Камила д.р. 29.10.09

Ответить
casha
Последний визит: 22.11.2019 22:27
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 17 фев 2010, 23:10

Полина добрый вечер, а что вы думаете по поводу лечения стволовыми клетками? и можно ли вам задавать вопросы про лекарства? И еще вопрос: Камила когда ее разденешь(например в ванне) очень сильно щипает себя за животик, аж кожа краснеет, это что такое
polina
Последний визит: 21.12.2025 22:35

Сообщение polina » 18 фев 2010, 14:05

У детей с синдромом Дауна сниженный мышечный тонус и телесная чувствительность. Они чувствуют свое тела так, как мы, когда отсидим ногу. Поэтому им приятны всякие поглаживания, пощипывания, поколачивания. Ваша девочка так делает себе  своеобразный массаж. Это вам сигнал к тому, что вы должны делать для ее развития. Лучше всего делать простой материнский массаж (любой, какой найдете в интернете), сопровождая его песенками, улыбками и поцелуйчиками Image
Никаких исследований о пользе применения стволовых клеток при синдроме Дауна не проводилось. Нигде в цивилизованных странах этот метод не используется. То, о чем вы говорите, это фактически эксперимент на детях с неизвестными последствиями.
Про медикаментозное лечение я поместила статью в начале этого раздела. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=405
Конкретные вопросы по лечению вы можете задать на дружественном нам форуме  Русском медицинском сервере. (ссылка есть в статье)
Сразу скажу, что детей с синдромом Дауна нужно лечить только от заболеваний, если они есть, все лечения от синдрома Дауна и так называемая стимуляция, ноотропами - это  тоже использование на детях методов, с неизвестными последствиями.
С уважением, Полина Львовна
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 18 фев 2010, 16:29

спасибо, конечно не хочется что бы на нас ставили опыты, просто не знаю что делать. Пелиатра на участке у нас нет, ходить к разным не хочется, а в поликл. зав отделением сказала что это наши проблемы, невропатолог то же ничего не скажет не посоветует. Что узнаю у вас на сайте то и делаем. Массаж и зарядку делаем каждый день, купаемся. В ванне Камила очень напряжена хотя не разу не пугалась. Я ей говорю идем купаться, сейчас попробуем водичку и т.д. Она меня слушает, но в глазах страх.Почему? И еще: кушаем мы только гр.молоко, а последнее время Камила может неожиданно отпустить грудь и вся сжимается, кранеет и как бы рычить и плачет. Я ее успокою и дальше кушаем. Молока много, особо диету не соблюдаю, но копченое острое газир. исключаю. Что может ее беспокоить? Спасибо
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 18 фев 2010, 16:51

В мет. рек. нашли массаж губ и языка. нам 3.5 мес. можно ли уже делать массаж языка? можно для ребенка носить в кенгуру и с какого возраста, голову мы держим хорошо
polina

Сообщение polina » 20 фев 2010, 15:03

Буду так же экономить время как и вы: масс из мет. рек. делать мо но не ну. Image

В кенгуру можно носить, когда окрепнет спинка и, кроме того, все зависит от конструкции кенгуру. По последним рекомендациям, слинг лучше: не препятсвует кровоснабжению мышц таза.
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 20 фев 2010, 17:21

Полина спасибо, если можно ответьте на предыдущие вопросы
polina

Сообщение polina » 21 фев 2010, 01:00

Если можно, пишите вопросы в одном сообщении, так трудно разобраться, на какие именно нужно отвечать.
Почему в глазах у ребенка страх при купании? Не знаю.  Часто это происходит без видимой причины.
Пробуйте менять условия купания: другая ванночка, не в ванной, а в кухне ну и так далее.
По поводу кормления: возможно у вас сейчас лактационный криз, молоко течет не так хорошо, как раньше. Пройдет немного времени и все восстановится. Пока можно пробовать кормить девочку в полусне.
Может быть и другая причина - колики. Они тоже бывают во время сосания.
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 25 фев 2010, 20:11

Полина, здравствуйте. Извините, что сразу не представилась . Меня зовут Саша, а доченьку, вы уже знаете, Камила. Живем в Брянске. Мы подросли и появились вопросы. Нам почти 4 месяца, но переворачиваться еще не умеем. Я учу Камилу переворачиваться со спинки на животик: ножку завожу как бы под другую ножкуи она тянется за ножой и переворачивается. но лежать на животе не любит. Подскажите как правильно научит переворачиваться
polina

Сообщение polina » 25 фев 2010, 22:32

Добрый вечер, Саша. Учите вы правильно, но если ребенок не любит лежать на животе, то и переворачиваться не будет. Поэтому сейчас приучайте малышку играть в позе на животе. Подкладывайте подмышки вали, скрученный из полотенца, сами ложитесь на живот напротив, кладите интересные игрушки.
Да, в четыре месяца многие дети не умеют переворачиваться, так что пока для вас главное полюбить позу на животе.
casha
Дети:
Камила
29.10.2009

Сообщение casha » 25 фев 2010, 23:10

спасибо. Полина посоветуйте какие упражнения на большом мяче нам нужно и можно делать. Мне говорили что на мяче это расслабляющие упражнения а нам надо наоборот.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»