Пищу которую нужно жевать пока не предлагала,мне кажется что он может подавиться,наверно я зря так переживаю.
Игорешка 10.06.13
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
здравствуйте,Светлана! Сидит Игореша с поддержкой за бедра,но иногда ему достаточно только опоры под спину(иначе падает назад).сажу себе между ног. По поводу качели: они у нас на четырех веревках,плоская круглая сидушка и три обруча, разделенных шариками. Расстояние между обручами- сантиметров 7.ребенок сидит внутри этих обручей.Похожа на те,что были раньше-деревянные с квадратной сидушкой и перекладинами со всех сторонЯ ему подкладываю одеялко под попу и под спину,чтобы не давило,а он держится руками за верхний обруч.
Пищу которую нужно жевать пока не предлагала,мне кажется что он может подавиться,наверно я зря так переживаю.
попробую дать печенье. пока мы ели только различные пюре и каши.
- Светлана Сумленная
- Последний визит: 18.09.2024 22:32
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Здравствуйте, Юлия!
Попробуйте начать разминать еду вилкой, а не блендером. По поводу навыка жевания,- лучше начинать с маааленького кусочка банана, омлета, запеканки. Этот кусочек нужно положить Игорю за щеку,он будет стараться этот кусочек достать, именно так начинает формироваться жевательный навык.
О введении прикорма , в том числе твердой пищи подробно написано в книге "Формирование навыков общения" стр. 100. Жду ваших вопросов
С уважением, Светлана.
С поддержкой за бедра -хорошо, с опорой под спину- нежелательно, т.к. закрепляем навык сидения с откидыванием спины назад, Поэтому сажать в подушки нельзя, ребенок привыкает откидываться назад, и...падает. Юлия, сажайте пока Игоря с опорой на ручки вперед, когда этот навык будет уверенным, ставьте перед сыном коробку, миску с игрушками, Игорь будет игрушки вынимать, соответственно будет учиться сидеть без опоры на руки, спина будет выпрямляться, сидение будет уверенным. Посмотрите фотографии в книге "Формирование двигательных навыков" стр.25, фото 14.16, 17. подстраховывать можно ногой, когда Игорек уже будет сидеть без поддержки за бедра.Сидит Игореша с поддержкой за бедра,но иногда ему достаточно только опоры под спину(иначе падает назад).сажу себе между ног.
По описанию я поняла, что эти качели для детей, умеющих сидеть. Нужно немного подождать.По поводу качели: они у нас на четырех веревках,плоская круглая сидушка и три обруча, разделенных шариками. Расстояние между обручами- сантиметров 7.ребенок сидит внутри этих обручей.
Юлия, нужно начинать постепенно.ПОПРОБОВАЛА ДАТЬ ПЕЧЕНЬЕ,МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ. ОН ЕГО ВЫПЛЕВЫВАЕТ,А ЕСЛИ РАСТВОРИЛОСЬ ВО РТУ,ТО ВОЗНИКАЕТ РВОТНЫЙ РЕФЛЕКС.
О введении прикорма , в том числе твердой пищи подробно написано в книге "Формирование навыков общения" стр. 100. Жду ваших вопросов
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Здравствуйте, Светлана! Недавно писала вам ,что Игорешка сидит с поддержкой за бедра и как отрезало.Перестал вообще держаться в положении сидя.падает носом себе на колени,даже руками не упирается.Такое ощущение что мы делаем полшага вперед,а потом шаг назад.Перевороты с живота на спину тоже пропали,хотя я каждый раз переворачивая его не просто беру и перекладываю,а пытаюсь показать как и куда нужно переместить ручку и ножку.Ощущение ,что мы топчемся на одном месте.Стимуляция переворота игрушкой ,как описано в книге, на него не действует.Он просто следит за ней глазами,а потом отворачивает голову.Мне кажется, что это от того,что он лежит не на согнутых локтях и не вытягивает руки вперед, а на выпрямленных руках.На согнутых локтях ему лежать почему-то трудно.Помогаю ему принять правильное положение,так чтобы ему было удобнее тянуться к игрушкам ( например как показано на стр.37 рис.48-50) ,он упирается и начинает капризничать. Сегодня у меня прям упадок сил,руки опускаются,кажется,что все что я делаю бесполезно. Вчера нам исполнилось 8 месяцев,а мы толком ничего не умеем. Что я не так делаю,помогите разобраться,пожалуйста.
- _Julija_
-
Дети:
Игорь
10.06.2013
Добрый день,Светлана! Гормоны мы еще не сдавали,нам советовали это сделать после года.Вы советуете сделать это сейчас? Прием к неврологу мы пропустили из за болезни,собираемся посетить его завтра. Игорь находится на третьем этапе развития,делает все кроме перемещения по поверхности за игрушкой.и как я уже писала,редкие перевороты с живота на спину.В период бодрствования малыш играет на диване, т.к. мы живем в частном доме и на полу у нас прохладно.Я понимаю что это не совсем удобно для него,но класть его на пол не рискую.более активно он ведет себя после пробуждения.С валиком мы как то уже пробовали,но я забыла про этот вариант.Попробую снова. Спасибо большое!
- Светлана Сумленная
-
Специализация:
Педагог-дефектолог
Юлия, здравствуйте!

Для 8 месяцев очень хорошо!
Пишите, как идут дела с сидением.
С уважением, Светлана.
анализ на гормоны щитовидной железы один из первых и обязательных, который делают детям с синдромом Дауна . Обязательно сделайте.Гормоны мы еще не сдавали,нам советовали это сделать после года.Вы советуете сделать это сейчас
Перемещение по кругу - это тоже вариант перемещения по поверхности. Уже можно переходить на 4 этапИгорь находится на третьем этапе развития,делает все кроме перемещения по поверхности за игрушкой.
Для 8 месяцев очень хорошо!
Пишите, как идут дела с сидением.
С уважением, Светлана.
С уважением, Светлана