Возвращаете ли Славе брошенный предмет?
Возвращаю. Так мне сказала делать психолог из психолого-педагогического центра для того чтобы запустить речь у Славы и сформировать отрицательный жест головой. Т. е. подразумевается что Славе предмет не интересен, он его бросает и таким образом Слава должен научиться говорить нет.
НО есть мнение другого псиХолога. Славе наоборот нравится бросать. Ведь у всех детей есть период бросания и Слава в нем задержался.
А как Вы считаете?
У Славы восемь зубов. Но я думаю дело не в зубах.У Славы уже сколько зубов? Кормите ли вы младшего грудью или из бутылки при Славе?
Да, я кормлю младшего грудью при Славе. Но Слава мне кажется никак не реагирует на это. Хотя когда беру СлАвочку на руки, он оттягивает мне футболку в районе груди и как-бы заглядывает туда, может ручку запустить.
Я Славу ругаю. Говорю что Так Нельзя, маме больно, мама плачет. Но Слава не понимает. Бывают моменты когда я кормлю Пашу, Слава сидит рядом. Даже если Слава сидит достаточно далеко , он нагнется, ущипнет меня за руку , позанимается своими делами, опять нагнется ущипнет и т.д.Как Вы реагируете на эти действия?
Мы сегодня прошли ЦПМПК. Собираемся с полутора лет посещать лекотеку. Хорошо она у нас в районе есть.
А весь декабрь мы на реабилитации в РЦ. Массаж, ЛФК, логопед, психолог.
Также мы Начали занятия с психологом в ЦППРиК. Она проходила курсы в ДСА. Вы знаете, почему-то
о она в приоритет ставит развитие двигательных навыков, а не познавательной сферы. Говорит, что так учили.
С уважением, мама Катя и Слава