Ксюня, 26 февраля 2014 года.

Ответить
polina
Последний визит: 23.12.2025 20:50

Сообщение polina » 16 авг 2014, 14:11

Добрый день, начну с конца. да, развитие идет быстрее.
На животе не играет, потому что нет переноса веса тела. Используйте валик под грудь. Играть ребенок может, опираясь на согнутые руки. Выпрямленные руки - это поза обзора и потом они включаются в позу "четвереньки"
С уважением, Полина Львовна
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 24 сен 2014, 01:48

Здравствуйте,Полина Львовна!Хочу с Вами посоветоваться...У Ксюшки порок сердца.Операцию планируют в ноябре-декабре.Нам скоро 7 месяцев.У нас совершенно сейчас нет прогресса в наших навыках и умениях...Ксюшка хорошо переворачивается на живот.Обратно не может.Только если случайно получается.Поднимается на ручках.Если ей что-то хочется достать-начинает дергать энергично ножками и ручками.Но ползти совсем не хочет)))Но стала лежа на животе тянуться к игрушкам.На руках у меня сидит очень хорошо.Когда держу на руках-солдатиком торчит,спинку держит.Стала плохо есть.Всегда оставляет в бутылке,сколько бы не сделала ей смеси.Стали есть с ложки овощи и творог.Фруктовые пюре не ест-ей все кисло.До рвоты....Узнала,что в Москве существует цент развития Река.Поехали туда.Очень хорошо нас встретили,все было очень весело.Ксюшка сначала всем улыбалась)))Но когда начались занятия,начала рыдать и кричать.Учили ее ползать по наклонной поверхности и сидеть,упираясь на ручки.Педагог сказала,что девочка устала быстро.Скорее всего,из-за сердечка.Про Ксюшку сказали,что у нее крепкие ножки и мышцы спины вдоль позвоночника.А косые мышцы на спинке слабые.Но,вообще,девочка крепкая)))Полина Львовна!Может,нам пока не мучить нашу девочку?Дождаться операции?А после того,как восстановимся,начать нагонять?Она даже дома,если начать с ней заниматься,утыкается носом в пол и плакать начинает...Очень боюсь навредить ей своими стремлениями...
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 26 сен 2014, 23:02

Полина Львовна,здравствуйте!Я так жду Вашего ответаImage
polina

Сообщение polina » 27 сен 2014, 10:47

Добрый день, Лариса. Я была в командировке и потому не смогла сразу ответить. Все написано в теме "Уезжаем ненадолго".
И после возвращения я  начинаю отвечать с конца, и как только вы написали еще одно сообщение,  ваша тема ушла наверх и потому  я вам не сразу ответила. Это я на будущее пишу. Image
Теперь по вашему сообщению.

Хочу с Вами посоветоваться...У Ксюшки порок сердца.Операцию планируют в ноябре-декабре.Нам скоро 7 месяцев.У нас совершенно сейчас нет прогресса в наших навыках и умениях...Ксюшка хорошо переворачивается на живот.Обратно не может.Только если случайно получается
Во-первых, Ксюша должна хотеть перевернуться. Это значит, что ее нужно чем-то привлечь сзади сбоку.
Во-вторых, мешает рука, через которую происходит перекат. Помогите девочке понять, как уложить руку. Можно полностью вытянуть вперед, а можно согнуть и подвести под грудь.
.Поднимается на ручках.Если ей что-то хочется достать-начинает дергать энергично ножками и ручками.Но ползти совсем не хочет)))Но стала лежа на животе тянуться к игрушкам.
Руки выпрямлены, грудь приподнята опора на ладони или опора на руки согнутые в локтях?
На руках у меня сидит очень хорошо.Когда держу на руках-солдатиком торчит,спинку держит.Стала плохо есть.Всегда оставляет в бутылке,сколько бы не сделала ей смеси.Стали есть с ложки овощи и творог.Фруктовые пюре не ест-ей все кисло.До рвоты..
Возможно, что сосать трудно. Нужно переходить на ложку.
..Узнала,что в Москве существует цент развития Река.Поехали туда.Очень хорошо нас встретили,все было очень весело.Ксюшка сначала всем улыбалась)))Но когда начались занятия,начала рыдать и кричать.Учили ее ползать по наклонной поверхности и сидеть,упираясь на ручки.Педагог сказала,что девочка устала быстро.Скорее всего,из-за сердечка.Про Ксюшку сказали,что у нее крепкие ножки и мышцы спины вдоль позвоночника.А косые мышцы на спинке слабые.Но,вообще,девочка крепкая)))Полина Львовна!Может,нам пока не мучить нашу девочку?Дождаться операции?А после того,как восстановимся,начать нагонять?Она даже дома,если начать с ней заниматься,утыкается носом в пол и плакать начинает...Очень боюсь навредить ей своими стремлениями..
. Ждать не нужно, сердце - это мышца и занятия ее укрепляют. Но нужно строго дозировать нагрузки.  Ну и не ездить  в разные "реки". Это насыщено и очень тяжело. Заниматься можете только вы, по-немногу, несколько раз в день.
Вот мы с вами обсудили переворот. Потом обсудим ползание , потом позу сидя итд.
Редактировать/удалить
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 27 сен 2014, 23:23

