Доченька Лиза 12.08.2011

Ответить
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

#1 Доченька Лиза 12.08.2011

Сообщение Elen77 » 28 окт 2011, 00:00

Мы узнали результат позавчера...очень сложно смириться.. Стоит один вопрос-ПОЧЕМУ и слезы душат.... Лизе 2,5 месяца, активно машем ручками, ножками, кушаем грудь, довольно хорошо держим головку.... и опять НУ ПОЧЕМУ.....
polina
Последний визит: 03.11.2025 15:47

Сообщение polina » 29 окт 2011, 11:41

Доброе утро, Лена. У вас сейчас трудные дни, нужно все понять, принять, понять за что...
Ваша девочка все та же, она не изменилась, она так же машет ручками, сосет и засыпает у вашей груди, так же нуждается в вашей заботе и любви и любит вас. Ничего этого диагноз не отобрал у вас.
Что больше всего вас тревожит и пугает сейчас?
С уважением, Полина Львовна
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 30 окт 2011, 15:44

Спасибо, Полина Львовна. Даже не знаю, что больше всего пугает... Может то, что нужен особый подход, специальные занятия, с которыми боюсь не справится... Может то, как воспримут близкие, когда все прояснится... А может больше всего то, что наша дочка будет чего то лишена в жизни, не возьмут в  обычный детский сад, школу...будет изгоем
polina

Сообщение polina » 30 окт 2011, 19:53

Добрый вечер, Елена. Ваши переживания очень понятны и их нельзя зачеркнуть или отбросить в сторону. Их нужно пережить, проговорить, обсудить. С кем дома вы можете это сделать? Кто вас поддерживает в эти дни?
Специальный подход нужен, но он не настолько отличается от обычного, чтобы вы с ним не справились.
Мы все с вами обсудим и у вас все получится.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 02 ноя 2011, 19:35

Добрый день, спасибо! знает только муж, но особо мы не обсуждали, когда мне было плохо, в день, когда узнали диагноз, он сказал-ничего не поделать, будем жить дальше, как жили. Он любит малышку и относится так, как будто ничего не произошло. Обсуждать нам трудно, потому что всегда рядом старший сын, ему 9 лет и ему мы ничего не сказали, рано, он пока не поймет. Я очень быстро успокоилась, за пару дней. Мне кажется, что я просто отгородилась от реальности и внушила себе, что у нас все будет хорошо...Но ведь так наверно нельзя, нужно заниматься, чтоб не упустить время, а я не знаю как..Мне сказали, что вы высылаете книги в помощь. Каким образом это происходит?как их можно заказать?
polina

Сообщение polina » 02 ноя 2011, 23:15

Добрый вечер, Лена. Хорошо, что вы с мужем вместе приняли эту непростую весть и решили жить дальше.  "Как будто ничего не произошло" - в  какой-то степени,  может быть и нежеланием признать реальность ситуации, но в с другой стороны - может быть, это и есть правильная реальность? Я уже писала вам об этом, но повторюсь: есть ваша семья, есть сын и дочка, вы любите друг друга.
Судя по вашему описанию, ваша девулька развивается хорошо. Она получила все, что нужно для ее развития: жизнь в окружении любящих ее близких и особой спешки в специальных занятиях я не вижу. Image
Теперь о том, что я могу вам предложить:
Прежде всего зайдите в справочную тему и ознакомьтесь с тем, что там написано. Это поможет вам лучше ориентировать на форуме и сайте. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Из этой темы вы узнаете, что пока не пришли книги, вы можете прочитать их электронный вариант.
Чтобы получать нашу литературу бесплатно по рассылке вам нужно зарегистрироваться в нашей организации. (как это сделать узнаете из справочной темы)
У нас консультативный форум и поэтому у нас есть довольно жесткие правила, которые позволяют каждому получить квалифицированную консультацию специалиста.
Позже вы можете ознакомиться с ними подробно, но пока обозначу  несколько основных моментов:
1. В названии темы нужно указать дату рождения ребенка. Это позволяет консультанту быстро вычислить возраст. Напишите ее мне я я внесу ее в ваше название.
2. Эта тема будет вашей постоянной, новых тем открывать не нужно. Это позволит нам оценивать динамику развития ребенка, а не ряд отрывочных сведений.
3. Нельзя писать в темах других пользователей. если вы захотите пообщаться с другими родителями, это можно сделать на родительских сайтах. Здесь же допускаются только консультации специалистов нашей организации.
Здесь на форуме вы можете получить еще один вид помощи: психологическую поддержку. Для этого нужно зайти в раздел: беседы с психологом и там создать отдельную тему.
З.Ы. Подумала, что вам это может показаться важным: наша литература приходит в непрозрачных конвертах с надписью детский центр. Это к вопросу о конфиденциальности.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 03 ноя 2011, 21:35

Добрый вечер! спасибо. Вы ответили на все вопросы которые я хотела сегодня задать, про литературу и про название моей темы, я уже поняла, что нужно поменять. Лиза родилась 12.08.2011.
Еще меня беспокоит вопрос, нам скоро 3 месяца, а она еще не разглядывает ручки. Просто многие пишут здесь, что после 2 месяцев уже начинают разглядывать. Честно говоря, я и не помню как это у обычных детей, сыну уже 9 лет.может это еще и нормально.
По тихоньку начинаем работать кулачком, грудь как бы трогает, когда сосет и игрушки захватывает, но пока непроизвольно мне кажется.
спасибо, что вы есть...
сегодня смотрела "пусть говорят" со старшим, про слепую девочку, от которой мама отказалась после рождения. Старший ребенок сказал- как так мама отказалась, мы же от Лизы не отказались, потому что у нее сердечко больное (у нас порок сердца, он только об этом знает). Я вся уревелась. Как можно отказываться от собственных детей?... кошмар!
polina

Сообщение polina » 03 ноя 2011, 21:46

Добрый вечер, Елена. Дети начинают обращать внимание на свои ручки, когда попадают ими по игрушкам. Как висят у вас игрушки над кроваткой? Какие? на какой высоте?
Ваш старший сын растет замечательным человеком.
Elen77
Дети:
Елизавета
12.08.2011

Сообщение Elen77 » 03 ноя 2011, 22:00

Спасибо! Висит каруселька, она ее сразу как повесили стала разглядывать, в месяц, а может и раньше. Но она высоко, только для изучения.
Недавно я повесила погремушки на резиночке над кроваткой, дно кроватки у нас высоко, поэтому они висят как раз на высоте ее поднятых рук, когда она махает, она их задевает. еще, когда она бодрствует, я рядом кладу игрушки, потому что она не только вверх смотрит, но и по бокам разглядывать, тоже кладу так, чтоб задевала. Не знаю нужно или нет, боюсь, что может испугается ими.
polina

Сообщение polina » 03 ноя 2011, 22:06

Игрушки вы повесили правильно, на резинке, но повесить нужно чуть ниже. Малышка начнет их хватать, и увидит свои ручки.
Игрушки должны быть яркие, удобные для захвата и не очень громкие. Сбоку класть не нужно. Можно на стенки кровати повесить черно-белые рисунки. Толщина линий 7-10 мм, нарисовать можно лицо, спираль, мишень, волны, клетки в шахматном порядке. Попросите старшего сына - это как раз для него задание. Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»