Камила д.р. 29.10.09
- casha
- Последний визит: 22.11.2019 22:27
-
Дети:
Камила
29.10.2009
#1 Камила д.р. 29.10.09
ЗДравствуйте, подскажите в три месяца мы не улыбаемся, в чем причина
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
"Мы" - это кто? 
Наверняка, вы имели ввиду ребенка, но, возможно, в вашем "Мы" содержиться ответ. Вы сами часто улыбаетесь?
Ребенок улыбается в ответ на улыбку взрослого ( я имею ввиду социальную улыбку). Если с малышкой разговаривать, гладить ее, улыбаться, то она улыбнется вам в ответ.
Наверняка, вы имели ввиду ребенка, но, возможно, в вашем "Мы" содержиться ответ. Вы сами часто улыбаетесь?
Ребенок улыбается в ответ на улыбку взрослого ( я имею ввиду социальную улыбку). Если с малышкой разговаривать, гладить ее, улыбаться, то она улыбнется вам в ответ.
С уважением, Полина Львовна
- casha
- Последний визит: 22.11.2019 22:27
-
Дети:
Камила
29.10.2009
спасибо, конечно я имела в виду Камилу. Но мы улыбаемя и много времени проводим с дочкой и папа и я. А старшая девочка (10 лет) так вообще не отходит. А Камила смотрит на меня и если ей нравится то что я ей говорю она смешно морщит носик и глазки, губами не улыбается. Гулит она очень активно и с нами и с игрушками.
- polina
Добрый день. То, как девочка морщит носик и глазки, есть первая улыбка. 
У малышей с синдромом Дауна снижен тонус и телесная чувствительность. Они плохо чувствуют мышцы лица ( если вам делали заморозку при лечении зуба) то вы поймете, о чем идет речь). Поэтому их улыбка вначале не такая явная, как нам бы хотелось.
Помочь этому можно, делая простой массаж лица. Не нужно использовать что-то очень сложное. Можно просто поглаживать пальцем обвернутым в бинтик.
Кроме того, можно использовать активное тормошение ребенка, потеребить ручки и ножки, подуть в животик, поцеловать.
У малышей с синдромом Дауна снижен тонус и телесная чувствительность. Они плохо чувствуют мышцы лица ( если вам делали заморозку при лечении зуба) то вы поймете, о чем идет речь). Поэтому их улыбка вначале не такая явная, как нам бы хотелось.
Помочь этому можно, делая простой массаж лица. Не нужно использовать что-то очень сложное. Можно просто поглаживать пальцем обвернутым в бинтик.
Кроме того, можно использовать активное тормошение ребенка, потеребить ручки и ножки, подуть в животик, поцеловать.
- polina
Да поглаживания делайте, ориентируясь на реакцию ребенка. Девочке должно это нравиться. Старайтесь гладить по направлению ко рту, а не от него. Посмотрите описания некоторых упражнений в методических материалах.
Вопрос про регистрационный лист вы можете задать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=4366#p4366
Вопрос про регистрационный лист вы можете задать здесь http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?pid=4366#p4366
- polina
Добрый день. Подвесьте над кроваткой яркие,звучащие, удобные для захвата игрушки. Висеть они должны на резинке на такой высоте. чтобы при случайных движениях Камила задевала их руками. Постепенно, такие случайные соприкосновения понравятся девочке и она будет бить по игрушкам специально.
- polina
Методические рекомендации здесь же на форуме. http://www.downsideup.org/forum/viewforum.php?id=8