Полина Львовна, добрый вечер.
Сдали мы анализ на гормоны щитовидки, повышен уровень гормона ТТГ, 8,38 мМЕ/мл, правда норма в разных источниках по-разному указывается. ТЗ и Т4 в норме. Что значит повышенный ТТГ? Сильно это опасно? Наша пассивность с этим может связана?
Мы стали высоко подниматься на руки, и еще он прям ноги под себя подгибает и попу кверху, хочет отталкиваться, но пока только может, если есть сзади опора. А перед тормозит. Может ему как-то помогать правильно учиться ползать? А то он частенько двумя ногами одновременно отталкиваается.
И еще, он по-прежнему тянет руки в рот, я уж не знаю, смотрю на других детей этого возраста, вроде не так. Может зубы у нас хотят вылезать начать. И рот тоже не закрывается до конца, нижняя челюсть подвисает, особенно когда на животе лежит, и язык видать. Спит он тоже с приоткрытым ртом. Это можно как-то корректировать?
И еще у нас такая проблема началась с 6 мес, мы совсем перестали какать самостоятельно, вчера вот сделала ему 4 -ю клизму. Я понимаю, что по мед вопросам не сюда, но все-таки,может вы что- то посоветуете. Все попробовали уже, что педиатор советовала наша и Комаровский и все родные и знакомые. Чернослив давали, плохо его есть, сироп лактолозы тоже выплёвывает, глицериновая свеча не помогла, пюре (кабачок, морковь, свекла, тыква) овощные ежедневно даю раз в день, водичку вроде тоже стараюсь. Я слышу, он постоянно тужится, а покакать не может. Кал пористый стал, не однородный и очень густой. Клизмы помогают, но он вредны постоянно, флору нарушают и кишечник сам потом разучится сокращаться, а у нас и так тонус снижен. Вот что не пробовали, так это мыльце в попу вставлять, как раньше делали, но я против, это вредно очень и разъедает слизистую(ссылаюсь на Комаровского опять же), но бабушки и даже знакомые врачи советуют. Подскажите,может что-то еще можно попробовать? Может мне вообще диету надо какую-то держать?.
Огромное спасибо, Екатерина