Спасибо,Полина Львовна!Когда Ксюшка лежит на живое,у нее руки широко расставлены в локтях.Поэтому она не может перевернуться.Я ей выпрямляю ручки и показываю,как надо повернуться.Но в след.раз опять она ложится так.Когда она лежит на животике,она опирается на одну руку,а вторую выпрямляет и тянется к игрушкам.Когда она  руку выпрямляет совсем,получается переворот назад.Но это происходит быстро и непроизвольно, и она пугается даже.Пробовали присаживаться,чтобы она опиралась на ручки,начинает хныкать  поджимает их совсем.Но сидеть очень хочет.Ей так игрушки хорошо видно.Вчера даже сидела на полу в стуле для купания...Сразу начала тянуться к неваляшке и жирафику.Но мне кажется,что рано ей.В 6 месяцев начала смеяться громко.Улыбается на улыбку и смеется в ответ на смех.Опирается хорошо на ножки.Почти прыгает на руках...Мы живем в маленьком городе и у нас совсем нет специалистов.Даже массажистка от нас отказалась.Из-за синдрома и порока сердца.Боится...Так боюсь что-то упустить в развитие.Извините меня,пожалуйста, за сумбурное письмо:rolleyes:
polina

Сообщение polina » 28 сен 2014, 09:58

Доброе утро, Лариса. Давайте разбираться.
!Когда Ксюшка лежит на живое,у нее руки широко расставлены в локтях.Поэтому она не может перевернуться.Я ей выпрямляю ручки и показываю,как надо повернуться.Но в след.раз опять она ложится так
. Стремление к большой площади опоры вызвано желанием сохранить стабильность. Мы все поступаем так, когда  боимся потерять равновесие. Вспомните, что вы делаете, если под вами качается пол. Понравится ли вам, если кто-то начнет менять положения ваших ног, чтобы вы стояли "правильно"?  Поэтому искусственное сведение рук у малышки малорезультативно.
Нужен ее собственный физический опыт , который придаст ей уверенность.
Судя по вашему описанию, у Ксюши есть очень важное умение:  умеет переносить вес тела на одну руку и отрывать от поверхности другую Такой навык - это основа всех движений. И при ползании и при ходьбе мы должны переносить вес тела на одну сторону, чтобы двигать другой. Поэтому не специте, руки не сдвигайте. , а продолжайте формировать этот навык.
Когда она лежит на животике,она опирается на одну руку,а вторую выпрямляет и тянется к игрушкам.Когда она  руку выпрямляет совсем,получается переворот назад.Но это происходит быстро и непроизвольно, и она пугается даже
. Постепенно малышка научится это контролировать. То, что вы наблюдаете - это первый этап переворота.
Пробовали присаживаться,чтобы она опиралась на ручки,начинает хныкать  поджимает их совсем.Но сидеть очень хочет.Ей так игрушки хорошо видно.Вчера даже сидела на полу в стуле для купания...Сразу начала тянуться к неваляшке и жирафику.Но мне кажется,что рано ей
. Рано. Девочке нужен шезлонг с наклонной спинкой или автомобильное кресло, чтобы у нее была возможность играть двумя руками. А спину к позе сидя будем готовить: в основном это игра на животе и покачивания на мяче в позе сидя.
В 6 месяцев начала смеяться громко.Улыбается на улыбку и смеется в ответ на смех.Опирается хорошо на ножки.Почти прыгает на руках...Мы живем в маленьком городе и у нас совсем нет специалистов.Даже массажистка от нас отказалась.Из-за синдрома и порока сердца.Боится...Так боюсь что-то упустить в развитие.Извините меня,пожалуйста, за сумбурное письмо:rolleyes:
И не нужен вам массажист. Справимся сами. Image
Начнем с чтения этой статьиhttp://downsideup.org/board/showthread.php?t=1714&p=27119#post27119
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 28 сен 2014, 22:23

Спасибо Вам огромное!После Ваших советов легче на душе становится!
polina

Сообщение polina » 29 сен 2014, 11:55

Ксюнечка;37943Спасибо Вам огромное!После Ваших советов легче на душе становится!
И вам спасибо за добрые слова. Пробуйте все , пишите, будем обсуждать.
Ксюнечка
Дети:
Ксения
26.02.2014

Сообщение Ксюнечка » 09 окт 2014, 23:08

Полина Львовна,здравствуйте.Посоветуйте,пожалуйста,что нам делать с языком)))Ксюшка стала его высовывать постоянно.Старается лизать подбородок.Даже когда с ней начинают разговаривать,она голову набок нагибает и высовывает язык остренький.Как будто кокетничает.А постоянно высовывает лопаткой и слюни текут ручьем.Начинаю его заправлять-ни в какую
polina

Сообщение polina » 10 окт 2014, 11:57

Добрый день, Лариса. Слюни часто текут при открытом рте, потому что так их трудно сглотнуть.
Исправляется это правильными навыками еды и массажем.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (0-3)»