2011, 21:44

Здравствуйте Полина Львовна, Сегодня я попробовала уменьшить объем пищи, и не так настаивала , чтобы она все скушала.  Маша кушала получше, по крайней мере так демонстративно не отворачивалась и открывала ротик. Но через раз все таки выплевывала еду. Такое впечатления, что ей нравится процесс плевания еды фонтаном. Ей просто нравится смотреть как это все разлетается. При этом она все размазывает по себе и норовит залезть в тарелку , чтобы набрать еды и помять ее руками.  На курицу у нас к сожалению аллергия и поэтому мы ее едим редко.   Рыбку она любит, мы ее кушаем регулярно.
Про ходьбу я прочитала статью, большое вам спасибо. Тележка ходунки у нас есть , только ходить мы с ними пока еще не можем. Обычными ходунками мы не пользовались, так как я читала уже до этого , что от них пользы нет. Также я поняла, что за две руки ее водить не нужно, будем поддерживать ее за бедра, так мы ходили после операции , пока нельзя было тянуть Машу за ручки.
Большое вам спасибо за советы, Полина Львовна.
polina

Сообщение polina » 27 июн 2011, 22:50

Может быть вы часто предлагаете ложку. Попробуйте поднести ложку ко рту и  ждите, пока девочка сама потянется к ней.
мышка
Дети:
Мария
24.03.2010

Сообщение мышка » 28 июн 2011, 15:39

Хорошо, попробую сделать так. Спасибо.
polina

Сообщение polina » 28 июн 2011, 19:36

Пробуйте и пишите, как и что получается. Удачи.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»