Мой сынок. Родился 28 апреля 2010 года
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Доброй ночи!Я постоянно им обьясняю, как нужно, прошу что делали как я, но они когда я рядом делают,а как только я ухожу,сразу начинают делать как им хочеться.Я поняла что только на улице.Вот учу его подуматься с пола к дивану, не хочет орет плачет требует чтобы я его подняла и также когда хочет сесть на пол истерику закатывает,наверное я чтото неправельно делаю.И вообще сынуля не может сидеть в комнате сам.моментально начинаеться истерика.
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Ребенок и не должен сидеть в комнате сам. Природой создан защитный механизм при котором каждый детеныш старается сохранить близость к взрослому.
Но делать что-то сам, удерживая вас в поле зрения, ребенок должен.
Может и делаете неправильно. Пока вы не напишите, как и что вы делаете, я помочь не смогу.
Но делать что-то сам, удерживая вас в поле зрения, ребенок должен.
Может и делаете неправильно. Пока вы не напишите, как и что вы делаете, я помочь не смогу.
С уважением, Полина Львовна
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Спасибо вам за помощь.У меня к вам вопрос как научить сынулю подыматься с пола к опоре, он сидит возле дивана и кричит чтобы его подяняли к дивану, тоесть сам не делает попыток подняться.и тоже самое происходит когда хочет сесть, начинает кричать плакать, пока просто не упадет,т.е он не может понять что можно согнуть ножки и сесть.
- polina
- Последний визит: 21.12.2025 22:35
Добрый день
Привожу нужные вам упражнения.
Учите вставать у опоры – у дивана: садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете мальчика к себе на колени. Ноги у него должны быть под прямым углом. (если вытянуты вперед он не встанет) Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете мальчика вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, помогите ему сесть: одну руку кладете малышу на спинку и наклоняете вперед, а другой обнимает животик и тянете на себя. Проще говоря, он должен шлепаться на попку с наклоном вперед.
2. Второй способ встать- с четверенек. Станьте перед мальчиком на колени, дайте ему свои руки, чтобы он с четверенек встал на колени. Качните его на одну сторону, например, вправо и потяните вверх, влево чуть вперед, пока он не встанет на ноги.
Привожу нужные вам упражнения.
Учите вставать у опоры – у дивана: садитесь перед диваном на низкие колени (практически вы сидите на пятках), сажаете мальчика к себе на колени. Ноги у него должны быть под прямым углом. (если вытянуты вперед он не встанет) Ставите игрушку на диван и слегка подталкиваете мальчика вверх и вперед. Когда встанет, пусть поиграет с игрушкой и когда устанет, помогите ему сесть: одну руку кладете малышу на спинку и наклоняете вперед, а другой обнимает животик и тянете на себя. Проще говоря, он должен шлепаться на попку с наклоном вперед.
2. Второй способ встать- с четверенек. Станьте перед мальчиком на колени, дайте ему свои руки, чтобы он с четверенек встал на колени. Качните его на одну сторону, например, вправо и потяните вверх, влево чуть вперед, пока он не встанет на ноги.
С уважением, Полина Львовна
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Спасибо за помочь.Вот со вторым способом проблемка, дело в том что сынок с положения на животе сразу встает на прямые ноги,когда я его хочу поставить на колени.
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Доброй ночи!Спасибо что так быстро ответили.По поводу литературы я три дня назад написала в указаном вами разделе,но мне еще неответили.
Мой первый вопрос ,это как ребенку помочь научиться ползать,какие упражнения нужно делать,и нужно ли массаж?
Мой первый вопрос ,это как ребенку помочь научиться ползать,какие упражнения нужно делать,и нужно ли массаж?
- Vera Mihajlova
-
Дети:
Абдурахман
28.05.2010
Доброй ночи!Спасибо что так быстро ответили.По поводу литературы я три дня назад написала в указаном вами разделе,но мне еще неответили.