Славочка 10.06.2015

Ответить
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 06 дек 2015, 17:12

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СВЕТЛАНА! 
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА.  СЛАВИК И ПРАВДА ОЧЕНЬ ЛЮБИМЫЙ НАМИ ВСЕМИ МАЛЫШ. ЕГО ДАЖЕ БАБУШКА ВРОДЕ КАК ПОЛЮБИЛА. ХОТЯ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО НАСТРОЕНА. 
К СОЖАЛЕНИЮ, СЛАВИК ПРИБОЛЕЛ. ЛЕЖИТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТ. НЕ СПИТ СОВСЕМ И ВСЕ ВРЕМЯ КАПРИЗНИЧАЕТ. ЛЕЧИМСЯ. 
С уважением, МАМА КАТЯ
KATI
Светлана Сумленная
Последний визит: 18.09.2024 22:32
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 07 дек 2015, 17:24

Здравствуйте, Екатерина!
К СОЖАЛЕНИЮ, СЛАВИК ПРИБОЛЕЛ. ЛЕЖИТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТ. НЕ СПИТ СОВСЕМ И ВСЕ ВРЕМЯ КАПРИЗНИЧАЕТ. ЛЕЧИМСЯ. 
Выздоравливайте скорее!!!
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 17 дек 2015, 00:27

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, СВЕТЛАНА.
СЛАВА, К СЧАСТЬЮ,  ПОЧТИ ВЫЗДОРОВЕЛ. ОСТАЛОСЬ ДОЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО КАШЕЛЬ. 
Я УЖЕ ПИСАЛА О ТОМ, ЧТО СЛАВИКУ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ В КОЛЕЧКИ С КОЛЬЦЕБРОСА. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, КОЛЕЧКИ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕГО ИНТЕРИСУЮТ.  С НИМИ ОН ГОТОВ ИГРАТЬ ВСЕГДА. 
СЕГОДНЯ СНЯЛА ВИДЕО, В КОТОРОМ СЛАВА СНИМАЕТ КОЛЬЦА С ПАЛКИ, ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ В ЛЕВУЮ РУЧКУ И БРОСАЕТ. ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ И БРОСАТЬ ЕГО НИКТО НЕ УЧИЛ. ОН САМ ТАК ЗАХОТЕЛ ИГРАТЬ. ВИДЕО БЕЗ ДУБЛЕЙ, БЕЗ РЕПЕТИЦИЙ. ТАК КАК ЕСТЬ.
СУВАЖЕНИЕМ, МАМА СЛАВИКА
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 17 дек 2015, 22:56

Здравствуйте, Екатерина!
Спасибо большое за видео, где в главной роли Славочка!Image
Слава уже хорошо снимает колечки, молодец! Если так нравятся кольца, попробуйте научиться стучать кольцами. Дайте Славочке в каждую руку по колечку(это удобно делать в стульчике или шезлонге), сами садитесь напротив, стучите колечками друг об друга, пусть Славочка наблюдает, скоро попробует повторить)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 18 дек 2015, 11:23

