Добрый день, Лариса. 
Наконец-то мы восстановились после операции.Ксюшка опять веселый,жизнерадостный ребенок!Нам сейчас 1,3)))
 Слава Богу. 
Самая главная новость-мы научились садиться.Теперь мы можем подползти(по-пластунски пока) и сесть.Она рада,а я еще больше)))
Еще бы не рады 

Смена поз - это свобода деятельности, а значит и все развитие от этого зависит. А как она садится, опишите, пожалуйста.
Теперь мы хотим встать.Подтягивается за все руками.Но ногами отталкивается плохо.Хочет встать за счет рук,а ноги не участвуют
. Вы пробовали учить вставать с ваших коленей?  Фото 93, 94, 95. Это позволяет научиться опираться на ноги.
Если веду ее за ручки-начала шагать.Правда,высоко поднимает ножки и ставит почти на то же место.Получается ходьба на одном месте
. Запретить, конечно, не могу, но должна предупредить, что самостоятельную ходьбу вы отсрочите.
Начала играть осмысленней игрушками.Катаем мяч друг другу.Разбирает и пытается собрать пирамидку.Сортеры пока никак нам не даются.На вопрос ГДЕ?глазами находит папу,бабу,Сашу,собачку...Маму не знаем вообще.Спрашивают ГДЕ МАМА?хитро улыбается и все.Лепечет ПАПА,БАБА,ДА.Но не осмысленно...Когда просишь дать соску-ищет и протягивает.А может начать пытаться засунуть мне в рот.До операции у нас был диатез буквально на все...Сейчас мы едим и творог и бананы.Варим супчики.Рыбу,омлетики делаем.Кушает с аппетитом и диатеза нет.Чудеса...Весим мы 9900 и 80 см рост у нас.
 Растете и хорошеете 
Полина Львовна,подскажите,пожалуйста,как развить усидчивость и внимание.Все игрушки мы кидаем на пол и карточки рвем-жуем
Опишите занятие, во время которого Ксюша неусидчива: длительность, что предлагаете, как,  что говорите.