Королева Марго - 16.02.2009г
- Lidiya
-
Дети:
Маргарита
16.02.2009
#1 Королева Марго - 16.02.2009г
Здравствуйте!!! Мы из Тюменской области, моя дочка Маргаритка родилась 16 февраля 2009г, сейчас ей 2 года и 1 месяц. Растет она очень активным и непоседливым ребенком.
- Lidiya
-
Дети:
Маргарита
16.02.2009
На данный момент мы умеем: самостоятельно сидит, ходит, играет игрушками, танцует, любит слушать стишки, сама листает книжки, приносит их нам чтоб почитали ей, просится на горшок, сама еще не умеет на него садится (бывает иногда заберется прям в колготках и пописает =D, самое главное, что в горшок) уже пытаемся пить из кружки, пока плохо получается. Она когда пьет язык вытаскивает под кружку, как с этим бороться еще не придумала. Может вы мне что-нибудь посоветуете.
Еще никак не могу научить её кушать самостоятельно, ложку в руку берет по столу стучит или по содержимому тарелки, то пустую ко рту поднесет, то маму кормит, а потом выбрасывает ложку на пол. В последнее время вообще отказывается брать её в руку.
Говорить ещё не говорим, есть некоторые звуки, иногда проскакивают слова мама, баба. Когда просишь сказать папа, то повторяет правда не четко. Ещё когда садится на попу говорит "Оба", телефон к уху подставляет говорит "Або-му", когда её хвалишь и говоришь ей молодец - она повторяет Ц-ц-ц-ц. Звуками выражает не буду (бу-бу-ду), не надо (на-на-на). На кису говорит С-с-ссс, а дразнит её, когда та мяукает, таким тоненьким голосом А-ааа.
Ещё она любит смотреть на себя в зеркало, что-то ворчит и нравится ей носится по дому с криками и визгом. В пальчиковые игры мы с ней играем, стараюсь как можно больше с ней разговаривать, стишки ей рассказываю, песни пою.
Подскажите, пожалуйста, как нам дальше развивать речь?
Еще никак не могу научить её кушать самостоятельно, ложку в руку берет по столу стучит или по содержимому тарелки, то пустую ко рту поднесет, то маму кормит, а потом выбрасывает ложку на пол. В последнее время вообще отказывается брать её в руку.
Говорить ещё не говорим, есть некоторые звуки, иногда проскакивают слова мама, баба. Когда просишь сказать папа, то повторяет правда не четко. Ещё когда садится на попу говорит "Оба", телефон к уху подставляет говорит "Або-му", когда её хвалишь и говоришь ей молодец - она повторяет Ц-ц-ц-ц. Звуками выражает не буду (бу-бу-ду), не надо (на-на-на). На кису говорит С-с-ссс, а дразнит её, когда та мяукает, таким тоненьким голосом А-ааа.
Ещё она любит смотреть на себя в зеркало, что-то ворчит и нравится ей носится по дому с криками и визгом. В пальчиковые игры мы с ней играем, стараюсь как можно больше с ней разговаривать, стишки ей рассказываю, песни пою.
Подскажите, пожалуйста, как нам дальше развивать речь?
- Lidiya
-
Дети:
Маргарита
16.02.2009
Я отправила регистрационный лист совсем недавно, поэтому вашей литературы у меня, к сожалению, нет. Мне пришло подтверждение регистрации и написали, что печатные издания будут высылаться по почте. Буду с нетерпением ждать. А пока я читаю и изучаю ваши методические материалы на сайте.
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25
Вы нашли книги в электронном виде? http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=1097
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 01.08.2025 14:25