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СВЕТЛАНА!
СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИЮ , ПОПРОБУЕМ НАУЧИТЬСЯ! 
И ЕЩЕ МЫ НАЧАЛИ КОЛЕЧКИ ОДЕВАТЬ НА ПАЛКУ. САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ СЛАВЫ ЭТО ВОВРЕМЯ РАЗЖАТЬ РУЧКУ. Я ЕМУ ГОВОРЮ : "ОТПУСТИ" , И ОН РАЗЖИМАЕТ ЛАДОШКУ. ЕСЛИ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬ, СЛЕГКА НАЖИМАЮ НА ТЫЛЬНУЮ СТОРОНУ. 
СВЕТЛАНА, У МЕНЯ НАЗРЕЛИ ВОПРОСЫ ПО ДВИГАТЕЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ СЛАВИКА.  
1. СЛАВА НЕ УМЕЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ.  Я ИМЕЮ ВВИДУ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО КРУГУ. Я ПРИВЛЕКАЮ ЕГО ЛЮБИМЫМИ КОЛЕЧКАМИ. СЗАДИ СБОКУ. ОН СМОТРИТ. АЖ ГОЛОВУ СВОРАЧИВАЕТ)).  НО НЕ ДВИГАЕТСЯ... НИКАК. ТО ЖЕ САМОЕ ЕСЛИ ПОЛЗТИ ВПЕРЕД. ОН ПОПКУ ПОДНИМАЕТ, НОЖКАМИ ОТТАЛКИВАЕТСЯ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОДВИНЕТСЯ, РУЧКИ ПРИ ЭТОМ ОСТАЮТСЯ ПОД ГРУДЬЮ. 
КАК ЕЩЕ МОЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ ПОЛЗАНИЕ ПО КРУГУ  И ВПЕРЕД?
2. СЛАВА НЕ УМЕЕТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ. СТИМУЛИРУЮ ИГРУШКАМИ, НО СЛОЖНОСТИ У НАС С  ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ТЕЛА.  РУЧКУ ТЯНЕТ НЕУВЕРЕННО. ВОТ БУКВАЛЬНО  СОВСЕМ НЕДАВНО СЛАВА СТАЛ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТЯНУТЬСЯ К ПРЕДМЕТУ ОДНОЙ РУКОЙ. А ДО ЭТОГО ТЯНУЛСЯ ТОЛЬКО ДВУМЯ И ,ЗНАЕТЕ ТАК, С РАЗМАХУ, ПОПАДЕТ НЕ ПОПАДЕТ.  НО С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ СЛАВА ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КОЛЕЧКО , Я ЕГО ТЯНУ В СТОРОНУ , ДРУГОЙ РУКОЙ СГИБАЮ НОЖКУ В КОЛЕНЕ. И ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ ВСЕ ТАКИ УДАЕТСЯ. 
ЕСЛИ ПОЛОЖИТЬ НА БОК, ТО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ НА ЖИВОТИК БЕЗ ПРОБЛЕМ. 
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ДЕЛАЮ? ПРОДОЛЖАТЬ ТАК ЖЕ ЗАНИМАТЬСЯ ? 
3. СЛАВА НЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЛАДОШКИ ВЫПРЯМЛЕННЫХ РУК.  
ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ МЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИ КУРС МАССАЖА, СДЕЛАЛИ ВСЕГО ПЯТЬ РАЗ. РУЧКИ И ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС У СЛАВЫ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ. ИЗ-ЗА СЛАБЫХ МЫШЦ В РУКАХ, СЛАВА НЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЛАДОШКИ, А ИЗ-ЗА СЛАБЫХ ШЕЙНЫХМЫШЦ, У СЛАВЫ ВО ВРЕМЯ СИДЕНИЯ ПРЯМО,  ГОЛОВА НАКЛОНЕНА ВПЕРЕД. 
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УКРЕПИТЬ РУЧКИ И ШЕЮ. ? ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЮТ РУЧКИ? 
С УВАЖЕНИЕМ МАМА КАТЯ И СЛАВКА. 
KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 20 дек 2015, 10:57

