Тимофей, 27.05.2013
- МамаТимоши
- Последний визит: 17.07.2019 13:54
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Я поняла цепочку,будем так делать.
Спасибо вам,за подсказку.
Спасибо вам,за подсказку.
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Как вы заметили у нас много проблемок)))
Надеюсь с вашей помощью их немного поубавить.
- polina
- Последний визит: 27.12.2025 17:47
Добрый день, Елена.
Форум опять барахлит и по ошибке стерла ваше сообщение.
Но содержание помню
и отвечу без цитаты.
Когда ребенок грызет платок - это выглядит как вредная привычка.
Но нужно понять, в чем причина такого поведения.
Начнем с того, насколько это привычно ребенку, давно ли началось?
Форум опять барахлит и по ошибке стерла ваше сообщение.
Но содержание помню
Когда ребенок грызет платок - это выглядит как вредная привычка.
Но нужно понять, в чем причина такого поведения.
Начнем с того, насколько это привычно ребенку, давно ли началось?
С уважением, Полина Львовна
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Жует уже постоянно,мне сначала специалисты наши сказали,будто так Тимка наверстывает то что он не жует пищу. Вроде как сам себе делает массаж...но сейчас я уже вижу некую зависимость от этого. Как только Тима видит платочек,ему нужно его жевать,если я не даю его,начинает капризничать. Приучался в садике месяцев 4-3 назад.До этого очень сильно жевал игрушки пластмассовые,деревянные в основном.
- polina
- Последний визит: 27.12.2025 17:47
Вполне возможно, что сначала и восполнял недостающий опыт жевания, но теперь, похоже, по вашему описанию, это перешло в привычкуЖует уже постоянно,мне сначала специалисты наши сказали,будто так Тимка наверстывает то что он не жует пищу. Вроде как сам себе делает массаж...но сейчас я уже вижу некую зависимость от этого. Как только Тима видит платочек,ему нужно его жевать,если я не даю его,начинает капризничать. Приучался в садике месяцев 4-3 назад.До этого очень сильно жевал игрушки пластмассовые,деревянные в основном.
Давайте все же начнем с кормления, в потом подумаем, как отучать от жевания.
Напишите, что ест Тимофей и в каком виде?
С уважением, Полина Львовна
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
С добрым утром,Полина!
Утром Тимочка ест кашу,как правило это манка. На обед это суп борщ,куриный,тушеная картошка,картошка+котлета,кортошка+рыба,-полужидкое,перемолотое в блендере в однородную массу. К Вечеру творог,йогурт,творожок.
В течение дня пьет домашние компоты,соки,чай,травяные сборы.
Кормим за столиком детским. К нашей пищи интерес проявляет,но не пробует,отворачивается.
Утром Тимочка ест кашу,как правило это манка. На обед это суп борщ,куриный,тушеная картошка,картошка+котлета,кортошка+рыба,-полужидкое,перемолотое в блендере в однородную массу. К Вечеру творог,йогурт,творожок.
В течение дня пьет домашние компоты,соки,чай,травяные сборы.
Кормим за столиком детским. К нашей пищи интерес проявляет,но не пробует,отворачивается.
- МамаТимоши
-
Дети:
Тимофей
27.05.2013
Твердое не ест,а грызет пластмассовые детские ложки,деревянные кубики.Есть что-то твердое, что Тимофей берет в рот (съедобное и несъедобное)?
Интересуется,стоит рядом,заглядывает в тарелку. Я ему предлагаю,Тимка сразу открывает ротик,но тут же отворачивается,чуть отходит назад. Потом может подойти еще пару раз. Но не пробует.Когда вы едите, а мальчик интересуется едой - вы ему предлагаете?