Ксюня, 26 февраля 2014 года.
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
Полина Львовна,здравствуйте!УРА!!!Мы научились переворачиваться с живота на спину!И теперь катаемся колбаской по всему полу)))Из бутылки едим только на ночь.Язык,действительно,почти убрался)))Спасибо,что вы есть
!На животе хватает игрушки,меняет ручки.Стала много петь и даже согласные звуки новые появились.Га-га-га говорит мой гусенок)))При кормлении и питье хватает бутылочку двумя руками.Садиться пытается со спины.Так упирается,но,естественно,не получается.Ладушки играет сама,а когда просишь-улыбается и набок головку)))Нам через неделю 8 месяцев.Что мы должны уметь?Хотя я понимаю,что у Солнышек все индивидуально...Все равно,так не хочется отставать...
- polina
- Последний визит: 07.11.2025 15:02
Добрый день, Лариса. Вас интересует двигательное развитие?
Кстати у нас появились новые таблицы обследования. Посмотрите их и постарайтесь определить на каком этапе вы находитесь.
Если вам понравятся таблицы и вы решите ими пользоваться, я рекомендую вам распечатать их. Таблицы не специальные, а для всех детей. что на мой взгляд, правильно, поскольку позволяет не потерять ориентир в обучении. http://downsideup.org/ru/publikacii/stupeni-razvitiya-rebenka-statya
Кстати у нас появились новые таблицы обследования. Посмотрите их и постарайтесь определить на каком этапе вы находитесь.
Если вам понравятся таблицы и вы решите ими пользоваться, я рекомендую вам распечатать их. Таблицы не специальные, а для всех детей. что на мой взгляд, правильно, поскольку позволяет не потерять ориентир в обучении. http://downsideup.org/ru/publikacii/stupeni-razvitiya-rebenka-statya
С уважением, Полина Львовна
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
Полина Львовна,добрый вечер!Ездили мы на консультацию к кардиологу в Филатовскую больницу.Операцию планируют на НГ. Консультировались так же у невролога...Она сказала,что мы сильно отстаем.Ксюша не сидит,не ползает...Развитие,она сказала,месяцев на 5...Но Ксюшка была после шестичасовой очереди.Была очень уставшая.Но не в этом суть.Я общаюсь с солнечными мамами в интернете.Все в один голос советуют ноотропы.Я вся в смятении.Так как отзывы врачей очень неоднозначны.Хочу с Вами посоветоваться.Как Вы к ним относитесь?
- polina
- Последний визит: 07.11.2025 15:02
Добрый вечер, Лариса. Я не врач и потому не могу вам давать советы по использованию лекарств.
Могу толко предложить вам эту ссылку http://downsideup.org/board/showthread.php?t=132
По поводу развития могу сказать, что двигательное развитие у детей с синдромом Дауна действительно отстает. Кроме того, нужно учитывать и кардиологические проблемы. Советы мам - это вообще не серьезно. Как стимуляторы повлияют на работу сердечной мышцы, частоту ее сокращений, регуляцию кровообращения и тд. Ваш основной врач - кардиолог. Как он к этому относится? Советовал ли стимуляцию?
Могу толко предложить вам эту ссылку http://downsideup.org/board/showthread.php?t=132
По поводу развития могу сказать, что двигательное развитие у детей с синдромом Дауна действительно отстает. Кроме того, нужно учитывать и кардиологические проблемы. Советы мам - это вообще не серьезно. Как стимуляторы повлияют на работу сердечной мышцы, частоту ее сокращений, регуляцию кровообращения и тд. Ваш основной врач - кардиолог. Как он к этому относится? Советовал ли стимуляцию?
С уважением, Полина Львовна
- Ксюнечка
-
Дети:
Ксения
26.02.2014
Здравствуйте,Полина Львовна!Операцию теперь перенесли на февраль.Решили время зря не терять,пригласили массажиста.Провели уже 11 сеансов.Или массаж нам помог,или время наше приходит)))Ксюшка стала уверенно стоять на животе на вытянутых руках.Переступает вокруг себя,тянется на животике в любую сторону и хватает все,что ей надо.Танцует под музыку,качается на вытянутых ручках.Попала на ламинат,начала "плавать" по полу.Но только назад!Руками отталкивается и ползет.В кроватке на животе хватается за край.Но ноги наши...На массаже не дает согнуть их и поставить ее на четвереньки.Напрягается так,что невозможно согнуть ноги)))На спине-пожалуйста,в любые стороны!Когда лежит на животе,поднимает и руки и ноги одновременно,прогибается в пояснице.Это бывает в моменты восторга.Сидеть не хочет.Обязательно надо опору под спину.Посадишь-сидит...несколько секунд!Потом падает.Если посадить,чтобы она упиралась в пол-подгибает руки и падает вперед.Если не может дотянуться до игрушки-теряет к ней интерес и катится перекатами до другой.Вперед не ползет даже чуть-чуть...Посоветуйте нам что-нибудь,пожалуйста