Здравствуйте, Екатерина!
И ЕЩЕ МЫ НАЧАЛИ КОЛЕЧКИ ОДЕВАТЬ НА ПАЛКУ. САМОЕ СЛОЖНОЕ ДЛЯ СЛАВЫ ЭТО ВОВРЕМЯ РАЗЖАТЬ РУЧКУ. Я ЕМУ ГОВОРЮ : "ОТПУСТИ" , И ОН РАЗЖИМАЕТ ЛАДОШКУ. ЕСЛИ ПРОДОЛЖАЕТ ДЕРЖАТЬ, СЛЕГКА НАЖИМАЮ НА ТЫЛЬНУЮ СТОРОНУ.
Очень правильно играете!
1. СЛАВА НЕ УМЕЕТ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ.  Я ИМЕЮ ВВИДУ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО КРУГУ. Я ПРИВЛЕКАЮ ЕГО ЛЮБИМЫМИ КОЛЕЧКАМИ. СЗАДИ СБОКУ. ОН СМОТРИТ. АЖ ГОЛОВУ СВОРАЧИВАЕТ)).  НО НЕ ДВИГАЕТСЯ... НИКАК. ТО ЖЕ САМОЕ ЕСЛИ ПОЛЗТИ ВПЕРЕД. ОН ПОПКУ ПОДНИМАЕТ, НОЖКАМИ ОТТАЛКИВАЕТСЯ, ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРОДВИНЕТСЯ, РУЧКИ ПРИ ЭТОМ ОСТАЮТСЯ ПОД ГРУДЬЮ. 
КАК ЕЩЕ МОЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ ПОЛЗАНИЕ ПО КРУГУ  И ВПЕРЕД?
Екатерина, чтобы этот навык, ползание по кругу, начал получаться, необходимо научиться переносить вес тела с одной руки на другую. Для этого положите Славу на живот, на пол, подберите удобную для захвата игрушку- бусы, колечко на веревке, пластиковую цепочку из колец, пружинку. Держите игрушку на высоте около 10 см перед левой или правой рукой Славы. Если игрушка привлечет Славочку, он будет стараться достать игрушку одной рукой. Если пока не получается,помогайте,с поддержкой за плечо, подбадривайте Славочку! Екатерина, напишите как получается.
2. СЛАВА НЕ УМЕЕТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ. СТИМУЛИРУЮ ИГРУШКАМИ, НО СЛОЖНОСТИ У НАС С  ПЕРЕСЕЧЕНИЕМ СРЕДНЕЙ ЛИНИИ ТЕЛА.  РУЧКУ ТЯНЕТ НЕУВЕРЕННО. ВОТ БУКВАЛЬНО  СОВСЕМ НЕДАВНО СЛАВА СТАЛ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ТЯНУТЬСЯ К ПРЕДМЕТУ ОДНОЙ РУКОЙ. А ДО ЭТОГО ТЯНУЛСЯ ТОЛЬКО ДВУМЯ И ,ЗНАЕТЕ ТАК, С РАЗМАХУ, ПОПАДЕТ НЕ ПОПАДЕТ.  НО С МОЕЙ ПОМОЩЬЮ СЛАВА ЦЕПЛЯЕТСЯ ЗА КОЛЕЧКО , Я ЕГО ТЯНУ В СТОРОНУ , ДРУГОЙ РУКОЙ СГИБАЮ НОЖКУ В КОЛЕНЕ. И ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ ВСЕ ТАКИ УДАЕТСЯ. 

Это связано с трудностями ротации, скручивания корпуса. Попробуйте делать такие упражнения: держите Славу вертикально на руках, пусть кто-то из взрослых погремит, позвенит игрушкой. Нужно , чтобы Слава научился поворачивать не только голову в сторону игрушки, но и корпус.
Когда Слава лежит на спине, заводите вперед одну ногу в сторону поворота, придерживайте Славу в области бедер. Слава докрутит поворот сам. Колечко пока не нужно вкладывать в руку, положите интересную игрушку рядом Со славой в той стороне, куда планируется поворот. А если игрушка уже в руке, то и стимула к повороту уже нет).
3. СЛАВА НЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЛАДОШКИ ВЫПРЯМЛЕННЫХ РУК.  
ИЗ-ЗА БОЛЕЗНИ МЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИ КУРС МАССАЖА, СДЕЛАЛИ ВСЕГО ПЯТЬ РАЗ. РУЧКИ И ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС У СЛАВЫ ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ. ИЗ-ЗА СЛАБЫХ МЫШЦ В РУКАХ, СЛАВА НЕ ОПИРАЕТСЯ НА ЛАДОШКИ, А ИЗ-ЗА СЛАБЫХ ШЕЙНЫХМЫШЦ, У СЛАВЫ ВО ВРЕМЯ СИДЕНИЯ ПРЯМО,  ГОЛОВА НАКЛОНЕНА ВПЕРЕД. 
КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УКРЕПИТЬ РУЧКИ И ШЕЮ. ? ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЮТ РУЧКИ?
Екатерина, какие у Вас правильные, четко составленные  вопросы!
 Чтобы укрепить руки и сформировать опору на руки, кладите Славу на валик,на живот. Высота валика около 20 см. Когда Славочка будет лежать на валике, руки будут опираться в пол. Под ладошки кладите массажную поверхность. Не забывайте поддерживать сына в области бедер, иначе можно перекатить через валик и больно удариться носом(. Еще можно "ходить" руками в ванне с небольшим количеством воды. В этом случае поддерживаете Славу под грудью и в области бедер.
Пишите)
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 27 дек 2015, 19:09

Здравствуйте, Светлана!
Долго не писала..... Готовимся к Новому Году! Столько дел и забот!!
Хочу  поделиться новостями. 
Все по порядку.
Нам оформили инвалидность. Пока на год. К сожалению, я поздно узнала о том, что инвалидность МОЖНО оформить  по Синдрому  Дауна, а  не по пороку сердца ,  как мы.  Мы пошли немного не тем путем. По СД дали бы на два года. Главным врачом должен стать невролог, а не кардиолог. В МСЭ добрые тетушки сказали в следующем году оформлять по СД.   (надеюсь инфа будет кому-то полезна. Если бы я знала....)
Мы сделали аудиологический тест во сне. Левое ушко слышит хорошо. А вот правое не очень. Но мы болели недавно и врач предположил что из-за болезни. Насморк у нас еще. Будем делать повторно в конце января.  
Ну и главная новость!  Наш Славик научился переворачиваться со спинки на живот!!! Тренировались с ним всего два дня. И вот..... Теперь оставить страшно))). На спине лежать уже не хочет.В своей кроватке переворачивается, ножки между рейками застревают! Глаз да глаз.В общем, порадовал маму, смотрю как он это делает и радуюсь за него , как ребенокImage
Передвигаться  по поверхности Слава все-таки умеет, но на спине. Может передвинуться градусов на 45. 
На ладошки тоже пытается опираться. Тренируемся с помощью бочонка. Иногда даже хорошо получается. Я имею ввиду, что у Славы ПОЛУЧАЕТСЯ стоять на выпрямленных руках  без поддержки.))) Но не всегда.
Вот такие у нас дела. 
Светлана, спасибо большое за Ваши рекомендации.Они очень ценны для нас!  Мы еще не все пробовали((, но обязательно будем тренироваться. Особенно мне понравилось про хождение по ванной!
Завтра мы Улетаем в другой город ко второй бабушке. Вот там и поучимся!! Потом обязательно сообщу чему научились.
С  уважением мама Славочки.

KATI
Светлана Сумленная
Специализация:
Педагог-дефектолог

Сообщение Светлана Сумленная » 29 дек 2015, 15:00

Здравствуйте, Екатерина!
Ну и главная новость!  Наш Славик научился переворачиваться со спинки на живот!!! Тренировались с ним всего два дня. И вот..... Теперь оставить страшно))). На спине лежать уже не хочет.В своей кроватке переворачивается, ножки между рейками застревают! Глаз да глаз.В общем, порадовал маму, смотрю как он это делает и радуюсь за него , как ребенок
Поздравляем с первыми поворотами!
Срочно пора переезжать на пол!) Это неопасно и полезно для хорошего развития всех двигательных навыков! И у мамы появится много дополнительного времени, не нужно будет Славочку охранять на диване!
Светлана, спасибо большое за Ваши рекомендации.Они очень ценны для нас!  Мы еще не все пробовали((, но обязательно будем тренироваться. Особенно мне понравилось про хождение по ванной!
Завтра мы Улетаем в другой город ко второй бабушке. Вот там и поучимся!! Потом обязательно сообщу чему научились.
Хорошего всем отдыха! С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия Вашей замечательной семьеImage
С уважением, Светлана
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 04 янв 2016, 15:50

Здравствуйте, Светлана!
Хоть и с опозданием, но я все же хочу поздравить Вас с наступившим  Новым Годом! Пусть в этом году все беды обойдут Вас стороной, а в жизни присутствует только радость, добро, смех и любовь близких! 
Хорошего всем отдыха! С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия Вашей замечательной семьеImage
Спасибо! Отдыхаем!
С уважением, мама Славика
KATI
KATI KATI
Дети:
Вячеслав
10.06.2015

Сообщение KATI KATI » 04 янв 2016, 19:45

Светлана, извините, что пишу вторым сообщением. Хочу задать вопрос про самостоятельное питье. 

Из чашки мы пить еще не пробовали, так как не могу найти в магазинах  кружку, которую рекомендует Полина Львовна.  
Но у Славы получается пить через трубочку. 
Можно ли начинать самостоятельное питье с трубочки? Или все же лучше начинать с чашки? 
Из новых навыков. У Славы хорошо получается  жевать кусочки банана. Мы даже не учились. Получилось со второго раза. Кладу кусочки за щечки, и Славик с очень важным видом их пережевывает!
Наконец- то  научился правильно есть  с ложки! Раньше он пищу как бы сжевывал, а сейчас снимает  верхней губой и проглатывает! 
С  уважением!
KATI
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»